Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Серия инсталляций в «НЕМЕЦКОЙ ФАБРИКЕ ПЕЧАТИ»

Все Новости
22 января 2007

Состоялась серия инсталляций «НИССА Центрум» на производстве, которое является эталонным в полиграфической отрасли – в «НЕМЕЦКОЙ ФАБРИКЕ ПЕЧАТИ»

Wohlenberg Quickbinder в цехе НФП«Немецкая фабрика печати» - предприятие-партнер ведущего мирового производителя полиграфического оборудования компании Heidelberg, представляет собой современный каталожно-журнальный комплекс. Изначально она существовала как продуманный бизнес-проект, как типография, ориентированная на каталожно-журнальный сегмент рынка. И сегодня это крупнейшая в Москве типография листового офсета, с основной специализацией на  изготовлении мн
огополосной продукции высокого качества – каталогов, журналов, брошюр тиражами от 1000 до 25 000 экз. Соответственно, структура заказов соответствует специализации – около 70% составляет  многополосная продукция и 25% - листовая. Клиентами и партнерами типографии являются многие успешные издательства, крупнейшие рекламные агентства и известные компании. Среди обширного перечня клиентов «Немецкой Фабрики Печати» крупные издательства и ведущие рекламные агентства Москвы, мощные производственные предприятия, компании-бренды в сфере сервиса и услуг: издательства «ЭКСМО», «АСМО-пресс», «Эдипресс-Конлига», «Актион Пресс» (журналы «Главбух», Sales) журналы  P.O.S. material; «Элита России», «Британский Стиль», «Теплый Дом», «Нептун 21 век», РА Ernst&Young; РА Createc, «РОСНО» и многие другие.

«Немецкая Фабрика Печати» это мощный комплекс современного допечатного, печатного и послепечатного оборудования и немецкая система контроля качества. Оправдывая название своего предприятия, специалисты фабрики ежегодно проходят стажировку и обучение Германии, а немецкие специалисты регулярно проводят семинары в Москве. С первых дней существования предприятия парк его оборудования полностью соответствовал самым высоким требованиям. Но растущие стандарты качества продиктовали необходимость дооснащения производства.

По словам Директора «Немецкой Фабрики Печати» Владислава Первушина, - «В допечатных TS800_Quantum.jpgпроцессах мы использовали технологию фиолетового лазера и, надо сказать, она доставляла нам немало проблем. В работе с ровными плашками светлых тонов требовалось предельное внимание оператора, были нередки случаи отбраковки пластин. Соответственно, всегда существовала угроза простоя печатной машины. В конце концов, мы всё же решились сменить технологию на термальную и приобрели Trendsetter. Мы ожидали, что переход будет тяжелым, но все прошло безболезненно для производства. Количество брака уменьшилось, и наши печатники наконец-то вздохнули спокойно. В резерве у нас стоит CtP c фиолетовым лазером, и со временем мы и её хотим заменить термальным устройством. 

На послепечатном участке нам тоже требовалось расширение парка оборудования - основные работы по скреплению у нас выполняла высокопроизводительная машина Tigra, а короткие тиражи и склейку нестандартных материалов – небольшая Horizon. Нам требовалось универсальное оборудование, способное выполнять операции с материалами совершенно разных форматов и плотностей, сохраняя при этом безупречное качество корешка. Проанализировав рынок, мы поняли, что при выборе машины способной с одинаково высоким качеством работать с блоками из бумаг различной плотности и фактуры, у конкурентов Wohlenberg нет машины сопоставимой по характеристикам с Quickbinder. На наш взгляд, данная модель почти идеальна в соотношении «цена-качество», к тому же нас очень привлекла технология PUR клея. Она отлично подходила нам для расширения технологических возможностей изготовления журналов и каталогов малой полосности и в качестве замены термонити. Машина достаточно проста в эксплуатации. Быстро переналаживается, не требует больших затрат материалов».

Wohlenberg Quickbinder специально разрабатывалась для универсального использования при работе с небольшими объемами продукции различных видов при быстрых и частых сменах тиражей. В полной комплектации на аппарате можно выпускать более шести видов переплета: классика, классика в обложке с клапанами, многим еще незнакомая «швейцарская» брошюра, «швейцарская» брошюра с клапанами, блоки для книг в твердом переплете, брошюры Otabind, а также вариации переплетов. Благодаря ротационному самонакладу машина легко справляется с обложками, имеющими закрытые клапаны. В работе с Quickbinder возможно применение трех видов клеевых секций: для холодного, горячего и полиуретанового клеев (PUR). Оператор может менять их в течение 3-х минут. Сменное дисковое устройство боковой проклейки корешка оснащено отдельной термостатированной клеевой ванной. Устройство обработки корешка блока фрезами оснащено многоножевой торшонирующей головкой для обработки корешка микроторшонированием и настраивается в зависимости от требуемой глубины и качества обработки корешка, а для удаления бумажной пыли предусмотрены специальные щетки и мощный «пылесос». Всё это позволяет Quickbinder производить качественную склейку блоков из различных  сортов бумаги, в том числе – мелованной. Как и в старших моделях, в Quickbinder применена система программного управления Navigator. С ее помощью работа с машиной становится очень простой и удобной, а вызов и установка сохраненных параметров занимает не более полутора минут. Теоретически, расторопный оператор способен изготовить до 1800-2000 блоков в час. При этом блоки могут иметь размеры от 105х110 мм до 320х430 мм. Толщина блоков может варьироваться вплоть до 70 мм, что позволяет выпускать даже телефонные справочники.

Quickbinder, установленный в «Немецкой Фабрике Печати» специалистами «НИССА Центрум» оснащен PUR-клеевым устройством, работающим с полиуретановым клеем, устройством окантовки блоков, устройством бигования клапанов обложки, а также комплектом дисков для боковой проклейки корешка для изготовления «швейцарской брошюры». В данной комплектации машина позволяет выполнять скрепление блоков различных видов, практически, любой сложности, состоящих из смешанных типов бумаг без предварительного шитья тетрадей. В настоящее время машина работает под полной коммерческой загрузкой. С ее использованием уже выполнено большое количество заказов. Как отметил Владислав Первушин, - «особенно полезным Quickbinder оказался, когда мы совместно с РА Createc печатали брошюру для «Нисан Мотор Рус» с очень тонким корешком (другие клеевые машины не позволяют клеить такое малое количество полос). Также очень популярно скрепление на Quickbinder каталогов туристических агентств, художественных каталогов, т.е. тех изданий, которые требуют повышенной износостойкости и хорошей раскрываемости корешка».

По словам, Директора «Немецкой Фабрики Печати», успешное сотрудничество с «НИССА Центрум» продолжиться в новом, 2007 году, запуском STOP-цилиндровой трафаретной машины SPS Rehmus Vitessa XP1 с УФ–сушкой. Эта машина будет использоваться для всех видов трафаретной печати, выборочного лакирования всеми видами лаков, а также для шелкографии.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Kodak GCG и Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку