Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

Цифровая печать HP PageWide C500 для французской пищевой упаковки

Все Публикации
17 августа 2018

Французская компания Cartoneo, специализирующаяся на разработке и изготовлении высококачественной гофрокартонной и картонной упаковки, а также рекламных дисплеев для точек продаж (POS), сообщила о предстоящей установке цифровой листовой печатной машины HP PageWide C500.

Как отметил главный исполнительный директор фирмы Эдмон Перье, «столь высокопроизводительное цифровое печатное оборудование, предназначенное для рынка картонной и гофрокартонной упаковки, впервые устанавливается на территории Франции. Помимо того, что HP PageWide С500 обеспечивает качество печати, сопоставимое с офсетным, она удовлетворяет требованиям, предъявляемым к печати на пищевой упаковке, как вторичной, так и первичной. А это дает нам хороший шанс заметно усилить позиции на рынке упаковки продовольственных товаров».

Руководство, ведущего свою историю с 1897 года, семейного предприятия, имеющего в парке оборудования две офсетные машины, рассматривает приобретение уникальной однопроходной цифровой печатной машины (формат печати 2500 х 1300 мм, производительность 75 м/мин) в качестве ключевого элемента стратегии повышения эффективности производства.

Как говорит Перье, «благодаря возможностям оперативной и персонализированной печати заказов на HP PageWide C500, мы существенно снизим складские запасы готовой продукции, сможем выпускать крупные тиражи упаковки с переменными данными, в также изготавливать упаковку с уникальными элементами защиты от подделки».

Одним из ключевых моментов, склонивших руководство фирмы к заключению контракта с НР, стали применяемые в HP PageWide C500 водоосновные чернила, допускающие нанесение печати как на вторичную, так и на первичную пищевую упаковку. Используемые в них красители соответствуют требованиям отраслевых стандартов рынка пищевой упаковки, включая жесткие нормативы Nestle guidance и Swiss Ordinance.

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.