Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Компания IPPOLiT расширяет свое предложение в области цифровой печати

Все Новости
09 сентября 2010

Компания HP объявила о том, что в современной офсетной типографии в Волжском регионе IPPOLiT, Саратов, Россия, установлена цифровая печатная машина HP Indigo 7000

Компания IPPOLiT расширяет свое предложение в области цифровой печати

Компания HP объявила о том, что в современной офсетной типографии в Волжском регионе IPPOLiT, Саратов, Россия, установлена цифровая печатная машина HP Indigo 7000 для расширения производственных возможностей и удовлетворения спроса на рынке на высококачественную экономичную малотиражную печать.

Основанная в 1998 г. как традиционная типография, работающая с форматами A2 и A3 компания IPPOLiT в 2006 г. перешла на цифровую печать после покупки печатной машины HP Indigo press 3050 вместо одной из офсетных печатных машин. Сегодня компания выросла, штат ее сотрудников насчитывает семьдесят человек, а благодаря цифровой печатной машине HP Indigo 7000 Digital Press компания IPPOLiT может выбирать традиционный или цифровой способ печати, что повышает производственную гибкость.

Цифровая печатная машина HP Indigo 7000 Digital Press в компании IPPOLiT

Цифровая печатная машина HP Indigo 7000 Digital Press в компании IPPOLiT

“Indigo - это единственная цифровая печатная машина, обеспечивающая качество офсетной печати”, — говорит Сергей Беглаков , один из совладельцев компании IPPOLiT. Наши заказчики не могут отличить материалы, напечатанные с использованием цифровой печати, от тех, что изготовлены с применением офсетной печати. На цифровой печатной машине HP Indigo Digital 7000 мы можем печатать весь спектр наших продуктов: брошюры, открытки, книги, журналы — все подходит под наши форматы с полистовой подачей. Очень впечатляет, когда видишь, что цифровая печатная машина 7000 за полчаса позволяет напечатать то, что на офсетной машине удается напечатать за три, и при этом качество печати выше”.

После установки цифровой печатной машины HP Indigo 7000 Digital Press компания IPPOLiT обнаружила, что это привлекло множество новых заказчиков цифровой печати. Высокая производительность печатной машины — 120 цветных страниц формата A4 в минуту — означает, что компания может предлагать своим заказчикам печать по конкурентоспособным ценам.

“Там, где преимущества цифровой печатной машины HP Indigo 7000 Digital Press ощущаются больше всего, — это задания, включающие от 100 до 1000 экземпляров, - поясняет Беглаков. “Эта точка безубыточности намного выше(1) по сравнению с нашей печатной машиной HP Indigo press 3050. Разница для нас состоит в том, что теперь мы можем предлагать очень хорошие цены и увеличить долю цифровой печати с 5-7 до 20- 0 %”.

Сергей Беглаков и специалисты компании IPPOLiT видят свое будущее развитие в области цифровой печати: “Если мы обратимся к европейскому опыту, мы увидим, что малая офсетная печать медленно умирает. Офсетная печать имеет прочные позиции только в области крупноформатной и крупнотиражной печати. Многие наши заказчики требуют печать по требованию. Большинство из них заказывают менее 1000 экземпляров и хотят получить свой заказ "вчера". Подобные запросы можно удовлетворить только благодаря цифровой печати.

”По нашему мнению, печатные машины HP Indigo являются лучшим выбором. Мы бы с удовольствием заменили все свои офсетные печатные машины на цифровые и с нетерпением ждем выпуска цифровой печатной машины с возможностью печати на формате B2. Я уверен, что компания IPPOLiT будет одной из первых, кто купит подобную машину” - заключает Беглаков.

О компании Hewlett-Packard
Компания Hewlett-Packard, являясь одной из крупнейших компаний, выпускающих оборудование для цифровой печати, предоставляет решения в области печати, персональных вычислительных систем и устройств доступа, программного обеспечения, сервисной поддержки и ИТ-инфраструктуры для конечных пользователей и предприятий. Дополнительная информация о компании Hewlett-Packard (Нью-йоркская фондовая биржа: HPQ) доступна по адресу http://www.hp.com/.

(1) Количество экземпляров, ниже которого цифровая печать становится более экономичной по сравнению с офсетной.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку