Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Обзор новинок Canon на выставке DRUPA 2016

Все Публикации
05 августа 2016

Для российского рынка будет очень интересен выпуск новой ЦПМ Canon imagePRESS C8000VP, печатающей сухим тонером, вслед за успешным представлением осенью 2015 года флагманской модели imagePRESS C10000VP, предлагающей высокопроизводительную тонерную печать на широком ряде носителей. В обеих упомянутых ЦПМ используются абсолютно новые тонер, девелопер, ремень, а также две печки для обеспечения постоянной производительности в режиме максимального качества. Собственно, эти две машины различаются только скоростью печати (80 и 100 стр./мин соответственно) и объемом максимальной месячной загрузки — от 1,2 млн оттисков у imagePRESS C8000VP до 1,5 млн оттисков у imagePRESS C10000VP. Разрешение печати достигло уровня 2400Ѕ2400Ѕ8 bit, а максимальный формат печати — 330,2Ѕ762 мм. Стала возможна автоматическая печать в дуплексе на материалах до 350 г/м2. Во всех лотках применяется вакуумная подача и воздухораздув. Разнообразные образцы печати, которые были изготовлены непосредственно на выставке, дают возможность смело утверждать, что обе новые модели печатают не только на гладких, но и на дизайнерских материалах с глубокой фактурой с отличным качеством, в том числе благодаря автоматической калибровке для поддержания цвета в тираже.

Материал подготовлен журналом КОМПЬЮАРТ 2016-03

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.