Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

Новые рекорды цифрового «препринта» HP PageWide для гофроиндустрии

Все Публикации
28 мая 2018

Корпорация HP Inc анонсировала две 6-красочные рулонные струйные цифровые печатные машины серии HP PageWide T11xx для рынка гофроиндустрии в секторе так называемого «препринта» - HP PageWide T1190 и HP PageWide T1170, построенные на базе известной аппаратной платформы HP PageWide T1100S с шириной печати 2800 мм.

Производительность флагманской модели HP PageWide T1190 выросла на 67% в сравнении с «материнской» машиной HP PageWide T1100S и теперь составляет 305 м/мин. Общим для обеих новинок является существенно расширенный цветовой охват – к стандартному цветовому набору CMYK добавились два цвета – Orange и Violet. Машины способны работать как с мелованными, так и немелованными лайнерами в диапазоне от 80 до 350 г/м².

Как подчеркнули представители HP Inc, цифровая термоструйная печать на ширине 2800 мм идеальна для производителей гофроупаковки, ищущих цифровую альтернативу традиционным технологиям, в первую очередь, высокопроизводительному и качественному офсету.

Кроме того, использование водоосновных чернил HP A30, не содержащих мономеров-фотоинициаторов, традиционных для чернил УФ-отверждения и в свободном состоянии мигрирующих в упаковываемый продукт, дает возможность применять машины для прямой печати по пищевой упаковке.

Не менее важно, что встроенная технология HP Multi-lane Print Architecture (MLPA) увеличивает производительность за счет разделения запечатываемого полотна на несколько рабочих полос («ручьев»), благодаря чему различные заказы – макеты для изготовления упаковки разных габаритов и тиражей – могут запечатываться автономно, на отдельно выделенных продольных полосах полотна. А многочисленные ультракороткие и короткие тиражи – объединяться в другую группу, печатаемую в специальном «ручье» для сверхоперативных работ.

Образцы печати на новых машинах уже смогли видеть посетители недавно прошедшей в Берлине выставке FESPA 2018.

Официальный анонс был сопровожден не менее важной информацией об их первых установках на ведущих гофрокартонных производствах.

Так, HP PageWide T1170 (ее производительность, как и у HP PageWide T1100S составляет 183 м/мин) скоро начнет работу в итальянской компании Ghelfi Ondulati, установившей PageWide T1100S летом 2016 года. В рамках заключенного с НР Inc контракта, для уже работающего агрегата проводится модернизация, после которой он обретет полный функционал HP PageWide T1170.

Как отметил руководитель направления цифровой печати Лука Симончини, «возможности 6-цветного режима работы обеспечат расширенный цветовой охват и помогут удовлетворить растущие требованиям к цвету со стороны ведущих европейских брэндов, снимут ограничения в области цветового воспроизведения».

Что касается HP PageWide T1190, то она будет сконфигурирована на базе машины HP PageWide T1100S, функционирующей на производстве DS Smith в немецком городе Фульда.

По словам главного исполнительного директора DS Smith Packaging Стефано Росси, «6-красочная высокоскоростная промышленная цифровая печатная машина c шириной печати 2800 мм предоставит нашим заказчикам широчайший спектр возможностей, о котором раньше они могли только мечтать».

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.