Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

ЦПМ серии Canon imagePRESS C910: высокая производительность и впечатляющие возможности

Все Публикации
23 октября 2019

В июне нынешнего года на российском рынке стартовали продажи новой серии цветных листовых ЦПМ Canon imagePRESS C910. Эти машины пришли на смену ранее выпускавшимся моделям линейки imagePRESS C850, от которых унаследовали профес сиональные технологии платформы imagePRESS. Новинки отличаются улучшенной функциональностью, более высокой производительностью и способностью работать с широким спектром носителей.

Машины серии Canon imagePRESS C910 предназначены для использо вания в коммерческих типографиях, подразделениях крупных компаний, а также на предприятиях малого и среднего бизнеса, которые испытыва ют необходимость в больших объемах цветной печати с высоким качеством и минимальными затратами.

В линейку входят три модели: imagePRESS C910, C810 и C710. Они различаются максимальной скоростью печати (90, 80 и 70 страниц формата А4 в минуту соответственно) и возможностями по конфигурированию. 

Во всех аппаратах этой серии при менена лазерная электрографическая технология печати с максимальным разрешением 2400 dpi. По умолчанию применяется растрирование с линиатурой 190 lpi, что позволяет получать отпечатки с насыщенными цветами и четким текстом, которые по качеству не уступают оттискам офсетных машин.

Флагманская модель — Canon imagePRESS C910 — рассчитана на пе чать от 40 до 167 тыс. страниц формата А4 в месяц, однако при необходимости способна справиться с нагрузкой до 500 тыс.

Одним из важных достоинств ЦПМ этой серии является поддержка широкого спектра носителей. Благодаря применению многослойного ремня переноса изображения с мягким эластичным покрытием и индукционного блока закрепления с двумя ремнями обеспе чивается качественная печать не только на носителях с гладкой поверхностью, но и на дизайнерских бумагах с явно выраженной фактурой («лен», «скорлупа» и пр.), самоклеящейся пленке и др.

Конструкция машин серии Canon imagePRESS C910 позволяет использовать листы форматов от 100×148 до 330,2×487,7 мм, а при загрузке из лотка ручной подачи — баннеры размером от 210×487,8 до 330,2×1300 мм. Реализована возможность автоматической двусторонней печати на носителях длиной до 762 мм и плотностью от 52 до 350 г/м2. Кроме того, эти ЦПМ хорошо справляются с печатью на жестких но сителях — что, в частности, позволяет использовать их для изготовления от крыток, упаковки и другой продукции.

В базовую комплектацию всех моделей серии входят три кассеты автоматической подачи емкостью 550 листов каждая. Они предназначены для загрузки листов форматов A3, A4, A4R, A5R, SRA3 или 13×19 дюймов (330×483 мм) либо нестандартных носителей размером от 100×148 до 330,2×487,7 мм.

Особо стоит отметить возможность подачи конвертов не только из ручного лотка, но и стопкой из нижних кассет без отворота клапана. Для этого используется специальное приспособ ление, которое входит в комплект поставки и может быть установлено в любой из штатных лотков.

Конструкция позволяет устанавли вать дополнительные лотки и устрой ства подачи носителей для того, чтобы наилучшим образом адаптировать имеющийся аппарат к специфике выполняемых задач. В качестве опций доступны:

  • лоток ручной подачи, вмещающий до 250 листов и позволяющий загружать баннеры;
  • боковая стойка POD Deck Lite­C1 на 3500 листов форматов A4, A3 или SRA3;
  • боковая стойка POD Deck Lite XL A1 на 3500 листов форматов A4, A3 или SRA3 с возможностью загрузки баннеров;
  • многосекционная стойка с тремя кассетами, каждая из которых вмещает до 2 тыс. листов форматов A4, A3 или SRA3.

В максимальной конфигурации доступны шесть подающих лотков суммарной емкостью 7650 листов, что позволяет быстро переключаться с одного типа и/или формата носителей на другой без остановки работы.

Впечатляет и список опций для по слепечатной обработки. Машины серии Canon imagePRESS C910 можно оснастить многоцелевым стопоукладчиком (стекером), степлером, дыроколом, блоком фальцовки, модулем обрезки буклетов, комплектом финишного оборудования для изготовления книг и системой брошюровки (последняя доступна в двух вариантах).

Перечисленное оборудование по зволяет выполнять обрезку, сшивание внакидку до 200 страниц, биговку, переплет на пружину, а также осуществлять клеевое бесшвейное скрепление до 200 листов и изготавливать буклеты с прямоугольным корешком. Предусмотрено в общей сложности пять различных вариантов фальцовки.

При помощи специальных интерфейсов и адаптеров к ЦПМ серии imagePRESS C910 можно подсоединять финишные устройства сторонних производителей, что значительно расширяет возможности по конфигурированию и адаптации машин к специфике выполняемых работ.

В качестве опции для машин данной серии доступен модуль цветного планшетного сканера с устройством автоматической двусторонней подачи документов. Он позволяет оцифровывать одно­ и двусторонние оригиналы различных форматов (от 139,7×128 до 432×304,8 мм) с аппаратным разрешением 600 ppi. Установка этого модуля позволит добавить функции сканирования и копирования.

Наряду с гибкостью и широкими возможностями конфигурирования важными достоинствами машин серии imagePRESS C910 являются надежность, высокое качество печати и стабильность цвета в тираже. Уже вбазовую комплектацию этих аппаратов входят внешний модуль выпрямления бумаги (декелер) и сенсор автоградаций для калибровки. Встроенный датчик влажности и система вентиляции обеспечивают стабильность характеристик в процессе печати. Кроме того, в этих ЦПМ реализована функция оптимизации глянца с учетом особенностей используемой бумаги. Одной из интересных возможностей является имитация эффекта выборочной лакировки при печати черным тонером на носителях с черной матовой поверхностью.

Технология коррекции плотности Multi­Density Adjustment Technology (Multi D.A.T.) позволяет осуществлять калибровку в режиме реального времени без вмешательства оператора, обеспечивая высокую стабильность цвета в тираже. Модуль CRM (Compact Registration Module) гарантирует точную приводку лицевой и оборотной сторон за счет автоматической коррекции сдвигов и высокой точности позиционирования печатаемого изображения на листе.

Также стоит обратить внимание на простоту и удобство эксплуата ции и обслуживания машин серии imagePRESS C910. Загрузку бумаги и замену тонера можно производить без остановки машины, что позволяет выдерживать график выполнения заказов с высокой точностью. Доступ к раздельным емкостям с тонером осуществляется со стороны передней панели. Для защиты от ошибочных действий оператора предусмотрена система блокировки, препятствующая непреднамеренному изъятию емкостей: выполнить эту операцию можно только после подтверждения своих намерений в меню настроек ЦПМ. Заявленный в спецификации ресурс картриджа с черным тонером составляет 85 тыс., а каждого из цветных — по 59,5 тыс. страниц при 5­процентном заполнении.

Продолжая тему расходных материалов, необходимо обратить внимание на большой ресурс фотобарабанов моделей серии Canon imagePRESS C910, который составляет 900 тыс. страниц для черного и 420 тыс. — для каждого из цветных. Это позволяет свести к минимуму затраты времени на техническое обслуживание машины и обеспечить выполнение работ точно в намеченный срок.

Покупатели ЦПМ серии Canon imagePRESS C910 могут выбрать один из трех контроллеров печати: внешний Canon PRISMAsync 7.1, навесной EFI Fiery G250 либо внешний EFI Fiery H350. В первом случае аппарат оснащается панелью управления с 15­дюй мовым цветным сенсорным экраном, а при выборе одного из контроллеров EFI — с 10,4­дюймовым. При необходимости ЦПМ можно подключить к системе управления рабочими процессами — в частности Canon uniFLOW и PRISMAdirect.

Встроенный адаптер Gigabit Ethernet позволяет легко интегрировать ЦПМ в проводную локальную сеть. При необходимости можно под соединить машину непосредственно к ПК по интерфейсу USB 3.0.

Подведем итоги. Сочетание вы сокого качества печати, надежности, универсальности и широких возможностей конфигурирования позволяет машинам линейки Canon imagePRESS C910 максимально эффективно справ ляться с выполнением самых разных задач. Стоит особо отметить точность цветопередачи, стабильность цвета в тираже, а также высокое качество воспроизведения градиентов и однороднозакрашенных плашек. Благодаря под держке широкого спектра носителей различной плотности, наличию встроенных средств калибровки и контроля приводки коммерческие типографии смогут выполнять заказы точно в срок без дополнительных расходов. Возможность качественной печати на дизайнерской бумаге с явно выражен ной фактурой и плотных носителях позволит расширить спектр предла гаемых услуг и за счет этого привлечь новых клиентов.

ЦПМ линейки Canon imagePRESS C910 отлично подходят и для использования во внутренних типографиях для изготовления в сжатые сроки самой разной печатной продукции — в том числе буклетов, брошюр, листовок, баннеров, упаковки и пр. — с высоким качеством и минимальными затратами.

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку