Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

"Старшая сестра" промышленного масштаба

Все Публикации
14 июля 2009

С началом весны компания HP объявила о начале продаж в России новой цифровой машины промышленного класса HP Indigo ws6000. Насколько востребован этот шаг на современном рынке и что нового заявила компания HP в этой модели, мы попробуем сегодня обсудить.

Прежде всего, ws6000 относится к уже третьему поколению машин HP Indigo и, надо сказать, выглядит весьма внушительно по сравнению со своими младшими «сестрами». Приобретя совсем «взрослые» габариты и в два раза увеличив производительность, этой моделью HP Indigo уже во весь голос заявляют о своих претензиях на долю рынка, до недавнего времени принадлежавшую исключительно традиционной флексографской печати.

Немного истории.

Надо отметить, что к цифровым технологиям в области печати этикетки, в отличие от коммерческой печати, всерьез стали относиться лишь несколько лет назад, несмотря на то, что первую машину израильская компания Indigo выпустила еще в далеком 1995. В значительной степени это связано с тем, что, во-первых, машина имела довольно низкую скорость печати, что делало её мало эффективной, а с другой стороны – этикетка выпускалась всегда длинными тиражами, что не предполагало острой необходимости в цифровой печати.

В 2003 году полиграфическая отрасль по-другому взглянула на возможности «цифры», увидев второе поколение машин HP Indigo и новую модель  ws4000. С данным релизом цифровая технология уже начала всерьез «нервировать» производителей флексографского оборудования, продемонстрировав способность печатать практически на всех используемых во флексографии материалах, а также возможность печати в 7 красок, включая смесевые цвета Pantone и белила.  Рынок этикетки к этому времени претерпел определенные изменения: производители косметики и продуктов питания стали позиционировать свои товары на более узкие сегменты, увеличивая ассортимент и уменьшая партии, чаще стали проводиться разнообразные стимулирующие акции, требующие отображения на этикетках, развивался глобальный рынок, что влекло за собой необходимость локализации этикеток под каждый регион продажи. Все эти перемены привели к тому, что тиражи стали короче, а сроки исполнения работ - жестче.

В дополнению к вышесказанному, стремительному развитию цифровой печати этикетки и гибкой упаковки поспособствовали и производители финишного оборудования. Оно и понятно – подавляющее большинство заказов подразумевает высечку, лакирование, тиснение и ряд других операций. Такие производители, как ABG, SMAG, Rotoflex, Nilpeter и многие другие «наперебой» стали предлагать разнообразные решения для оперативной печати цифровой этикетки, включая те, что можно подключать в линию. Путь их, тем не менее, оказался довольно тернист: столь многообещающая идея применения лазерной высечки, которая сулила перспективы отказа от вырубных штампов раз и навсегда, до сих пор не смогла быть реализована в полной мере из-за ограничений по скорости и стабильности работы. Однако, надо отдать должное энтузиастам, они не опускают руки. В этой связи хочется надеяться на то, что в скором времени машины для лазерной высечки займут достойное место на рынке.

В России цифровыми пионерами в области печати этикетки и упаковки оказались «Профлекс», «Тафлекс», «Окил», «Ремас», «Муссалер» и ряд других типографий. Особо примечательно то, что еще пару лет назад они сетовали на довольно узкую специфику и недостаточную загруженность цифровых машин, а сегодня всё больше тиражей переносят с «флексы» именно на «цифру». По оценкам компании HP порядка 65% всех этикеточных тиражей в мире не превышают объем 60 тысяч экземпляров, и порядка 80% - это тиражи короче 120 тысяч. Именно этот «лакомый кусок» и имела в виду компания, выпуская новую модель ws6000

ws6000

Новая машина построена по тому же технологическому принципу, что и машины второй серии. Если в двух словах, то скрытое изображение на формный цилиндр, покрытый фотополимером, как и в обычных цифровых машинах, наносится лазером. Однако в связи с тем, что вместо сухого тонера используется жидкие краски, которые с нагретого до 140 градусов офсетного цилиндра попадают на бумагу уже в подсушенном состоянии, из процесса печати исключен этап закрепления печкой (как в обычных цифровых машинах). Это в значительной степени расширяет спектр запечатываемых материалов, а также исключает их деформацию. Толщина красочного слоя при печати красками HP ElectroInk составляет около 1 мкм, что облегчает применение финишных операций, таких как конгревное тиснение, высечка и ламинирование.

При печати в машине ws6000, ровно как и предыдущей модели ws4500 используется технология OneShot Color, при которой подача материала происходит порциями, с учетом способа нанесения краски на полотно. Сначала все красочные слои накапливаются на формном цилиндре, и только после того, как вся краска соберется на офсетном полотне, происходит перенос краски на  запечатываемый материал. При нанесении краски полотно движется в соответствии со скоростью работы машины, а на время накопления красок останавливается.

Т.к. вся конструкция машин HP Indigo построена вокруг жидких красок, мы остановимся на них чуть подробнее: по сравнению с обычной жидкой краской, применяемой в традиционном офсетном процессе, HP ElectroInk жестче воспроизводит штрихи и полностью использует потенциал, представляемый цифровой технологией формирования изображения. HP ElectroInk использует пигменты, по цвету идентичные применяемым в традиционных офсетных красках. Важной особенностью HP ElectroInk является то, что краска переносится на бумагу полностью. Благодаря этому не нужно очищать офсетное полотно.

