Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

CtP и беспроцессные пластины в «АМ Графикс»

Все Новости
10 апреля 2007

В московской типографии «АМ Графикс» в очередной раз подтвердили свои принципы ведения бизнеса: приверженность интересам заказчиков и высокому качеству.

Creo Magnus400Q_MCU2007 год типография встретила с новым оборудованием на участке допечатной подготовки – он пополнился термальным CtP-устройством от Kodak, поставщиком которого стала фирма «НИССА Центрум». Комплекс построен на базе новейшей формной технологии – беспроцессной. Пластины Kodak Thermal Direct немедленно после экспонирования, минуя проявочную машину, идут в печать. Переход на CtP сопровождался установкой цветопробы - лучшей, по результатам независимых тестов IPA и др. Комплекс GMG ColorProof o4 со струйным принтером Epson 4800 обеспечивает точное воспроизведение цвета, получаемого в печати, и использует недорогие расходные материалы.

Руководитель «АМ Графикс» Андрей Федотов скрупулезно подошел к выбору всего комплекса — CtP, программного обеспечения, проявки и пластин. Как говорит г-н Федоров, - «Выбирать пришлось не только конкретную технологию (термальную, фотополимерную, серебряную), не только имеющийся и планируемый уровень сервиса, не только отношение представителей фирм-продавцов к планируемой сделке и предлагаемых ими брендов… Выбирать пришлось не только стоимость предложения, выбирать пришлось комплекс в целом».

В результате, «АМ Графикс» стали обладателями современного комплекса допечатной подготовки состоящего из CtP Kodak Magnus 400 MCU, системы управления рабочим потоком (workflow) Prinergy Evo, беспроцессных пластин Kodak и цветопробы GMG. Основа комплекса высокоавтоматизированное CtP-устройство Kodak Magnus 400 MCU.

Модификация установленная в «АМ Графикс» полностью автоматизирована и оснащена многокассетной загрузкой - устройство загружает пластину из кассеты, удаляет лист защитной бумаги, перфорирует пластину и помещает ее на барабан для экспонирования, а затем выгружает в конвейер. Загрузка и перфорация одной пластины ведётся одновременно с экспонированием другой.

В Kodak Magnus 400 MCU используется LDA-головка. При сбое индивидуального лазера, машина позволяет вручную переключить неисправный канал на резервный.

В дальнейших планах типографии «АМ Графикс» — запуск новой печатной машины и рост производства.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку