Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Печать

GMG научит стабильности

Все Публикации
16 ноября 2007

К получению повторяющихся результатов при печати одного заказа в течение длительного времени стремится любое производство. Облегчить жизнь технологам решила GMG, выпустив программные пакеты PrintControl Pro и RapidCheck. Создавшая их Tucanna передала GMG все права на дистрибьюцию.

PrintControl Pro — проводник технолога по всем этапам печатного процесса, помогающий установить оптимальные параметры. Преимущество — достижение высоких результатов в короткие сроки без затрат на консультантов-экспертов и утомительного тестирования. В ряду анализируемых параметров — градационные кривые CtP, колориметрические параметры плотности печати, растискивание, баланс серого и цветовой охват. Программа анализирует информацию и выдаёт детализированный отчёт, позволяющий быстро выявить причины проблем, устранить дефекты печати. В базе данных все значения параметров ISO 12647-2 и ISO 12647-, можно создавать и сохранять определения своих внутренних нормативов, что особенно ценно при работе в не оговоренных международными стандартами условиях. Среди примеров — стохастическое растрирование и флексопечать. Параметры измеряются с помощью EyeOne, DensiEye, SpectroEye, DTP 500 и iCPlate (контроль пластин) от X-Rite, а также SpectroDens от Techkon.

Главная функция RapidCheck — оперативная проверка печатных параметров на соответствие требованиям ISO 12647-2, 12647-3 или внутренним стандартам предприятия. На выходе — отчёт в графической форме, фиксирующий отклонения от допусков и позволяющий быстро вносить корректировки в процесс печати. В ряду анализируемых параметров — оптическая плотность, оттенок бумаги, колориметрия красок, нарастание величины цветового тона, треппинг, цветовой охват и баланс серого. Значения могут экспортироваться и обрабатываться в PrintControl Pro, позволяя, например, строить градационные тоновые кривые для CtP. Среди самых эффективных сфер применения — флексография, чей уровень стандартизации до сих пор оставляет желать лучшего. Работа с X-Rite EyeOne и Techkon SpectroDens. Обе программы функционируют под Microsoft Windows 2000, Windows 2003, Windows XP и Windows Vista.

Журнал ФСП №6 2007.

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.