Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

К вершинам книгоиздательского дела вместе со Schmedt

Все Новости
27 февраля 2007

В типографии «Деал» (Новосибирск) завершилось внедрение комплекса пооперационного оборудования H.-H. Schmedt oHG для изготовления книг в твердом переплете. Поставку и инсталляцию произвела фирма «НИССА Центрум» Новосибирск.

Schmedt в типографии Техника производимая немецкой компанией H.-H. Schmedt oHG представляет собой  комплект отдельных станков и приспособлений, формируемый исходя из потребностей конкретного производства. Основное назначение этого оборудования - изготовление книг в твердом переплете, восстановление книг и изготовление подшивок периодических изданий. Важным аргументом в пользу  продукции H.-H. Schmedt oHG является возможность поэтапного приобретения отдельных станков с постепенным наращиванием производительности и автоматизации производства. Комплексы оборудования H.-H. Schmedt особенно эффективны когда применение автоматических линий нецелесообразно или невозможно, а также при создании эксклюзивных книжных изданий малыми и средними тиражами.

По словам директора типографии «Деал» Олега Домникова, предприятие долго шло к этому Schmedt в типографии приобретению: «Первоначально мы производили книги вручную, но с ростом объема заказов пришло понимание, что без комплекса соответствующего оборудования нам не обойтись. Книга, а особенно эксклюзивная – это индикатор профессионализма типографии. Книжное производство включает в себя максимально возможное количество операций: печать, резка, фальцовка, подбор, шитье блока, изготовление крышки, тиснение и спецвиды печати, вставка блока… В полиграфии нет ничего более сложного, чем книга. Это верх полиграфического мастерства и техника H.-H. Schmedt поднимает  его, делая доступным высочайшее качество».

Линия, установленная в «Деал» состоит из:

  • комплекта для изготовления переплетной крышки, состоящего из устройства для нанесения клея HEROLD 650, станка для сборки переплетных крышек PRADECK HHS 13 и станка для загибки кантов крышки PRAKANT HHS 6 ES. 
  • комплекта для вставки блока в переплетную крышку и штриховки, состоящего из устройства для вставки блока в переплетную крышку PRALEG HHS 1805 и станка для прессования и штриховки книг PRAFORM HHS 21
  • двух станков для  кругления крышки и корешка блока PRARUND HHS 17/45 и PRALOMO HHS 26.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор H.-H. Schmedt oHG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку