Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10

Цифровая печать в полиграфических изданиях

4/23
15.07.2020

Фабрика цифровых пакетов

Фабрика цифровых пакетов от 15.07.2020

Во времена моего детства Спилберг еще не снял «Юрский парк», зато была у меня пачка карточек с диплодоками, рамфаринхами и прочими трице ратопсами. Тогда же я и узнал, что млекопитающие возникли примерно в одно время с динозаврами и 100 с лишним миллионов лет прозябали в тени гигантов. А потом жахнул астероид. Так и микробренды, крафт, вариабельность продукта — все до 2020 г. уже было, но в роли нишевой технологии. Какие изменения произойдут в ходе разворачивающегося кризиса — не известно никому. Но, думается, реальный мир станет много локальнее, а освободившееся пространство поглотит вирт. Среди прочего сильно окрепнет сегмент дистанционной торговли — за счет гигантских гипермаркетов. Да и сети магазинов шаговой доступности внезапно приобрели острую актуальность. И было бы странно, если бы они со своей-то развернутой логистикой сейчас тоже не рванули в вирт и доставку «до двери». «Пятерочка» уже там. Глобализация тоже, думается, притормозит в пользу локального, местного производства — уж больно наглядно ее уязвимость и хрупкость продемонстрирована. Это откроет некоторые дополнительные окна не окна, так хоть форточки возможностей малым производителям, для которых попасть на полку гипермаркета нереально, а на виртуальную — возможно.

Дистанционная работа парадоксальным образом благоприятствует общению с профессионалами из других городов. Все вдруг оказались на расстоянии клика мышкой. Пару дней назад мы с коллегами из крупнейшего в стране производителя гибкой упаковки обсуждали в MS Teams совсем другой проект, но видение Евгения показалось мне настолько актуальным,что я попросил его разрешения на цитату.

Скачать в PDF
14.07.2020

Обязательная маркировка и производители упаковки

Обязательная маркировка и производители упаковки от 14.07.2020

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.
 

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку