Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

«БДЦ-пресс» - в лидеры вместе с «НИССА Центрум»

Все Новости
06 марта 2006

В 2005 году типография установила высокопрофессиональное печатное и послепечатное оборудование известных мировых марок. Одной из самых заметных стала инсталляция в цехе послепечатной обработки, где была запущена листоподборочно-брошюровочная линия MKW Rapid UT B3 GS.

 MKW БДЦ Пресс фото 1.jpgВ своем развитии типография «БДЦ-пресс» прошла огромный путь от внутреннего подразделения концерна «Банковский Деловой Центр», до положения  одной из ведущих типографий Москвы. Полиграфическое подразделение в рамках концерна было основано осенью 2001 года, основная цель которого заключалась в покрытии потребностей управляющей компании в полиграфической продукции. Функционирование в рамках концерна позволило приобрести типографии огромный опыт, как в  освоении технологических процессов, так и понять самое основное – потребности клиентов. Последнее, по мнению руководства типографии, является наиболее важным аспектом, позволяющим успешно конкурировать типографии на рынке, завоевывать новые сегменты и осваивать новые виды продукции. Не многие типографии, могут с гордостью сказать, что в основе их деятельности лежит по-настоящему «клиентоориентированный подход».

Возвращаясь к формированию типографии «БДЦ-пресс», как независимой организационной системе, важно рассказать, как образовывалось «сердце» типографии – производственный участок.

Началась деятельность типографии с покупки первых печатых машин в 2001 году . Уже через полгода, её печатный парк перешел на новый этап развития – была инсталлирована 4-х красочная печатная машина формата А2, параллельно проводилось оснащение участка послепечатной обработки, были установлены листоподборочный комплекс на базе DUPLO SYSTEM 4000 и фальцевальная машина GUK – К 50/4. Для аккумулирования всего процесса производства в стенах типографии формировались новые подразделения: отдел допечатной подготовки , участок фотовывода, служба логистики, что позволяло максимально сократить время производства продукции и что не маловажно – снизить себестоимость.

MKW БДЦ Пресс фото 2.jpgВ 2003 году типография впервые заявила о себе на внешнем рынке, было принято стратегическое решение о работе с конечными потребителями и развитии независимой торговой марки «Типография «БДЦ-пресс».  В короткие сроки предприятие показало отличные результаты. Долгосрочные контракты с типографией заключили множество известных компаний, таких как: Johnson&Johnson , МЧС России, Renault, журналы «Все о мебели», «Военный парад» и многие другие. Достижения типографии позволили ей в кратчайшие сроки расширить парк печатного и послепечатного оборудования, в 2004 году типография «БДЦ-пресс» в 2 раза увеличивает мощности печатного цеха, инсталлируя на своей территории новое оборудование,  приобретенное на международной полиграфической выставке в Дюссельдорфе, цех послепечатной обработки оснащают автоматизированной установкой бесшвейного скрепления. Последующие года стали для типографии «БДЦ-пресс» ключевыми, весомость типографии на рынке Москвы стала заметной и из новичков, типография «БДЦ-пресс» стремительно ворвалась в число лидирующих полиграфических предприятий сегмента рекламно-журнальной полиграфии.

Прошедший, 2005 год, в типографии «БДЦ-пресс» стал основополагающим, были сформулированный главные цели и задачи компании, был определен вектор развития и в очередной раз был значительно расширен парк печатного и послепечатного оборудования. Очередное увеличение мощностей типографии был вызван повышенным уровнем спроса на услуги типографии Потребители оценили уровень качества и надежности типографии «БДЦ-пресс».

В 2005 году типография установила высокопрофессиональное печатное и послепечатное оборудование  известных мировых марок.

Одной из самых заметных стала инсталляция в цехе послепечатной обработки, где была запущена  листоподборочно-брошюровочная линия MKW Rapid UT B3 GS. Поставщиком оборудования выступила фирма «НИССА Центрум» специалисты которой установили линию, состоящую из 20 станций самонаклада Rapid UT B3 GS, фальцевально-брошюровочного модуля SFT-350 и станции подрезки боковых кромок и деления двойников T20+T21.
Как и все  линии  MKW, она ориентирована на выполнение работ по подбору и скреплению целого ряда печатной продукции: брошюр, календарей, журналов, газет, а также комплектов самокопирующихся бланков и т.д. Емкость самонакладов листоподборочного модуля достигает 70 см, что в отличие от вертикальных листоподборочных систем, позволяет выпускать продукцию средними и большими тиражами, при этом, каждый из самонакладов может быть настроен на работу с материалами, имеющими плотность от 14 до 1000 г/м2. и различные форматы. Эта возможность позволяет реализовать самые смелые и разнообразные технологические задачи.
Благодаря высокой автоматизации машина может обслуживаться одним оператором и позволяет ему тратить минимум времени на контроль качества подборки и шитья. При этом производительность достигает до 5000 комплектов готовой продукции в час. Широкий спектр работ по подбору и скреплению целого ряда печатной продукции. Перенастройка режимов работы осуществляется быстро и удобно. На проволокошвейном модуле установлены износостойкие головки немецкой фирмы Hohner. Линия имеет возможность работы в режиме «тандем», при котором две станции самонаклада производят подбор одного и того же листа, что увеличивает скорость работы вдвое.  Оборудование MKW допускает возможность установки дополнительных устройств – например, модуля перекрестной укладки или модуля перфорации и вырубки под ригель, что может быть использовано при изготовлении календарей.

Но на запуске линии MKW отношения между  «НИССА» и типографией «БДЦ-пресс» не заканчиваются – они будут крепнуть в реализации дальнейших планов предприятия, которые являются поистине масштабными. Сегодня типография «БДЦ-пресс» нацелена на укрепление своих позиций на рынке Москвы. По словам генерального директора «БДЦ-пресс» Романа Керимовича Юсубова:  - «Доминирование на рынке полиграфических услуг возможно только при условии предоставления полного комплекса полиграфических услуг, начиная от подготовки и разработки макета, заканчивая доставкой Заказчику готового тиража. Поэтому, в наших планах на ближайшее несколько лет – формирование рекламно-полиграфического комплекса, оснащение производства печатными машинами полного формата, выход в сегмент печати упаковки и этикетки, создание собственного рекламного и креативного агентства, а также отделения оперативной цифровой печати».

«НИССА Центрум»  - официальный дистрибутор MKW в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку