Процесс внедрения цифровой машины во флексографское производство в московской типографии «МФ Холдинг» был непростым, небыстрым, но необходимым. Благодаря HP Indigo WS6800 удалось во время кризиса не только удержать постоянных клиентов, которые стали размещать короткие тиражи, но и привлечь новых клиентов, а также получить выгодные заказы на флексомашины. Рассказывает директор по развитию типографии «МФ Холдинг» Александр Кузнецов.
 

" />
Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Цифровая печать и флексография помогают друг другу

Все Публикации
25 апреля 2017

Изначально мы склонялись к струйному оборудованию и внимательно изучали предложения компаний Durst и Screen. Но в итоге специалисты HP и компании «Нисса Центрум» смогли аргументированно убедить нас, что технология HP Indigo все же превосходит струйники. 

Хотя струйные машины, как правило, дешевле и технически проще, чем электрографические офсетные HP Indigo, этикетка на них получается более дешевой, но вот качество печати даже на последних моделях все-таки ниже. Кроме того, «струйная» этикетка выглядит непривычно: на ней ощущается рельеф полимеризовавшихся УФ-чернил и виден стохастический растр, а у HP Indigo — привычная розетка. Обычно заказчик флексографской этикетки такое различие видит, и для типографии это может стать проблемой: если отпечатать небольшой пробный тираж струйным способом, а потом клиент попросит его повторить флексографией, то сделать это будет очень сложно.

В случае с HP Indigo ситуация иная. Да, машина по конструкции сложнее, зато однозначно выше качество печати. Иногда мы его сознательно занижаем, чтобы заказчик не увидел разницу и мы могли бы напечатать затем точно такую же этикетку на флексографской машине.

Материал подготовил Максим Мережко, издательство «Курсив».

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку