Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Печать

Преимущество высокой печати от TAIYO KIKAI

Все Новости
06 марта 2006

Первой российской инсталляцией TLC-250-6C+1F стал запуск в московской типографии московской компании «Девятый Вал Флексография».

TAIYO в типографии Девятый Вал.jpgЯпония… образ этой страны прочно ассоциируется с утонченностью культуры сочетающейся с  передовыми технологиями, а техника,  произведенная здесь, поражает  точностью, продуманным дизайном и высочайшим качеством.
Полиграфическое оборудование  не является исключением. Так  получилось, что столь же красивые сколь и сложные,  иероглифические шрифты, применяемые в Японии и в других странах Юго-Восточной Азии, оказались довольно сложными к  воспроизведению  при печати  этикетки и упаковки.  Полвека назад, решая эту задачу, японские полиграфисты сделали выбор в пользу технологии  высокой печати, для которой воспроизведение  изображений с высокой линиатурой уже тогда были стандартом, в то время как  далеко не все флексографские машины могли обеспечить высокие  показатели по этой характеристике.
Как это свойственно японскому промышленному гению, они весьма скоро оказались в лидерах и в этой сфере. Компанией-лидером, чья продукция стала эталоном среди машин высокой печати, сегодня является TAIYO KIKAI Ltd. Эта фирма занимает особое место среди производителей машин высокой печати. Созданная в 1961 году, она началась с небольшого предприятия, штат которого состоял помимо президента Риохеи Аико и директора Садамо Иода всего из трёх человек. Сегодня TAIYO KIKAI Ltd. -  крупная промышленная компания, выпускающая более 100 конфигураций печатных машин с традиционно высоким японским качеством. Машины TAIYO KIKAI Ltd. очень популярны  в Азии. В европейских странах они менее известны – традиционно  здесь более известна марка Ko-pack, отделившаяся от  TAIYO KIKAI Ltd. около 20 лет назад.

Флагманом модельного ряда компании TAIYO KIKAI Ltd. является Tayio Rotary Press TLC-250-6C+1F. Эта машина планетарного построения, предназначенная для высококачественной печати на самоклеящихся материалах, полипропилене, ламинированных и многослойных материалах и фольге. В стандартной комплектации, помимо шести секций высокой печати, она оснащена дополнительной флексографской секцией для сплошного и выборочного лакирования и секцией ротационной высечки. Машина позволяет применять УФ-краски, для качественного отверждения которых она укомплектована УФ-сушками.  Построение машины по планетарному (центральноцилиндровому) принципу позволяет достичь очень высокой степени совмещения, которое  обеспечивается отсутствием растяжения  материала, находящегося на цилиндре.

Сегодня обращение  европейских полиграфистов занятых в секторе печати упаковки и этикетки к машинам высокой печати выглядит вполне естественным – растет число товаров и торговых марок,  сражающихся за внимание покупателя и без яркой, качественной упаковки это сражение не выиграть. Отечественная полиграфия развивается в русле  мировых тенденций. Поэтому приход, а вернее - возвращение, машин  TAIYO KIKAI, поставлявшихся в нашу страну  еще во времена СССР, закономерен.

Первой российской инсталляцией TLC-250-6C+1F стал запуск в московской типографии московской компании «Девятый Вал Флексография». Как следует из названия, специализация компании – флексографская печать.  В 1998 году  «Девятый Вал. Флексография» была одной из первых  российских типографий начавших осваивать эту разновидность печати,  которая только начала появляться на российском рынке. Целеустремленность и сосредоточенность специалистов компании в освоении нового сегмента полиграфического рынка скоро принесли  свои плоды - ранее малоизвестный в России  способ печати был освоен и доведен до совершенства специалистами типографии.

Cегодня  «Девятый Вал Флексография» занимает прочное положение на полиграфическом рынке. Подтверждением этому является большое число постоянных заказчиков. Основной контингет клиентов «Девятого вала» - представители различных отраслей пищевой и фармацевтической промышленности. Стабильность компании никак не означает ее застой. Поскольку  требования, предъявляемые заказчиками к этикеточной продукции, постоянно растут, перед компанией встала проблема расширения возможностей производства. Было принято решение о приобретении машины высокой печати, которое удачно совпало по времени с появлением на российском полиграфическом рынке нового предложения от группы «НИССА»  - машины Tayio Rotary Press TLC-250-6C+1F. Решающими факторами для типографии явились высокое качество печати, репутация поставщика, разумные цены и гибкие договорные условия.

Сейчас машина запущена на полную мощность и находиться под 100% коммерческой загрузкой.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор машин TAIYO KIKAI  Ltd. в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку