Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Wohlenberg создает новое производство на территории Германии

Все Новости
21 ноября 2007
Компания Wohlenberg хорошо известна в Европе и странах СНГ как производитель высококачественного и надежного оборудования для послепечатной обработки.
В начале ноября она провела презентацию своего нового завода в городе Ферден (Verden). Новый завод обеспечит работой около 200 человек.

Компания Wohlenberg хорошо известна в Европе и  странах СНГ как производитель  высококачественного  и надежного оборудования для послепечатной обработки.
В начале ноября  она провела презентацию своего нового  завода в городе Ферден (Verden). Новый завод обеспечит работой около 200 человек.

Мероприятие, которое продлилось три дня, стало центральным событием в жизни этого  маленького немецкого городка -  ведь оно привлекло большое внимание со стороны прессы и федеральных властей – своим присутствием его почтил  министр промышленности Федеративной Республики и представители правительства земли Нижняя Саксония. Причина такого внимания в том, что в эпоху, когда массовым явлением стал перенос производств западноевропейских компаний в страны с более дешевой рабочей силой, Wohlenberg решила пожертвовать возможностью получить дополнительную  прибыль ради сохранения качества продукции. Она по-прежнему будет производить свои машины в Германии и наносить на них маркировку Made in Germany, ставшую синонимом совершенства и качества практически во всех областях техники.

Основными направлениями деятельности нового предприятия станут конструирование  (под  конструкторское бюро отдан целый этаж заводского здания) и сборка машин из  комплектующих, поставляемых смежниками – немецкими металлообрабатывающими компаниями.
Для участия в презентации в Ферден прибыло более 1000 гостей - представителей от фирм-партнеров и клиентов Wohlenberg. Из-за такого внушительного числа участников, презентация  была организована в  три «захода». В первые два дня  были проведены встречи и экскурсии для  представителей клиентов и партнеров, а  третий день был отдан для менее формальной части – на завод были приглашены семьи сотрудников предприятия.
Не смотря на то, что во время мероприятия не было показано новых моделей оборудования – их «приберегают» для предстоящей Drupa 2008,  большой интерес гостей вызвала машина для подбора тетрадей Streamer. Как и большинство линий клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg она построена по модульному принципу. При этом каждая станция самонаклада является съемной и может быть заменена, например, на модуль ручной загрузки блоков или на инсертер ( устройство, способное вкладывать тестеры, диски и проч). Машина почти не имеет ручных настроек, все параметры устанавливаются с пульта. Streamer имеет возможность непрерывной загрузки самонакладов с помощью приставных транспортеров увеличенной длины (около 2-х метров). Также большим интересом пользовалась недавно выпущенная новая версия системы VSS (подрезки передней кромки блока в зажимной каретке клеевой линии до вложения в обложку). Теперь она  может работать с максимальной скоростью – 7000 блоков в час и с блоками, толщиной до 62 мм.
В своих выступлениях представители принимающей стороны отмечали плодотворное сотрудничество с российским партнером, компанией «НИССА». Одним из его результатов стал существенный рост продаж оборудования, благодаря чему план текущего года уже перевыполнен на 25%.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку