Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Новинка

HP Indigo 12000

Производитель:
HP Indigo Digital Press
Тип оборудования:
Коммерческие листовые печатные машины HP Indigo
Краткое описание

Цифровая печатная машина формата В2 с офсетным качеством печати и широчайшей областью применения

Подробнее

Красочность машины
от 5+5 (CMYK) до 7+7 (HP IndiChrome Plus)
Производительность,  листов/час
1 725 листов в час 4+4;
3 450 листов B2 в час 4+0;
4 600 листов В2 в час в режиме EPM
Разрешение печати, dpi
1219 X 2438 dpi при 8 bit и 2438 X 2438 в режиме HDI
Линиатура печати, lpi
175, 180, 180m, 190EPM, HMF200
Максимальный формат листа, мм
750 х 530
Минимальный формат листа, мм 510 х 297
Размер максимальной запечатываемой области, мм 740 х 510
Плотность запечатываемых материалов, г/м2 70 – 400 (мелованная и немелованная бумага);
толщина от 75 до 450 микрон
Модуль подачи бумаги
Стапельный модуль подачи емкостью 850 мм; два лотка для стопы бумаги высотой 300 мм каждый, общим объемом 15 000 листов
Модуль приемки готовой продукции
Основной модуль приемки, высота стопы 850 мм, с поддержкой сдвига тиражей в стопе
Сервер печати (DFE)
Сервер печати HP SmartStream Prodaction Pro 6.0
Формат данных
PS (Adobe certified), PDF 1.7, EPS, DCS 2, формат Esko-Graphics; Любые форматы, которые могут быть импортированы в Adobe CS и отправлены как PS на сервер Esko (TIFF, JPG, BMP, EPS)
Габариты (ДхШхВ), мм
8000 X 4700 X 2400
Масса, кг
11 000 

HP Indigo 12000 Digital Press: листовой флагман в формате B2

Коммерческая листовая модель HP Indigo 12000 стала дальнейшим развитием самой популярной в мире цветной цифровой печатной машины формата B2 HP Indigo 10000. Она одинаково хорошо впишется в как в стратегию развития крупной цифровой типографии, нуждающейся в переходе на новый качественный уровень, так и в план цифровой диверсификации офсетной коммерческой типографии, уже располагающей послепечатной инфраструктурой для формата B2. Нужно только помнить, что «зверя» требуется «кормить» заказами – производительность HP Indigo 12000 достигает 4600 цветных оттисков формата B2 в час! Это промышленное оборудование – рекомендуемая месячная загрузка превышает 2 млн отпечатков. Причём, в отличие от офсетных машин, Вы сможете не делать пауз на смену тиража – цифровая печать может выполняться практически без остановок, а выходящие из машины сухими оттиски можно будет сразу отправлять на послепечать. И Вам не придётся объяснять клиентам разницу в качестве между офсетными и цифровыми отпечатками – её нет, хотя HP Indigo 12000 способна и на большее, обеспечивая воспроизведение до 97% цветов Pantone.

Что даёт увеличенный до 75 x 53 см формат бумаги? В коммерческой печати Вы сможете предложить своим клиентам целый ряд инновационных продуктов — от маркетинговых материалов общего характера и плакатов до нестандартных размеров календарей, оберточной бумаги, материалов для прямой почтовой рассылки и др. При выпуске фотопродукции становится возможной печать фотографий, фотокниг и фотокалендарей увеличенного формата, а также размещение на одном листе большего количества единиц изделий меньших форматов. При выпуске издательской продукции становится возможной печать единственных и пробных экземпляров или небольших тиражей дорогих и эксклюзивных иллюстрированных подарочных изданий с яркими изображениями, научных и медицинских журналов с высокими требованиями к качеству и детализации иллюстраций, учебников большого формата, а также разнообразных обложек и суперобложек, которые ранее вам приходилось печатать на широкоформатном оборудовании. Увеличенный формат открывает новые горизонты для диверсификации и освоения таких рынков, как этикетка и складная картонная упаковка, тем более, что возможна печать на бумаге плотностью до 400 г/м2 или материалах толщиной до 450 мкм.

Что изменилось относительно прекрасно себя зарекомендовавшей и самой успешной на рынке в формате B2 HP Indigo 10000? Для HP Indigo 12000 разработан новый механизм экспонирования 1600 DPI High-Definition Laser Array (HDLA). Количество лазеров в нём увеличено с 28 до 40, но размер пятна и физическое разрешение машины остались неизменными. Зато повышено разрешение позиционирования лазерных лучей — теперь шаг их перемещения стал вдвое меньше. Это позволяет точнее передавать детали изображений, а также формировать более гладкий растр. Улучшена однородность цветопередачи по всему листу.

Расширен ассортимент доступных материалов, которым и так славится технология HP Indigo – теперь Вы сможете печатать на синтетике (в режиме One Shot Color), металлизированных носителях и даже холстах. Это стало возможным также благодаря встроенной технологии праймирования — теперь праймер HP Indigo ElectroInk Primer можно наносить из красочных секций, как и другие краски ElectroInk. Вы сможете более гибко эксплуатировать машину, свободнее используя обычную офсетную бумагу или специальные материалы. А после печати из такой же красочной секции можно наносить защитный лак, похожий на водный офсетный.

В отличие от машин с твёрдым тонером, в технологии HP Indigo для печати используются жидкие краски ElektroInk, которые наносятся очень тонким слоем. При этом изображение сначала формируется на офсетном полотне – точно также, как в листовом офсете, являющемся эталоном качества на рынке рекламной и издательской полиграфии. Результат – отпечатки, не отличающиеся от офсетных по виду и качеству, на широком ассортименте материалов, включая дизайнерскую бумагу с текстурами.

Для HP Indigo 12000 доступны не только цвета CMYK, но и другие краски ElectroInk (в стандартной комплектации машина оснащена 5 красочными станциям, опционально доступны 7), включая светящуюся в УФ-лучах розовую Fluorescent Pink, которая настолько нравится клиентам в рекламной отрасли, что её называют «новой чёрной», сравнивая по популярности с применяемой повсеместно обычной чёрной. Кроме того, для качественной печати чёрно-белых фотоизображений предлагаются светло-чёрная Light Light Black и светло-светло-чёрная краска Light Light Black, обеспечивающие максимально гладкое воспроизведение градаций серого.

Новый автоматизированный механизм управления цветом, задействующий встроенный спектрофотометр, существенно облегчит жизнь операторов. Его задача – обеспечить быстрый выход на тиражный цвет (включая цвета Pantone), а также его поддержании на протяжении всего тиража. Причём, достигнув заданных показателей на одной машине на определённом материале,  можно передать все настройки на другие HP Indigo 12000 на вашем производстве, включая удалённые участки.

В помощью производственникам разработана и программа HP Indigo Optimizer — она обеспечивает оптимизацию очереди заказов с учётом множества параметров (красочности, типа бумаги, формата и т. п.). И это только одна из программ, поддерживающих промышленную операционную систему HP PrintOS – количество и разнообразие приложений постоянно растёт. Улучшена также программа Auto Alert Agent (AAA), предупреждающая об любых изменениях статуса машины. Расширены возможности сервиса PrintCare, обеспечивающего дистанционный мониторинг машины. А новейшая версия сервера печати HP SmartStream Production Pro Print Server 6 справится с любой нагрузкой, не снижая производительности машины.