Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Уверенность в завтрашнем дне вместе с EFI VUTEk

Все Публикации
03 октября 2008

Рекламно-производственная компания LBL Print, основанная в 1996 году, является одним из первопроходцев российского рынка широкоформатной печати. Несмотря на бурный рост предложений в области производства наружной рекламы по всей стране в последние годы и, как следствие, снижение расценок на услуги печатников, LBL Print и сегодня занимает уверенные позиции в отрасли, постепенно расширяя парк оборудования и продолжая исследовать инновационные технологии. По оценкам руководства компании, крайне важную роль в успехе деятельности предприятия сыграла ставка на широкоформатные принтеры (плоттеры) EFI VUTEk.

«Качество печати должно быть всегда на высоте, — отмечает Роман Рыкунов, генеральный директор компании LBL Print. — И широкоформатные принтеры EFI VUTEk относятся к высшему сегменту оборудования, если классифицировать печатные машины по данному критерию. При этом требования заказчиков к качеству печати с каждым годом, с каждым месяцем только повышаются»…

широкоформатные принтеры плоттеры efi vutek отзывВ настоящее время на производственной площадке LBL Print, расположенной в Москве на улице Зорге, эксплуатируется в общей сложности пять печатных машин EFI VUTEk. Это аппарат для печати сверхкрупного формата (шириной до 5 м) VUTEk 5330, выполняющий нанесение полноцветной графики на рулонные носители с разрешением до 330 dpi и скоростью до 200 кв. м/ч, два широкоформатных восьмикрасочных принтера VUTEk 3360 EC с производительностью, достигающей 150 кв. м/ч, приобретенные в ноябре 2006 года, современный комплекс VUTEk QS3200 для высококачественной UV-печати по рулонным и листовым носителям толщиной до 50 мм и шириной до 3,2 м, а также еще одна машина VUTEk 3360 EC, оснащенная системой для печати на тканевых материалах сублимационными сольвентными чернилами.

«За 12 лет работы на отечественном рынке наружной рекламы у компании LBL Print накоплен немалый опыт в использовании печатных машин, — рассказывает Роман Рыкунов. — При этом очевидно, что широкоформатные принтеры EFI VUTEk — это дорогостоящее оборудование, и если бы они не удовлетворяли нас по качеству, производительности и надежности, мы бы от них отказались».

В настоящее время машина с пятиметровой шириной печати VUTEk 5330 используется на производстве LBL Print главным образом для запечатывания баннерной ПВХ-ткани типа backlit, баннерной сетки и самоклеящейся пленки. Вдобавок, наличие верхней сушки в аппарате позволяет в сжатые сроки получать сегменты постеров форматом 6 х 3 м на бумаге blueback. Среди заказов, выполненных в последние годы как на этом принтере, так и на печатных машинах VUTEk 3360 с шириной печати 3 м, — брандмаэуры, рекламные сетки и постеры для таких клиентов, как «Балтика», «Билайн», BP, «МТС», Samsung, Sony, канал «СТС», Volvo и др.

«Широкоформатные принтеры EFI VUTEk демонстрируют одни из самых высоких показателей по производительности в своем классе. А наличие в нашем парке трех фактически дублирующих друг друга аппаратов VUTEk 3360 дает нам возможность оперативно выполнять заказы клиентов, намеревающихся единовременно обновить свои рекламные имиджи на билбордах не только по всей Москве, но и в российских регионах. К тому же, очень часто готовые файлы от заказчиков поступают за несколько дней до запланированной даты размещения новых постеров, и в таких случаях имеющееся число единиц оборудования, как и их суммарная производительность, просто необходимы для своевременного выпуска печатной продукции», — объясняет Роман Рыкунов.

широкоформатные принтеры плоттеры efi vutek отзывВ свою очередь, широкоформатный принтер VUTEk 3360, оснащенный системой для сублимационной печати по тканям, позволил компании LBL Print освоить новое, достаточно перспективное направление на рынке и предложить заказчикам новый спектр услуг. В настоящее время эта технология уже отработана и успешно эксплуатируется. «Определенную роль в выборе в пользу третьего принтера VUTEk 3360 сыграл и абсолютно рациональный подход, — рассказывает Роман Рыкунов. — Поскольку для нас простой оборудования по причине выхода из строя каких-либо комплектующих крайне нежелателен, нам проще и удобнее держать у себя на складе требуемый запас быстро изнашиваемых запасных частей для однотипных машин, чем для аппаратов различных торговых марок, как и обращаться при необходимости в сервисную службу одного поставщика, а не двух или трех.

Опять же, и в пятиметровом VUTEk 5330, и в трех других широкоформатных принтерах для сольвентной печати по рулонным материалам используется одна и та же краска, что для нас — еще один несомненный плюс».

К слову, не секрет, что одним из особо важных факторов в эффективной работе производственного оборудования является сервисная поддержка со стороны фирмы-разработчика или ее торгового представителя. И в данном случае большое значение в выборе оборудования имели для компании LBL Print профессионализм и репутация сервисной службы поставщика — фирмы «НИССА Центрум». «При возникновении какихлибо проблем специалисты сервисцентра оперативно подключаются к их решению, — комментирует Роман Рыкунов. — Российский дистрибьютор EFI VUTEk располагает собственным складом наиболее ходовых запчастей и расходных материалов, и в большинстве случаев полностью покрывает наши потребности по этим позициям».

Стоит добавить, что между LBL Print и фирмой «НИССА Центрум» действует взаимовыгодное соглашение: при использовании оригинальных чернил замена печатающих головок осуществляется поставщиком бесплатно. В нетипичных ситуациях своевременную помощь владельцу оборудования оказывает европейское представительство EFI VUTEk в Бельгии.

Принципиально другой технологией, также задействованной на производстве компании LBL Print, является печать UVотверждаемыми чернилами, которая используется в принтере VUTEk QS3200. «В первую очередь выбор в пользу этой машины обусловлен ее огромным потенциалом и набором функциональных возможностей, — объясняет Роман Рыкунов. — С помощью VUTEk QS3200 можно удовлетворить широкий спектр потребностей заказчиков. Мы используем машину и для высококачественной печати по баннерной ПВХ-ткани и самоклеящихся виниловых пленках, а что касается ограничений по печати на листовых носителях, у этого оборудования их не так много: по толщине (до 5 см) и по ширине (до 3,2 м). Даже затрудняюсь вспомнить, на чем бы мы пробовали печатать с помощью этой машины и при этом остались бы недовольны результатом. Наличие в принтере VUTEk QS3200 нескольких режимов по нанесению белой краски, печати в один и два прогона позволяют нам предложить клиенту именно тот вариант выполнения заказа, который ему и нужен. Сегодня эта машина дает нам возможность активно развивать производство интерьерной графики и P.O.S.-
материалов».

«Поскольку наш принтер VUTEk QS3200 — первая машина этой модели, появившаяся в России и один из первых принтеров, инсталлированных по всему миру, мы столкнулись с целым рядом вопросов, которые стали неожиданностью и для поставщика, и для разработчика оборудования. Вместе со специалистами «НИССА Центрум» и EFI VUTEk мы отрабатывали новые технологии в режиме реального времени: неоднократно приходилось вносить поправки в программное обеспечение, делать полностью функциональными некоторые из режимов печати… » — вспоминает Роман Рыкунов. В настоящее время VUTEk QS3200 успешно применяется для нанесения полноцветной высококачественной графики на ковролин, стекло, натяжные и подвесные потолки, столешницу и древесину, а также в тех случаях, в которых ранее прибегали к сольвентной печати по самоклейке и последующей прикатке изображения на жесткую основу.

«Конечно же, мы анализируем все интересные новинки, появляющиеся на рынке оборудования для широкоформатной печати, вне зависимости от того, какая компания их разработала, — отмечает Роман Рыкунов. — В этом году наши специалисты посетили выставки FESPA Digital Europe в Швейцарии и DRUPA в Германии и поставили перед собой вопрос: «Что бы компания LBL Print приобрела в будущем, когда потребуется увеличение производственных мощностей?». Признаюсь честно: если говорить о широкоформатной печати по рулонным носителям, они не увидели более интересной для нас альтернативы принтерам EFI VUTEk. Что же касается оборудования для UV-печати, в ближайшее время мы планируем приобрести планшетный принтер, обеспечивающий очень высокое разрешение печати, который позволит нам полностью удовлетворять потребности клиентов в сфере интерьерной печати. Поставщиком этой печатной машины также является «НИССА Центрум».

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку