В 2017 г. на российском рынке услуги цифровой печати в сегменте гибкой упаковки были предложены компанией «Данафлекс» (Казань). Высокий технический уровень продукта (как с поверхностной печатью, так и ламинат) не вызывает сомнений, однако для формирования рынка еще необходимы время и готовность пищевых компаний рассматривать возможности цифровой печати, например при проведении рекламных акций и событийных продаж для концентрированного воздействия на целевую аудиторию.
24 октября HP и «НИССА Центрум» провели в Санкт-Петербурге вторую российскую конференцию Dscoop — независимого глобального сообщества пользователей оборудования HP, призванного содействовать успеху бизнеса его членов.
Развитие полиграфического производства в отдаленных регионах России всегда было сопряжено с трудностями сервисного обслуживания оборудования. В сегменте оперативной полиграфии, где сроки выполнения пусть и небольших, но весьма рентабельных заказов критичны, вопрос возможностей печатных машин и их бесперебойной работы становится очень важным. Узнав о богатом опыте эксплуатации цифровых печатных машин в мурманской типографии «Милори», мы попросили ее коммерческого директора Олега Валерьевича Дроздова рассказать о критериях выбора оборудования, о выявленных в процессе работы достоинствах и недостатках установленных печатных машин, а также об особенностях
организации производства и планах на будущее.
Цифровая печать по гофрокартону из экзотики превращается в объективную реальность. Cегодня это доказывают примеры развития многих современных производств.
Один из них – история успеха американской цифровой типографии Tango Press, относительно недавно созданной двумя друзьями-энтузиастами: ветераном рынка гофрокартонной упаковки Джоном Баллентайном и Стивом Тотсом, человеком с огромным практическим опытом управления – бывшим вице-президентом компании Honeywell.
Решая задачу развития направления цифровой печати, руководитель московской типографии «Цветофор» оказался приятно удивлён возможностям ЦПМ Canon imagePRESS C600i. Расширять кругозор оказалось полезно и прибыльно…
Не так давно образовательные учреждения массово устанавливали в своих издательских подразделениях дупликаторы для печати учебных изданий, бланков, брошюр и другой полиграфической продукции. Однако с появлением доступной качественной цифровой печатной техники ситуация стала постепенно меняться. Ведь с помощью дупликатора нельзя оперативно допечатать три-четыре экземпляра книги или изготовить брошюру с наглядными высококачественными иллюстрациями. Одной из производственных площадок, несколько лет назад перешедшей на использование цифровых печатных машин, стало издательство Пензенского государственного университета (ПГУ).
Нам удалось побеседовать с директором издательства ПГУ Ириной Александровной Горбуновой и узнать о том, насколько упростилась работа после установки ЦПМ и какие подводные камни встретились в процессе эксплуатации оборудования.
В наше время цифровые технологии охватывают все больше самых разных сфер производства, в том числе печать на картонной таре и упаковке. Оборудование компании HP Scitex, подразделения HP Inc., помогает производителям упаковки и дисплеев из гофрокартона осуществить переход к цифровым технологиям. Редакция unipack.ru предлагает читателям интервью с директором по продажам промышленных печатных систем HP Pagewide Industrial (PWI) подразделения Graphic Solutions Business компании HP в регионе Центральной Европы, Ближнего востока и Африки, об особенностях и преимуществах цифровой техники для печати по гофрокартону.
Процесс внедрения цифровой машины во флексографское производство в московской типографии «МФ Холдинг» был непростым, небыстрым, но необходимым. Благодаря HP Indigo WS6800 удалось во время кризиса не только удержать постоянных клиентов, которые стали размещать короткие тиражи, но и привлечь новых клиентов, а также получить выгодные заказы для флексомашины. Рассказывает директор по развитию типографии «МФ Холдинг» Александр Кузнецов.
В своей статье Сергей Кувшинов (Инструктор цифровой печати НИССА Центрум) призывает изготовителей фотокниг обращать больше внимания на форму. Иначе полиграфисты так же, как постепенно отступают на газетном, журнальном и книжном «фронтах», проиграют электронным носителям и на этом рынке. Стремясь максимально удешевить изготовление, мы нивелируем ценность конечного печатного продукта. Кому приятно брать в руки некрасивую вещь? И уж тем более у людей не будет желания платить за неё… Кувшинов в своей статье рассуждает о новых возможностях «достучаться» до покупателей фотокниг.