Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Наращивая мощности

Все Новости
21 ноября 2007
«Немецкая Фабрика Печати» создает универсальный комплекс из устройств КБС Wohlenberg Оборудование для клеевого бесшвейного скрепления немецкой фирмы Wohlenberg Buchbindesysteme GmbH уже давно популярное в Европе начинает все активнее внедряться в российских типографиях.

Среди первых российских предприятий, установивших у себя машину клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg Quickbinder, была «Немецкая Фабрика Печати» - крупнейшая в Москве типография листового офсета, с основной специализацией на изготовлении многополосной продукции высокого качества. Её клиентами и партнерами являются 93 издательства, более 180 рекламных агентств, 220 корпоративных клиентов из самых разных отраслей. Их требования к качеству исполнения печатной продукции чрезвычайно высоки. Установив Quickbinder, «Немецкая Фабрика Печати» получила универсальное оборудование, способное выполнять операции с материалами разных форматов и плотностей с безупречным качества корешка. В полной комплектации на Quickbinder можно выпускать более шести видов переплета, в том числе - «швейцарскую» брошюру, «швейцарскую» брошюру с клапанами, брошюры Otabind, вариации переплетов и блоки для книг.
Quickbinder позволил существенно расширить технологические возможности типографии по изготовлению журналов и каталогов малой полосности. Как отмечает её директор Владислав Первушин, - «особенно полезным Quickbinder оказался, когда мы печатали для одного из клиентов брошюру с очень тонким корешком (другие машины не позволяют клеить такое малое количество полос). Также очень популярно скрепление на Quickbinder тех изданий, которые требуют повышенной износостойкости и хорошей раскрываемости корешка».

В 2007 году типография расширила участок послепечатной обработки, приобретя у фирмы «НИССА Центрум» более мощную модель из линейки КБС Wohlenberg - City e.
По словам Владислава Первушина, - «Помимо того что нам просто требовалось обновить оборудование и заменить устаревшую линию КБС, выбор в пользу КБС Wohlenberg City e был продиктован стремлением дублировать оборудование как это делается нами на всех участках типографии. Поскольку мы уже оценили положительные качества технологии скрепления PUR клеем на примере Quickbinder, то и City e мы решили приобрести с секцией PUR».
Автоматическая линия City e с 15 зажимными каретками, выполнена на основе модели Champion e. Оснащенная дистанционной настройкой технологических параметров с помощью интерактивной системы NAVIGATOR, она отличается минимальным временем переналадки при переходе с тиража на тираж. Это делает эффективность City e несравнимо выше, чем у высокопроизводительных клеевых линий при малых и средних тиражах. В базовой комплектации City e способна выдавать от 1000 до 4000 блоков в час, а опционально может выпускать до 6000 блоков. Толщина блока может варьироваться от 2 до 62 мм, а устройство подачи обложек ротационного типа позволяет осуществлять непрерывную подачу листов широкого диапазона плотностей (от 135до 400 г/м2), а также обложек с закрытыми клапанами, что существенно облегчает изготовление брошюр и журналов с клапанными обложками
Притом что City e машина более производительная, она не может работать с некоторыми форматами, которые доступны Quickbinder. Приобретя второе устройство КБС, «Немецкая Фабрика Печати» получила комплекс способный работать со всеми форматами и выпускать все виды брошюр и книжных блоков. На сегодня основная часть работ выполняется на City e, при необходимости изготовить блок нестандартного формата подключается Quickbinder. Технология скрепления PUR клеем оказалась весьма востребованной у клиентов типографии. Её клиенты ставят во главу угла качество, а незначительное при тиражах от 3 тысяч экземпляров, удорожание продукции оказывается несущественным и оправдывает себя.

«Мы полностью удовлетворены и тем как работает наш комплекс и его возможностями. Сейчас мы активно осваиваем «швейцарскую» брошюру и здесь мы снова будем первыми - продолжает Владислав Первушин, – это абсолютно новый для отечественной полиграфии вид продукции. Мы планируем продвигать его, продемонстрировав на своем примере его привлекательность – сейчас мы готовимся выпустить новую презентационную брошюру о нашей типографии, изготовленный именно по этой технологии.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку