Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Wohlenberg Quickbinder в «Триада ЛТД»

Все Новости
28 января 2008

Линейка устройств клеевого бесшвейного скрепления немецкой фирмы Wohlenberg стремительно завоевывает популярность у отечественных полиграфистов. Недавно в Россию отправился юбилейный 100-й аппарат Wohlenberg Quickbinder, а незадолго до наступления Нового года к числу российских пользователей этой уникальной машины присоединилась московская типография «Триада ЛТД».

Линейка устройств клеевого бесшвейного скрепления немецкой фирмы Wohlenberg стремительно завоевывает популярность у отечественных полиграфистов. Недавно в Россию отправился юбилейный 100-й аппарат Wohlenberg Quickbinder, а незадолго до наступления Нового года к числу российских пользователей этой уникальной машины присоединилась ещё одна московская типография . 
Основными заказчиками являются рекламные агентства, издательства и корпоративные клиенты, которым предлагается полный цикл полиграфических услуг, начиная с разработки дизайна печатной продукции до послепечатной обработки. Типография развивается, и в планах ее руководства – диверсификация производства и приобретение печатной машины первого формата, что позволит гибко реагировать на запросы небольших компаний и одновременно соответствовать требованиям крупных корпоративных клиентов.
Специализация «Триада ЛТД» – производство рекламно-представительской и книжно-журнальной продукции средними и малыми тиражами. Значительная часть заказов составляет выполнение отдельных операций для других типографий, в частности - послепечатной обработки.
Для расширения возможностей этого участка в компании было установлено устройство КБС Wohlenberg Quickbinder.
Эта машина идеально соответствует нуждам типографии – ведь она специально разрабатывалась для универсального использования при работе с небольшими объемами продукции различных видов при быстрых и частых сменах тиражей.
По словам Генерального директора «Триада ЛТД» Лидии Дмитриевны Погребенко, - «При выборе устройства КБС, мы учитывали что Quickbinder – единственный в своем классе, сочетает максимальное качество скрепления и широкие возможности с малыми затратами времени на переналадку. К технологическим особенностям, выгодно выделяющим Quickbinder среди конкурентов, следует отнести высокую скорость обработки блоков за счет 5-ти кареточной конструкции, наличие 2-х шпиндельной системы обработки корешка, возможность подачи клапанных обложек. Следует отметить такие преимущества машины, как возможность замены клеевого модуля, а также наличие секции для приклейки марлевой основы. Особенно важной для нас стала универсальность Quickbinder при работе с блоками различной плотности и фактуры за счет применения PUR-клея. При этом толщина блоков может варьироваться от 3 до 70 мм; а производительность достигать 2000 блоков в час.  Опция позволяющаяя использовать PUR-клей открывает для нас новые возможности – ведь к числу преимуществ этого вида клея относятся не только высокая прочность и отличная пластичность, но и хорошая адгезия с разнообразными материалами: офсетной и мелованной бумагой, ламинированными материалами, калькой, лакированными поверхностями, а также пластиком. Скрепление блоков PUR-клеем и разнообразие видов переплета (до 10 вариантов) особенно востребовано клиентами, которым необходима рекламно-акцидентная продукция уровня High-End. В основном это корпоративные годовые отчеты, брошюры, журналы и каталоги.
Сегодня мы уже хорошо освоили машину и полностью довольны и её техническими возможностями, и качеством продукциии уровнем сервиса поставщика, с которым намерены продолжить сотрудничество по мере развития нашего производства».
«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку