Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая в России HP Indigo 4500 запущена в Казани

Все Новости
09 августа 2007

Всего несколько месяцев прошло с того дня, когда компания HP анонсировала выход последнего обновления в линейке промышленных машин HP Indigo - машины ws4500. И вот первая подобная машина уже пополнила парк оборудования одной из известнейших российских флексотипографий – «Тафлекс» (Казань)

Это предприятие известное высоким профессионализмом коллектива и качеством продукции. Именно казанские полиграфисты первыми в России внедрили технологию печати УФ-отверждаемыми красками при печати упаковки. Сегодня «Тафлекс» широко известна далеко за пределами Татарстана как поставщик самоклеящейся и термоусадочной этикетки, а также рулонной упаковки и картонных билетов.

Приверженность принципам инновации охватывает все стороны деятельности «Тафлекс». Это касается и управления производством  система менеджмента качества компании в 2005 году сертифицирована по стандартам ISO 9001 и обеспечивает стабильность процессов производства и прохождения заказа, точную идентичность этикетки от тиража к тиражу, а также высокий уровень качества продукции.

Успех компании неоднократно отмечен призами и наградами, в том числе серебряной и бронзовой наградами Американской ассоциации флексопечатников (FTA).  Гибкое бизнес-мышление и готовность к инновациям подтолкнули руководителей «Тафлекс» к приобретению оборудования предназначенного для печати средних,  малых и пробных тиражей этикетки и упаковки. Лидером в разработке подобных решений является компания HP Indigo с ее технологией цифрового офсета. В «Тафлекс» решили не размениваться на мелочи и приобрели самую «топовую» из линейки промышленных машин HP Indigo – ws4500, причем в «топовом» же семикрасочном варианте. Данная конфигурация позволит помимо традиционных красок CMYK использовать в печати кроющий белый, а также специальные и смесевые краски. 

HP Indigo press ws4500 является уникальным оборудованием для производства этикетки и гибкой упаковки высокого качества. Её основное преимущество состоит в возможности печати с офсетным качеством на разнообразных сложных материалах, которые используются в традиционной флексографской печати при сохранении всех достоинств цифровой печати – таких как отсутствие дорогостоящего допечатного процесса, низкая себестоимость коротких тиражей и возможность печати переменных данных. Технически HP Indigo press ws4500 – это продолжение великолепно зарекомендовавшей себя цифровой офсетной печатной машины HP Indigo press ws4050. Основные отличия состоят в усовершенствованиях, которые позволяют более эффективно использовать рабочее время. В HP Indigo ws4500 применена новая система замены краски OFIR (Online Fast Ink Replacement), новый стол для склеивания материала, обновленная версия управляющего ПО v 6.6.1 с оптимизацией процессов обслуживания, настройки, а также поддержки PDF 1.5 (RIP 5.2).

Наличие этой машины позволит «Тафлекс» расширить портфель заказов за счет клиентов которым необходимы малые или эксклюзивные тиражи этикетки и упаковки.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку