Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Новинка

HP Indigo 8000

Производитель:
HP Indigo Digital Press
Тип оборудования:
Рулонные печатные машины для производства этикеток и упаковочных материалов
Краткое описание

Самая быстрая цифровая узкорулонная печатная машина для производства этикетки и упаковочных материалов высокого качества

Подробнее

Красочность

от 4+0 до 7+0 (от 4+4 до 7+7 с повторной печатью на обороте)

Производительность, м/мин

60 (4+0), 80 (EPM)

Разрешение печати, dpi

812 при 8 bit. 2438 х 2438 dpi HDI (High Definition Imaging)

Линиатура печати, lpi

144, 175, 180, 196, 210

Толщина запечатываемых материалов, мкм

12-450

Ширина рулона, мм

200-340

Система подачи

Макс. диаметр роля, мм

1000

Внутренний диаметр втулки роля, мм

76 (152 опционально)

Максимальный вес роля, кг

270

Система приёмки

Максимальный диаметр роля, мм

700

Используемые цвета

Стандартная триада (CMYK), расширенная гамма с использованием систем HP IndiChrome 6 цветов (CMYK+Оранжевый + Фиолетовый) или HP IndiChrome Plus 7 цветов (CMYK+Оранжевый + Фиолетовый+ Зеленый). Специальные цвета ElectroInk, включая белый. Система смешивания красок, лицензированная PANTONE®

Формат данных

PS (Adobe certified), PDF 1.7, EPS, DCS 2, формат Esko-Graphics; Любые форматы, которые могут быть импортированы в Adobe CS и отправлены как PS на сервер Esko (TIFF, JPG, BMP, EPS)

Электропитание, В/Фаза,А/кВт

400±6%/3x50/18

Габариты (ДхШхВ), мм

5780х3940х2180

Масса, кг

5400, встроенный модуль праймирования 1800 кг

HP Indigo 8000 Digital Press: цифровой этикеточный «экспресс»

HP Indigo – бесспорный лидер в секторе цифровой печати этикетки. Тысячи этикеточных типографий уже сделали безошибочный выбор в пользу этой технологии, обеспечивающей безупречное качество печати в сочетании с широким ассортиментом материалов. Но до последнего времени варианты дальнейшего развития для повышения производительности были ограничены добавлением ещё одной машины серии HP Indigo WS6000 с максимальной скоростью 40 м/мин. Такой производительности не всегда достаточно и крупным флексотипографиям, задумывающимся о расширении или открытии цифрового направления. Теперь, с появлением HP Indigo 8000, в линейке цифровых этикеточных машин появился новый мировой лидер по производительности. И речь идет не только о производительности, но и о новом уровне ценовой эффективности – по расчетам HP, на новую машину будет экономически целесообразно перенести уже до 80% текущих заказов этикеточных типографий, оснащённых аналоговой техникой. HP Indigo 8000 – это настоящая промышленная машина, рассчитанная на объёмы печати более 860 000 погонных метров в месяц! А это значит, что у современных типографий будет всё меньше оснований при дальнейшем расширении производства рассматривать флексооборудование. Достаточно будет посчитать расходы...

В технологии HP Indigo используются жидкие краски HP ElektroInk, формирующие очень тонкую красочную пленку. В семикрасочном варианте за счёт применения HP Indichrome возможно воспроизведение до 97% цветов Pantone! В случаях, когда более целесообразно использовать смесевые краски, возможно дооснащение машины системой смешивания красок HP InkMixing System. Технология печати One Shot Color гарантирует непревзойденное совмещение цветов на всех носителях.

Для этикеточных HP Indigo применяются специально разработанные краски для печати этикетки и упаковки. Например, HP Indigo ElectroInk White Sleeve для термоусадки, образующая невероятно гладкую поверхность с пониженным коэффициентом трения, повышает эффективность производства термоусадочной этикетки. А новая белая краска HP Indigo Electroink Premium White имеет повышенную плотность – даже один слой обеспечивает непрозрачность на уровне 59%. Полиграфисты получают возможность существенно расширить ассортимент продукции за счёт печати на прозрачных, металлизированных и тёмных материалах — во всех случаях, когда непрозрачность обычной белой краски заказчиков не удовлетворяла. Также предлагаются стойкие к выцветанию краски Fade Resistant Yellow и Fade Resistant Magenta, розовая флуоресцентная Fluorescent Pink.

Максимальная скорость печати новой HP Indigo 8000 — 80 м/мин в режиме EPM и до 60 м/мин в стандартном полноцветном режиме. Машина построена на базе двух печатающих механизмов серии WS6800. После размотки добавили модуль праймирования и обработки коронным разрядом. После первого печатного модуля — буферный, он выравнивает скорости перед подачей полотна во второй печатный модуль. За счёт чего удалось добиться двукратного увеличения скорости печати. Между модулями реализовано «разделение труда» — каждый из них запечатывает только один из двух последовательных кадров формата 311×980 мм, а другой пропускает.

Средства автоматизации облегчают труд оператора, снижают брак и повышают эффективность использования машины. Система Automated Color Package автоматизирует настройку и поддержание цветопередачи. Чтобы гарантировать максимальное совпадение цветов между двумя синхронно работающими модулями печати, в каждом установлен спектрофотометр, считывающий параметры изображения и передающий их в контроллер. Необходимые корректировки вносятся автоматически. Учитываются и параметры запечатываемого материала — цифровые характеристики каждого (Media Fingerprints) хранятся в облаке и могут загружаться из любой точки мира. Система работает не только для одной машины HP Indigo 8000, но и для расположенных на других производственных площадках, а также для моделей HP Indigo WS6800, 20000 и 30000. Так что у вас не возникнет проблем при расширении производства с помощью любого оборудования HP Indigo.

Управление HP Indigo 8000 обеспечивает новый сервер печати HP SmartStream Labels and Packaging, созданным на базе решений EskoArtwork, являющихся стандартом де-факто для отрасли. В комплект сервера печати входит система управления цветом HP SmartStream Labels and Packaging ColorKit и опционально – инструменты печати переменных данных HP SmartStream Labels and Packaging VDP, а также допечатной подготовки HP SmartStream Labels and Packaging Prepress, что особенно важно для построения общего рабочего процесса в рамках флексографского производства.

Поддержка работы со специально разработанной сетевой производственной операционной системой HP PrintOS увязывает в единое информационное пространство несколько печатных машин. Для PrintOS уже разработано множество приложений. Например, пакет Site Flow предоставляет эффективные средства управления любым количеством печатных работ в смену (от сотен до тысяч).

Для новой машины доступны послепечатные решения – в линию или автономные. Для установки в линию может поставляться оборудование марок ABG, SMAG и GM. Например, система ABG Digicon 3, работающая на скорости до 150 м/мин и оснащённая новой полуротационной высечкой ABG Fast Track, и системой 100%-й инспекции полотна AVT. Она же может использоваться автономно. Другие решения для HP Indigo 8000 – комплексы марок ABG, NewFoil, GM, Berra, Rotoflex и другие. Это оборудование позволяет выполнять лакирование, ламинирование, стандартную и лазерную высечку, тиснение, продольную и поперечную резку и др.