Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
<
<
<
<
<
<
<
<
Новинка

HP Indigo 20000

Производитель:
HP Indigo Digital Press
Тип оборудования:
Машины HP Indigo для печати этикеток и упаковочных материалов
Краткое описание

Инновационная рулонная цифровая печатная машина с непрерывной подачей материала шириной 76 см

Подробнее

Производительность печати

34 м/мин в 4-красочном режиме, 42 м/мин в режиме EPM; 27 м/мин в 5-красочном режиме

Разрешение печати

812 dpi при 8 бит: 2 438 x 2 438 dpi в режиме HDI (High Definition Imaging)

Линиатура печати, lpi

175, 180, 180m, HMF-200

Формат печати, мм

740 х 1100

Длина печати, мм

550-1110

Толщина запечатываемого материала, мкм

10-250

Тип запечатываемого материала

Пленка (PE, LDPE, HDPE, PET, BOPP, CPP, PA, PVC, OPSI), бумага, фольга, биоразлагаемые материалы

Ширина полотна, мм

400-762

Устройство размотки с модулем праймирования

Максимальный диаметр рулона: 1000 мм

Максимальный вес рулона: 850 кг

Внутренний диаметр втулки:

- стандартный 152 мм

- по заказу 76 мм

Устройство намотки

Максимальный диаметр рулона: 800 мм

Максимальный вес рулона: 700 кг

Сервер печати

HP SmartStream Labels and Packaging, на базе технологий Esko

Габариты (ШхВхД), мм

9811х2400х4700

Давление сжатого воздуха, бар

8

Расход сжатого воздуха, м3/мин

7,5

Электропитание

400 В, 3 фазы, 50 Гц

Потребляемая мощность, кВт

82,8 (максимум)

Стабильность электропитания

+/-6%

Масса, кг

15 000

HP Indigo ElectroInks*

Стандартная 4-красочная печать

Cyan, magenta, yellow и black

5-красочная печать

Cyan, magenta, yellow, black и white plus

6-красочная печать HP IndiChrome

Cyan, magenta, yellow, black, orange и violet

7-красочная печать HP IndiChrome Plus

Cyan, magenta, yellow, black, orange, violet и green

Смесевые краски HP IndiChrome

Система смешивания красок HP IndiChrome (IMS) для создания смесевых цветов c использованием CMYK, а также orange, violet, green, reflex blue, rhodamine red, bright yellow и transparent.

Цвета PANTONE

Поддержка PANTONE PLUS®, PANTONE MATCHING SYSTEM®, и PANTONE Goe™.

Технология HP для профессиональной эмуляции Pantone с использованием CMYK; система HP IndiChrome; HP IndiChrome Plus; система смешивания красок HP IndiChrome (IMS) для получения до 97% оттенков шкалы PANTONE®.

Дополнительное оборудование/конфигурации

Расширение числа цветов

5, 6 или 7-я красочные секции

Печать на обратной стороне полотна

Возможность односторонней и двухсторонней печати

Мостовая конструкция на устройстве размотки

Для монтажа системы 100% инспекции обеих сторон полотна

HP Indigo 20000 Digital Press: «королева» цифровой гибкой упаковки и этикетки

HP Indigo – бесспорный лидер в секторе цифровой печати этикетки и гибкой упаковки. Тысячи этикеточных и упаковочных типографий уже сделали безошибочный выбор в пользу этой технологии, но особенно активно растут те, кто выбрал для себя находящийся на этапе первоначального развития сектор цифровой гибкой упаковки. Ведь заказчикам упаковки все чаще требуется печатать ее небольшими тиражами, в более сжатые сроки и с более высоким качеством. Разработав платформу B2, компания HP впервые предоставила упаковочным типографиям эффективное и не имеющее аналогов решение для печати гибкой упаковки – рулонную цифровую печатную машину HP Indigo 20000. Она сочетает удобный для упаковщиков формат шириной 76 см, высокую производительность – до 42 м/мин (в режиме EPM) и широкий ассортимент материалов с высочайшим качеством печати. Не удивительно, что в 2015 г. HP Indigo 20000 получила премую European Digital Press Award как лучшее цифровое решение для печати упаковки. Однако, помимо гибкой упаковки и этикетки, на машине можно успешно печатать коммерческую продукцию – рекламные плакаты, папки и другие материалы, фотокниги и фотокалендари, обложки для книг и брошюр, суперобложки. Этому способствует увеличенный до формата B1 максимальный размер кадра  – 740 x 1100 мм.

Уникальная технология HP Indigo с использованием жидких красок HP ElectroInk – единственная технология цветной цифровой печати, отвечающая требованиям к глубокой печати, являющейся стандартом качества на рынке гибкой упаковки. 7-красочный печатный модуль позволяет производителям упаковки удовлетворять даже более строгие требования известных корпораций, а использование 4-, 6- и 7-цветной эмуляции HP IndiChrome Pantone и система смешивания красок позволяют получить до 97% цветов Pantone. Технология печати One Shot Color гарантирует непревзойденное совмещение цветов на всех носителях.

Для промышленных HP Indigo применяются специально разработанные краски для печати этикетки и упаковки. Например, HP Indigo ElectroInk White Sleeve для термоусадки, образующая невероятно гладкую поверхность с пониженным коэффициентом трения, повышает эффективность производства термоусадочной этикетки. А новая белая краска HP Indigo Electroink Premium White имеет повышенную плотность – даже один слой обеспечивает непрозрачность на уровне 59%. Полиграфисты получают возможность существенно расширить ассортимент продукции за счёт печати на прозрачных, металлизированных и тёмных материалах — во всех случаях, когда ранее непрозрачность обычной белой краски не удовлетворяла заказчиков. Также предлагаются стойкие к выцветанию краски Fade Resistant Yellow и Fade Resistant Magenta, розовая флуоресцентная Fluorescent Pink.

HP Indigo 20000 способна печатать на пленке или бумаге толщиной от 10 до 250 мкм. Поддержка широкого ассортимента материалов обеспечивается прежде всего за счёт встроенной секции праймирования, а также модуля обработки коронным разрядом.

Для HP Indigo 20000 уже разработан первый пакет модернизации. Система Automated Color Package автоматизирует настройку и поддержание цветопередачи. Встроенный спектрофотометр считывает параметры изображения и передает их в контроллер. Необходимые корректировки цветопередачи вносятся автоматически. Учитываются и параметры запечатываемого материала — цифровые характеристики каждого (Media Fingerprints) хранятся в облаке и могут загружаться из любой точки мира. Система работает как для HP Indigo 20000, так и для моделей HP Indigo WS6800, 8000 и 30000, расположенных на одной или удаленных производственных площадках. Так что у вас не возникнет проблем при расширении производства с помощью любого оборудования HP Indigo. Также у владельцев HP Indigo 20000 появилась возможность печатать на новых материалах, таких как полиэтилен и растягивающиеся плёнки. Это стало возможным за счёт установки дополнительного датчика, измеряющего отклонения геометрии и передающего сигнал на их автоматическую компенсацию при экспонировании.

Материалы, используемые для цифровой печати, можно обрабатывать на стандартном оборудовании для ламинирования и послепечатной обработки, что позволяет изготавливать необходимую продукцию небольшими объемами точно в срок. Вместе со своими партнерами, являющимися ведущими производителями на рынке (такими как ABG International и Comexi), компания HP предлагает комплексные решения для различных целей, включая печать гибкой упаковки, этикетки, конверты и вплавляемые этикетки.

Новейшая концепция HP Indigo Pack Ready призвана революционизировать производство гибкой упаковки и ускорить переход на цифровые технологии. Уже представлены первые технологии в рамках этой концепции, гарантирующие выполнение любого упаковочного заказа за 4 дня. Например, Pack Ready Lamination включает специальный горячий ламинатор и плёнку Pack Ready с запатентованным полимером, обеспечивающим надёжную и немедленную адгезию к запечатанным красками HP Indigo Electroink плёнкам. Ламинат отвечает всем требованиям, предъявляемым к пищевой упаковке. Прочность скрепления сразу после ламинатора примерно в 5 раз превосходит допустимый минимальный уровень. Главная задача, которую ставит перед собой компания HP — добиться увеличения роста объёмов печати на HP Indigo 20000. Поэтому HP будет лицензировать технологии, созданные в рамках концепции Pack Ready, другим производителям. Среди первых партнеров – производитель ламинаторов Karville, производитель BOPP-пленок Cosmo Films, производитель адгезивов Henkel. В будущем в рамках концепции Pack Ready появятся и другие продукты.

HP Indigo 20000 – это не просто машина, а комплексное решение. Сервер печати HP SmartStream Labels and Packaging Print Server разработан компанией Esko специально для HP Indigo. Это решение включает лучшие в своем классе инструменты для управления заданиями, автоматизирующие и упрощающие рабочий процесс, а также мощное приложение Color Engine. Оно является полностью интегрируемым решением для расширенного управления цветом. Приложение быстро создает профили, которые соответствуют шкале Pantone и смесевым цветам, обеспечивая точную и эффективную цветопередачу на печатной машине HP Indigo с применением любой технологии печати. Инструменты HP SmartStream Labels and Packaging VDP Tools, Powered by Esko обеспечивают автоматизированную печать переменных данных, например штрихкодов, текста, цифр, фотографий и элементов защиты. HP SmartStream Designer – это простой в использовании, но мощный инструмент VDP для Adobe Illustrator и InDesign, позволяющий создавать сложные, высокомаржинальные проекты с переменными данными, в том числе и с помощью приложения HP SmartStream Mosaic для динамической персонализации.

Поддержка работы со специально разработанной сетевой производственной операционной системой HP PrintOS увязывает в единое информационное пространство несколько печатных машин. Для PrintOS уже разработано множество приложений. Например, пакет Site Flow предоставляет эффективные средства управления любым количеством печатных работ в смену (от сотен до тысяч).