Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

KHH, Китай: cтроя цифровую платформу для гибкой упаковки

Все Публикации
23 апреля 2020

Китайский производитель гибкой упаковки KHH объединил HP Indigo 20000 с платформой онлайн-продаж, основанной на продуктах и идеях электронной коммерции.

Источник © Labels@Labeling, April – May 2020

Shenzhen Ken Hung Hing Plastic Products (KHH) стала вторым китайским пользователем ЦПМ HP Indigo 20000 для гибкой упаковки и первым пользователем на южном регионе Китая, когда в апреле 2018 года запустила ее в эксплуатацию. С тех пор компания сформировала платформой полностью цифровой печати гибкой упаковки с приемом заказов онлайн.

слева направо: Иоланда Ван, L&L; Энди Томас-Эманс, L&L; Гун Чжэнь, генеральный менеджер Кен Хунг Хинг; Кевин Лю, Labelexpo

Компания KHH была основана в 1999 году и находится в районе Лунган города Шэньчжэнь. Она производит широкий ассортимент гибкой упаковочной продукции, включая пакеты и упаковочные пленки из ПЭ, ПП и ОПП. Компания обслуживает клиентов как в Китае, так и за рубежом, и охватывает широкий спектр продукции, включая продукты питания, напитки, фарму, косметику, электронику, электрические приборы и игрушки.

Компания была основана в промышленной зоне Треугольник Эниланг в районе Лунган в Шэньчжэне, когда он назывался Кен Нан Кинг. В 2006 году производство было расширено, и компания переместилась в промышленный район Сикенг 1-й, город Хэнтан, район Лунган.

Компания KHH установила полностью управляемую компьютером машину глубокой печати, полностью автоматический ламинатор,бобинорезутельную машину, биговальную машину и машину для изготовления пакетов, и все они управляются опытной технической командой. Уже в 2004 году KHH получил сертификат, чтобы стать участником схемы TrustPass правительства Китая.

В феврале 2007 года увеличение капитальных вложений привело к созданию сегодняшней Shenzhen Ken Hung Hing Plastic Products Co. Компания получила сертификат ISO9001: 2000 в октябре 2007 года и получила лицензию на производство печатной продукции в Шэньчжэне в 2012 году. Сертификация стандарта качества для продуктов питания QS пройдена в мае 2013 года. Компания уделяет большое внимание устойчивому развитию, а производство соответствует стандартам RoHS.

Почему цифра?

В эпоху Интернета бренды столкнулись с проблемами со стороны нового поколения потребителей. Наиболее очевидное изменение в секторе гибкой упаковки - спрос на персонализированные, небольшие пакеты и множество артикулов, а также все более строгий акцент на политику защиты окружающей среды. Все это создало огромные проблемы для моделей управления обычными предприятиями гибкой упаковки.

Типичные заказы, полученные KHH шесть или семь лет назад, составляли до 240 миллионов пакетов, но в последнее время они резко сократилось. «Большинство китайцев не являются лояльными покупателями брендов, к тому же в полиграфической промышленности, особенно в последние пару лет, усиливается ожесточенная ценовая война, а также растущая стоимость сырья и растущее давление в пользу  охраны окружающей среды», - говорит генеральный директор KHH Гонг Чжэнь. В результате одновременно снижаются размеры заказов и нормы прибыли производителей гибкой упаковки. Практическая дилемма заставила нас искать новые пути развития нашего бизнеса».

После рыночных исследований и технического анализа, Гун Чжэнь понял, что возможности для роста, полагаясь исключительно на собственные технические инновации и повышение эффективности, недостаточны. В этот момент он начал искать внешние решения, одним из которых было инвестирование в цифровую печать HP Indigo 20000.

После установки HP Indigo 20000 в апреле прошлого года, Гонг Чжэнь обнаружил, что выстроить процесс оказалось сложнее, чем он предполагал. «Несмотря на то, что технология цифровой печати HP Indigo 20000 получила признание на рынке и одобрение многих клиентов, мы по-прежнему сталкивались со многими проблемами при интеграции этого аппарата с нашей гибкой производства системой упаковки».

ЦПМ HP Indigo 20000 в Кен Хунг Хинг

Одной из проблем стала пригодность используемых материалов для цифровой печати. «Некоторые из них хорошо вели себя в печати, но во время последующего процесса отделки проявлялись такие проблемы, как удаление чернил, выцветание и растрескивание. При производстве гибкой упаковки по сравнению с печатью этикеток, на долю печати приходится гораздо меньшая доля в общем объеме работ. Это не означает, что печать не важна, но после печати гибкой упаковки задействовано несколько процессов, таких как ламинирование и изготовление пакетов, в которых температура ламинирования, использование растворителей и процесс изготовления пакетов будут влиять на качество готовой продукции.

Гун Чжэнь отмечает, что ElectroInk, используемая в цифровой печати HP, отличается от обычных красок для глубокой печати. Эти различия будут влиять не только на процесс печати гибкой упаковки, но и также непосредственно определяет его качество и производительность в следующих процессах. KHH проводит натурные испытания всех процессов, включая печать, послепечатную обработку, ламинирование и изготовление пакетов, до того, как будет официально оформлен цифровой заказ на покупку. «Это означает, что мы можем принять превентивные меры или составить новый план, чтобы заранее избежать любых  возможных проблем».

От установки новой цифровой печатной машины до полной отладки процесса KHH потребовалось восемь месяцев, от первых признаков возникающих проблем, через обращения к инженерам HP и поставщикам машин для ламинирования и изготовления пакетов, до более поздних внутренних исследований, подбора материалов и дооснащения оборудования.

В ходе устранения неполадок Гун Чжэнь говорит, что KHH предложила конструктивные рекомендации по техническому совершенствованию HP Indigo 20000, основываясь на своем многолетнем опыте в области гибкой упаковки. Мы обнаружили одну проблему во время замены краски в процессе эксплуатации. Наш старший инженер предложил решить это, немного отрегулировав размер выходного отверстия красочного модуля. Позже мы отправили отзыв инженерам HP, и новый красочный модуль картридж, который мы получили  в этом году, полностью устранил эту проблему».

Будучи вторым пользователем цифровой печати HP Indigo 20000 в области гибкой упаковки и первым пользователем в Южно-Китайском регионе, Гун Чжэнь очень гордится этим вкладом в улучшение оборудования.

Онлайн магазин

Исторически индустрия гибкой упаковки не требовала высокой быстроты реакции. Но с быстро растущим значение Интернета в Китае и непрерывным расширением электронной торговли во всех секторах общества, «Интернет + печать» стал важнейшей новой бизнес-моделью.

Гун Чжэнь объясняет: «По сравнению с обычной печатью цифровая значительно снижает стоимость производства небольших заказов длиной менее 500 метров и отвечает требованиям рынка для коротких тиражей, персонализации, кастомизации и быстрого реагирования. Наш интернет-магазин добавляет быстрый, эффективный и недорогой рабочий процесс, который помогает нам автоматически удовлетворить эти требования».

Стратегия производства и маркетинга должна измениться, если типографии хотят в полной мере использовать возможности, предоставляемые цифровой печатью, говорит Гонг Чжэнь. Цифровое производство должно быть полностью интегрировано с цифровым рабочим процессом от заказа до доставки продукта. KHH изучила уроки индустрии электронной моды и продуктового бизнеса в разработке своей новой платформы продаж. Названный Cloverleaf, он объединяет как онлайн, так и офлайн магазины.

В интернет-магазине пользователям нужно сделать всего лишь семь простых шагов, чтобы настроить свои любимые продукты гибкой упаковки - сделать онлайн-запрос; выбрать товар; определить материал и спецификацию; представить дизайн; подтвердить заказ; оплатить - и ждать доставку. Для одного пакета с одним дизайном минимальный заказ составляет всего 200 штук. Все заказы выполняются в течение семи дней - половина типичного время выполнения.

Еще одна причина, по которой Cloverleaf называют «платформой для гибкой упаковки для модных продуктов», заключается в том, что продукты, поставляемые KHH, охватывают широкий спектр конечного использования, от снеков до пакетов для одежды и пакетов для игрушек. Каждый продукт может быть настроен с различными изображениями и узорами, даже в рамках одного стиля упаковки. «Мы стараемся отличаться от наших конкурентов в том, что мы делаем», - говорит Гун Чжэнь.

Наряду с прямыми заказами от потребителей, KHH также принимает заказы от владельцев брендов и дизайнеров, как правило, на образцы для выставок, а также от своих промышленных заказчиков. Это снеки, кофейные и чайные пакеты, орехи и пакеты специального назначения.

Компания KHH успешно подала заявку на получение патентов на пакет для цветов и растений, что значительно повысило добавочную стоимость ее гибкой упаковки с цифровой печатью.

«Весь вышеупомянутый бизнес развивается благодаря цифровой печати HP Indigo 20000», - говорит Гонг Чжэнь. Мы находим, что «крутая и прикольная персонализированная кастомизация» наиболее популярна среди целевой аудитории KHH. Мы учимся общаться с потребителями, разрабатывая креативные концепции упаковки и узнавая, как мы можем их продавать и производить наиболее эффективными и быстрыми способами.

«Гибкость, эффективность и высокое качество цифровой печати в сочетании с нашим многолетним опытом в области гибкой упаковки и изготовления пакетов придают нам уверенность в разработке новых цифровых продуктов и укреплении нашего бренда».

В настоящее время KHH планирует спроектировать и построить собственную платформу для онлайн-шоппинга. «Мы надеемся на хорошее будущее для цифровой печати в секторе гибкой упаковки», - заключает Гун Чжэнь. «KHH сосредоточится на инвестициях в сектор цифровой печати». Гун Чжэнь говорит, что KHH рассматривает покупку второй цифровой печатной машины.

Образцы продукции произведенной на HP Indigo 20000 в KHH

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.