Пленка краски HP ElectroInk – достаточно тонкая и эластичная, чтобы повторять фактуру материала  и не повреждаться при отделочных операциях. Оттиски HP Indigo допускают все отделочные операции, используемые в традиционном флексографском производстве (лакировка, ламинация, тиснение).

Конструкция всех моделей машин HP Indigo предусматривает автоматический контроль и управление концентрацией краски при печати. Это исключает необходимость выполнения ряда технологических операций по поддержанию требуемой оптической плотности красок. Встроенный автоматический денситометр X-Rite позволяет производить калибровку печатной машины через заданное количество оттисков даже без участия оператора.

Ассортимент красок на сегодняшний день включает стандартные триадные цвета, оранжевый, фиолетовый и желтый для семикрасочного цветоделения с помощью программного обеспечения от компании ESKO, краски, видимые только в ультра-фиолетовых лучах для печати защищенной продукции, специально выпущенная для машины WS6000 новая белая краска повышенной плотности, а также ряд цветов, необходимых для смешивания заданных красок по шкале PANTONE. Надо отметить, что это достаточно широкий для цифровой машины ассортимент. К сожалению, столь долгожданным металлизированным краскам так и не суждено пока появиться на свет. Опытные образцы псевдометаллизированных красок, которые планировалось выпускать именно для промышленных машин, оказались недостаточно блестящими, поэтому не были восприняты «на ура», и идею их массового производства компания HP решила отложить до лучших времен. Однако стоит отметить, что при наличии белой краски, а также возможности печатать по большому ряду металлизированных самоклеящихся материалов острой необходимости в металлизированных красках на сегодняшний день нет.

Говоря о конструкции машины третьего поколения - HP Indigo ws6000 важно, прежде всего, указать ряд существенных изменений по сравнению с машинами второй серии (ws4500). Производительность цифровой машины при многокрасочной печати впервые приблизилась к средней скорости традиционных флексографских машин. Теперь это 30 погонных метров в минуту при четырехкрасочной печати (CMYK). На производительность повлияло несколько факторов. Во-первых, в новой модели полностью изменены модули размотки и намотки материала. Осуществляя контроль за натяжением полотна на более высокой скорости, они, в то же время, стали компактнее и легче. Во-вторых, был увеличен формный цилиндр, благодаря чему длина рапорта в новой модели составляет 980 мм, по сравнению с 470 мм в предыдущей модели ws4500. Новая высокоскоростная лазерная головка с 22 лучами работает на скорости 775 Мпикс/сек. На более высокую производительность также рассчитаны увеличенные в объеме красочные баллоны, что позволяет реже менять краску.

Помимо высокой производительности машины ws6000, разработчики также значительное внимание уделили вопросам бесперебойности работы. В новой модели впервые применяется функция удаленной технической поддержки и контроля за процессом печати. Таким образом, операторы и технологи получили возможность мгновенно получать информацию о состоянии печати, а также доступ к статистическим данным для контроля работы машины. Также, начиная со второй серии, в машинах HP Indigo реализована система OFIR (Online Fast Ink Replacement) позволяет без потери времени менять краску, когда речь идет о дополнительных цветах.

Значительный шаг в производительности машины потребовал соответствующих шагов в отношении управляющей станции. Управление печатной машиной ws6000 осуществляется новым сервером печати HP SmartStream Labels and Packaging, на базе разработок компании EskoArtwork, который включает новую версию системы DFE, созданную специально для ws6000. Опционально сервер печати может дооснащаться системой управления цветом HP SmartStream Labels and Packaging ColourKit, инструментами печати переменных данных HP SmartStream Labels and Packaging VDP, а также инструментами для допечатной подготовки HP SmartStream Labels and Packaging Prepress, что особенно важно для построения общего рабочего процесса в рамках флексографского производства.

В значительной степени все обозначенные нововведения призваны повысить экономическую целесообразность цифровой печати по сравнению с флексографской. Если машины ws4500 считаются рентабельными и выгодными на тиражах длиной до 2000 погонных метров, то модель ws6000 рассчитана на печать тиражей длиной до 4000 погонных метров объемами более 300 000 погонных метров в месяц.

Лучше больше

Со всеми перечисленными радостями машина, положа руку на сердце, получилась не из дешевых. Однако HP очень оптимистично смотрят в будущее и уверены в успехе своей новой промышленной машины. Более того, компания уверена, что именно в условиях кризиса спрос на цифровую технику будет расти, т.к. потребность в коротких и средних тиражах, вызванная целым рядом факторов, включая уменьшающиеся объемы производства и экономию на складских запасах, растет. Для обеспечения финансовой поддержки потенциальных заказчиков в части приобретения оборудования, на территории России действует специальная программа финансирования проектов под названием HPFS (HP Financial Service), по которой оборудование может приобретаться на условиях кредита или лизинга с нулевым авансом сроком до 5 лет с удорожанием от 7% в год. Данные условия позволят с минимальными затратами на привлечение и обслуживание финансирования выйти на рынок цифровой печати этикетки и гибкой упаковки. По данным схемам в России уже заключено несколько контактов и осуществлены поставки коммерческих печатных машин HP Indigo.

Будут ли производители этикетки столь же решительны в освоении выпуска этикетки короткими и средними тиражами и печати «по требованию» – покажет время. В любом случае уже есть яркие примеры использования этих решений в России, и можно с уверенностью сказать что, цифровая технология прочно обосновалась на полиграфическом рынке. Возможно, сегодня вы решите, что время еще не пришло, но завтра, быть может, уже нужно будет думать, как с конкурировать с цифровой печатью.  

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.