Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

«НИССА Центрум» и ОАО «Советская Сибирь» осуществили первую в СНГ инсталляцию КБС Wohlenberg City e

Все Новости
02 мая 2007

Сибирские полиграфисты стали первыми в России и СНГ, получившими в свое распоряжение мощную автоматическую линию клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg City е.

П.Естифеев и В. КрушОАО "Советская Сибирь" - является одним из крупнейших полиграфических предприятий находящихся в собственности государства, работая практически на всех направлениях - от газетно-журнального до производства тары и упаковки.

Давний партнер ОАО «Советская Сибирь», активно участвующий в реализации инвестиционного проекта по развитию производства -  фирма «НИССА Центрум». На сегодня результатом этого сотрудничества стало оснащение ОАО «Советская Сибирь» самым современным допечатным комплексом на основе двух CtP Kodak - Trendsetter News 100, Trendsetter 800X Quantum II с уникальной линией автоматической перфорации и загибки форм Nela, а также фальцевально-перфорационной линией GUK и лакировальной машиной SBL KMAUW-106.

Одним из этапов проекта является развитие направления журнальной печати. В целях расширения объемов выпуска журнальной продукции было решено установить современную автоматическую линию клеевого бесшвейного скрепления. Большое разнообразие номенклатуры выпускаемых журналов требовало от оборудования высокой гибкости и скорости при переходе с тиража на тираж. Неудивительно, что выбор был сделан в пользу оборудования Wohlenberg.

Немецкая фирма Wohlenberg Buchbindesysteme GmbH специализируется на производстве профессионального брошюровального оборудования для средних и крупных типографий. Основным направлением деятельности фирмы является производство, установка и сопровождение высокоскоростных автоматических линий по выпуску книг, брошюр и журналов, сброшюрованных методом клеевого скрепления.

Выбранная специалистами «НИССА Центрум» для оснащения послепечатного участка «Советской Сибири» клеевая линия City e Edition 6000- самая последняя разработка Wohlenberg, выполненная на основе хорошо известной на Западе высокопроизводительной автоматической клеевой линии Champion e. Впервые City e была показана на выставке DRUPA в 2004 году.

Линия City e Edition 6000 (максимальная производительность – 6 000 блоков/час) в ОАО City e в Советская Сибирь«Советская Сибирь» состоит из 24 станций самонаклада Sprinter e, клеевой установки City e, трехножевой резальной машины trim-tec 60i и конвейера. Автоматическая клеевая установка City e имеет 15 зажимных кареток, моторизованную дистанционную настройку технологических параметров с помощью интерактивной системы управления NAVIGATOR, мобильные сменные клеевые аппараты: термоклеевой аппарат, аппарат для работы с клеем PUR и автономный клеевой аппарат боковой проклейки блока, два устройства обжима блока, устройство окантовки блока и т.д.

Важной характеристикой City e является минимальное время переналадки при переходе с тиража на тираж. Это эксплуатационное качество линии оказалось весьма существенным - ведь на журнальном производстве ОАО «Советская Сибирь» уже выпускается около 40 наименований журналов и это количество в ближайшее время должно увеличиться почти в 2 раза.

Как и другие модели КБС Wohlenberg, включая самую младшую – Quickbinder, City e отличается большой технологической «гибкостью». С её помощью можно производить до 10 видов различных переплетов, в том числе брошюры с клапанными обложками, «швейцарские брошюры» и брошюры типа Otabind. В условиях растущих потребностей рынка это качество оборудования Wohlenberg также является важным, особенно в расчете на будущее.

Весьма перспективной (но ещё не часто используемой отечественными полиграфистами) технической особенностью КБС Wohlenberg является их способность производить скрепление полиуретановым (PUR) клеем. Как известно, PUR-клей обладает высокой прочностью, отличной пластичностью и хорошей адгезией с большим спектром материалов: офсетной и мелованной бумагой, ламинированными материалами, а также пластиком. Эта технология позволяет выпускать рекламно-акцидентную продукцию High End Quality, а также каталоги и другие виды продукции с повышенными требованиями к качеству.

Руководство ОАО «Советская Сибирь» чрезвычайно довольно новинкой и сотрудничеством с «НИССА Центрум», представительство которой в г. Новосибирск - в очередной раз подтвердило свой высокий профессионализм и квалификацию специалистов, способных своевременно оказать необходимые помощь и сервисную поддержку. Обе компании настроены на дальнейшее сотрудничество.

«НИССА ЦЕНТРУМ» - эксклюзивный представитель Wohlenberg в Россиии СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку