Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Новинка

HP Indigo 7900

Производитель:
HP Indigo Digital Press
Тип оборудования:
Коммерческие листовые печатные машины HP Indigo
Краткое описание

Самая быстрая цифровая офсетная печатная машина с листовой подачей формата SRA3+

Подробнее

Красочность машины от 5+5 (CMYK) до 7+7 (HP IndiChrome)

Производительность, оттисков/минут
120 (формата А4, красочность 4+0), 160 (A4, цветная печать в режиме EPM)
240 (А4, 2+0 или 1+0)
Разрешение печати, dpi 812, 1219 dpi и 2438 X 2438 dpi HDI при 8 bit с удвоенной скоростью экспонирования
Линиатура печати, lpi  144, 160, 175, 180, 180m, 210, HMF 200
Максимальный формат листа, мм 330 x 482
Минимальный формат листа, мм 210 х 297
Размер максимальной запечатываемой области, мм 317 x 464
Плотность запечатываемых материалов, г/м2 80-350 (мелованная бумага),
60-350 (немелованная бумага)
Толщина запечатываемых материалов, мкм 70-400, до 460 (опция)
Модуль самонаклада Три лотка для стоп бумаги высотой 150 мм (суммарно 4500 листов, 120 г/м2)
Один лоток для стопы бумаги высотой 70 мм (700 листов, 120 г/м2)
Все лотки могут подавать любые одобренные для машины типы бумаг
Модуль приёмки готовой продукци Стапель для приёмки запечатанных листов с высотой стопы 600 мм (6100 листов плотности 120 г/м2), с возможностью сдвига тиражей в стопе относительно друг друга;
Лоток для пробных оттисков с высотой стопы 60 мм (600 листов плотности 120 г/м2)
Серверы печати (DFE) HP SmartStream Production Pro
HP SmartStream Ultra Print Server
Формат данных Postscript 1, 2, 3; EPS; PDF1.7 включая оптимизированные PDF;
PDF/x-1a: 2001, PDF/X-1a:2003, PDF /x-3:2002, PDF/X-3:2003;
Tiff Версия 6, CMYK/RGB, Многостраничный tiff; JPEG; PPML / T; DCS 1 и DCS 2; GIF; XPS; JLYT Включая SNAP; BMP
Вместе с сервером HP SmartStream Production Pro появляется возможность поддержки форматов PPML 2.2, VPS, Brisque CT/LW
Габариты (ДхШхВ), мм 5443 X 2298 X 2104
Масса цифровой офсетной машины, кг 3300
Электропитание 380 В, 18 кВт (номинально), 3 фазы

HP Indigo 7900: максимум производительности в формате SRА3+

Вы работает с тонерными цифровыми печатными машинами и набрали серьезный пакет заказов, но клиентами не всегда нравится «тонерное» качество? Вы уже имеете опыт работы с HP Indigo, но хотели бы максимально расширить ассортимент цифровой печатной продукции за счет специальных эффектов и печати на синтетике, а также повысить ценовую эффективность? Вы готовы внедрить цифровую печать в офсетной типографии и решили выбрать цифровую печатную машину формата SRА3+, предлагающую сочетание офсетного качества, максимальной производительности и широчайшего функционала? Тогда самое время присмотреться к цифровой печатной машине HP Indigo 7900, не имеющей равных по производительности в сегменте SRА3+.

HP Indigo 7900 стала дальнейшим развитием HP Indigo 7800 и является самой производительной цифровой машиной на рынке в формате SRA3+ – до 160 стр./мин в цвете в режиме EPM или до 240 стр./мин в монохромном и двухкрасочном режиме.

Технология HP Indigo отличается от других реализаций цифровой печати тем, что в ней вместо тонера используется жидкая краска HP Indigo ElectroInk, создающая чрезвычайно тонкий красочный слой, обеспечивая качество печати, неотличимое от офсетного и даже превосходящее его. При этом в HP Indigo 7900 можно использовать до 7 красок одновременно (стандартно – 5 красочных секций, расширение до 7 – опция). Набор доступных красок для этой машины – один из самых широких в ассортименте HP Indigo. А с помощью технологии HP IndiChrome в 7-красочном режиме возможно воспроизведение до 97% цветов Pantone.

Машина включает уникальную технологию One Shot Color для печати на синтетических материалах и пластиках (PVC, PET, PC и Teslin). Многокрасочное изображение полностью формируется на промежуточном носителе, а затем за «один удар» переносится на запечатываемый материал – так достигается идеальное совмещение. Вы сможете печатать идентификационные и подарочные карты, визитные карточки и пр. продукцию на обычном и лентикулярном пластиках. А используя программное обеспечение HumanEyes Вы получите возможность создать впечатляющие стереоварио-эффекты: 3D-изображения, анимации и движение.

Ещё одно новшество – встроенная технология праймирования. Теперь праймер можно наносить из красочных секций, как и другие краски ElectroInk. Это позволит более гибко эксплуатировать машину, свободнее используя дизайнерскую бумагу или специальные материалы. 

Наличие прозрачной краски и возможности ее многослойного нанесения позволяет создавать эффекты выборочного глянцевого и рельефного лакирования (Raised Print), сравнимого с достигаемыми трафаретной печатью. Еще одна возможность, остающаяся уникальной на рынке для цифровой печати – цифровое тиснение. Сначала для него нужно создать форму: на печатный цилиндр устанавливают формный материал, на который переносят до 250 слоёв жёлтой краски. Она создаёт рельеф, в последствии играющий роль штампа для тиснения в этой же машине. Занимает этот процесс 3 минуты, тиражестойкость формы — около 500 отпечатков.

Среди новых возможностей HP Indigo 7900 – краска HP Indigo ElectroInk Digital Matte, которая создает эффект выборочного матового лакирования. Его можно использовать для печати идентификационных данных в целях защиты от подделок. С еще одной новой краской – HP Indigo ElectroInk Invisible Red – можно создавать оттиски, видимые только в УФ-свете, например текст, изображения и штрихкоды для карт, билетов, купонов, а также материалов для внутренней логистики и контроля.

HP Indigo 7900 создана для работы в условиях максимально сжатых сроков и большого количества единовременных заказов. Ежемесячный объем печати – до 5,3 млн полноцветных оттисков в месяц. Инновационные автоматизированные процессы сводят вмешательства оператора к минимуму, увеличивая время непрерывной работы машины и сокращая расходы. Встроенный спектрофотометр обеспечит автоматизацию настройки цветопередачи при смене тиража и материала, подборе нужного цвета Pantone или «подгонке» цветопередачи под другие машины в цехе или на удалённом производстве.

Машина поддерживает открытую сетевую промышленную операционную систему HP PrintOS, включающую множество облачных и мобильных приложений от HP и сторонних разработчиков, обеспечивающих повышение эффективности использования оборудования. Например, собственное приложение HP Indigo Optimizer оптимизирует очереди заказов с учётом множества параметров (красочности, типе бумаги, формате и т. п.). Программа PrintOS Site Flow эффективно управляет любым количеством заказов в день – от сотен до тысяч. PrintOS Box обеспечивает автоматизацию и простоту размещения файлов заданий на печать, а PrintOS Composer позволяет готовить сложные задания для печати переменных данных, в том числе с динамической персонализацией с помощью модуля Mosaic.

Программа Auto Alert Agent (AAA), которая сканирует каждый оттиск и сообщает об отличиях от растрированного оригинала, теперь предупреждает о других изменениях статуса машины. Современный контроллер печати HP SmartStream Ultra Print Server справится с любым потоком заказов, включая сложную персонализацию.