Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новые беспроцессные пластины KODAK THERMAL DIRECT

Все Новости
27 сентября 2005

Компания Kodak сообщает о коммерческой доступности во всем мире беспроцессных пластины KODAK THERMAL DIRECT. В России пластины THERMAL DIRECT будут впервые представлены во время выставки «Полиграфинтер 2005» на стенде официального дистрибутора Kodak GCG в России и СНГ - фирмы «НИССА Центрум»

ThermalDirectПластины будут  показаны вместе с термальным CtP Kodak Magnus 400 Quantum (предназначен для экспонирования как традиционных, так и беспроцессных термопластин). Выгоды, предоставляемые новым продуктом  очевидны - после экспонирования пластина немедленно готова к установке в печатную секцию. Не требуются дополнительные процедуры, такие как проявление, промывка, гуммирование, вода и реактивы. Отсутствуют  отходы формного процесса. Особенно важно полное отсутствие  дорогостоящего оборудования для промывки или модификация экспонирующего CtP устройства.  Это отличает THERMAL DIRECT  – единственную истинно беспроцессную пластину на рынке – и от так называемых продуктов “свободных от химии”, но требующих дополнительного устройства промывки и гуммирования, и от  продуктов, построенных на “лазерной аблации” и не пригодных для экспонирования в большинстве CtP устройств без модификации последних.

Пластина THERMAL DIRECT имеет традиционную основу из зерненного и анодированного алюминия и ведет себя в печати аналогично традиционным пластинам, не требует внесения модификаций в печатную машину. THERMAL DIRECT совместима с широчайшим диапазоном печатных красок и увлажняющих растворов. В процессе беспрецедентно длительного и широкого бета тестирования было сделано более 100 (!) установок, подтвердивших высочайшее качество и совместимость пластин THERMAL DIRECT.  По словам  вице-президента и генерального  менеджера  по направлению «расходные материалы для допечатной подготовки» компании Kodak’s Graphic Communications Дага Эдвардса (Doug Edwards), - «Наиболее существенным является то, что новые пластины выглядят, ощущаются и требуют  такого же обращения, как и традиционные термальные пластины. И именно поэтому пластины THERMAL DIRECT особенно просты в использовании».

Пластины THERMAL DIRECT рассчитаны на  использование при печати коротких и средних тиражей на полно-, средне- и малоформатных офсетных листовых и узкорулонных  печатных машинах с высокой линиатурой. Они особенно подходят  для работы в условиях серьёзных ограничений экологии и печатных производств, расположенных в малых помещениях и не имеющих условий для установки процессора, складирования химикатов и удаления отходов. Пластины THERMAL DIRECT позволяют малым типографиям значительно сократить инвестиции при переходе на CtP за счет исключения дорогостоящей проявочной машины. При этом они обеспечивают защиту инвестиций. Если в будущем типография перейдет к использованию других термопластин, ей не потребуется избавляться от ставшего ненужным оборудования (промывочного процессора) или модифицировать CtP устройство.

THERMAL DIRECT имеет тиражестойкость свыше 100 000 оттисков и обеспечивает передачу тонового диапазона 1% - 98% при линиатуре 200 lpi. Уникальная термочувствительная эмульсия нанесена очень тонким слоем  – на 70 % тоньше полимера фиолетовых пласти и на 38% тоньше  полимера обычных термальных пластин. Так как принцип работы THERMAL DIRECT (“develop on press”) основан на растворении эмульсии на пробельных участках увлажняющим раствором и полное его удаление с первыми приладочными листами, малая толщина эмульсии обеспечивает быструю приладку.
Количество красителя в эмульсии оптимизировано так, что изображение после экпонирования видимо, а  даже потенциальный риск загрязнения красочного аппарата исключается.

Как это работает

Лазер рисует изображение, то есть пластина по сложившейся терминологии негативная. Под действием излучения термального лазера ультратонкая эмульсия специального химического состава переходит в нерастворимое состояние. После экспонирования пластина устанавливается в печатную секцию, и неэкспонированные участки смываются с пластины увлажняющим раствором. Частицы краски сцепляются с частицами эмульсии, ускоряя и облегчая полную передачу вымытой эмульсии на первые несколько листов приладочной бумаги. “Уникальный состав эмульсии пластин позволяет полностью исключить загрязнение печатной машины”, говорит Эдвардс. “Благодаря этой технологической инновации, пластины THERMAL DIRECT предоставляют клиентам дополнительные возможности, помогая им расширить и развить свой бизнес.”

 Беспроцессный пакет – «все в одном»

Пластины KODAK THERMAL DIRECT – поставляется и как часть предложения Kodak All-in-One Processless Package («Все в одном беспроцессном пакете»), включающего в себя CtP устройство MAGNUS 400 и систему управления PRINERGY Evo. Данный пакет впервые демонстрировался на стенде Kodak  на выставке Print 05 в сентябре этого года и будет представлен в России на стенде фирмы «НИССА Центрум» на выставке «Полиграфинтер 2005».

Более подробную информацию о  решения для допечатной подготовки Kodak можно получить обратившись к каталогу на нашем сайте.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку