Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon imagePRESS C10010VP — новые возможности флагмана

Все Публикации
15 января 2021

Осенью 2020 года компания Canon обновила флагманскую серию листовых ЦПМ для полноцветной печати, а уже в декабре российское представительство компании установило первую в России обновленную модель у клиента. Что нового и интересного появилось в imagePRESS C10010VP и чем она отличается от своей предшественницы imagePRESS C10000VP.

Сколь бы хорошим не получился продукт, производители постоянно стремятся его улучшить, чтобы дистанцироваться от конкурентов и привлечь внимание потенциального клиента. Цифровые печатные машины (ЦПМ) — не исключение. Производители немного подтягивают основные параметры, добавляют пару новых опций, меняют цифры в названии и вот, новинка готова!

Неопытных пользователей, если в полиграфии такие остались, это может ввести в заблуждение, но в целом такая эволюция печатного оборудования играет на руку как производителям, так и типографиям, которые получают возможность постоянно расширять свои возможности, предлагая клиентам новые продукты и услуги.

Так произошло и с флагманской серией листовых ЦПМ Canon imagePRESS, предназначенных для полноцветной печати коммерческой продукции, но прежде чем описывать произошедшие изменения, давайте вспомним “откуда ноги растут”.

Первая промышленная ЦПМ imagePRESS 6000, разработанная для тиражной печати рекламно-представительской и издательской продукции, появилась в портфолио Canon еще в 2006 году. В ней впервые реализовали ряд интересных конструкторских решений, одним из которых стала “двойная” печка (к ней мы еще вернемся), обеспечивающая возможность печатать на самых плотных материалах без снижения скорости. Отсюда и аббревиатура VP в названии машин, которая расшифровывается как Velocity & Productivity — “скорость и производительность”.

Наиболее заметным событием в истории линейки imagePRESS VP стал выпуск в 2015 году флагманской модели imagePRESS C10000VP, а позже — еще нескольких машин в этой серии, которые отличались более низкой производительностью и ценой.

Серия у японцев получилась удачной. За все время продаж только в странах EMEA (Европа, средняя Азия и Африка) было установлено более 4600 машин, 7 из которых работают в России. Их выбрали книжные типографии “Буки-Веди” и “Паблит”, производители рекламной представительской продукции “Красная звезда” и FlyArt и некоторые другие полиграфические компании. На фоне других стран их относительно немного — во всяком случае пока, — но следует помнить, что какое-то время Canon фактически не продвигала в России свои решения для профессиональной полиграфии, и лишь в 2017–2018 году данное направление стало активно развиваться, что сразу дало результат в виде инсталляций как листовых, так и рулонных ЦПМ японского производителя. Об этом мы подробно говорили с бывшим генеральным директором российского представительства Canon Питером Балдауфом.

Именно imagePRESS C10000VP в 2020-м была улучшена до рассматриваемой версии imagePRESS C10010VP, поэтому далее будем рассказывать о новой модели с оглядкой на предыдущую.

>>>Продолжение статьи на PrintDaily.ru

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.