Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Vision разработала решение для холодного тиснения фольгой в полуротационном режиме

Все Публикации
15 февраля 2023

Китайская компания Vision разработала инновационное решение для холодного тиснения фольгой в полуротационном режиме на своих линиях MDF 330, предназначенных для отделки этикеточной продукции. Об этом сообщила компания «НИССА Центрум», эксклюзивный поставщик решений Dongguan Vision Intelligent Equipment в Россию, Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан. Подана заявка на получение патента.

Как известно, рулонные машины, в частности для финишной обработки этикетки, могут работать в режимах полной ротации (full rotation) и полуротационном (semi rotation). Оба режима используются при выполнении различных операций: высечки, нанесения краски во флексосекции, выборочного фольгирования и пр. В варианте полной ротации используется вся образующаяся рабочего цилиндра. Это обеспечивает высокую и постоянную скорость работы, однако требует большого набора рабочих цилиндров — свой под каждый раппорт. Полуротационный режим использует для разных раппортов один достаточно большой цилиндр, рабочей является лишь часть его поверхности. Это позволяет существенно сократить номенклатуру рабочих цилиндров, что особенно важно при работе с короткими тиражами, включая цифровые. Однако в полуротационном режиме скорость движения материала непостоянна и циклически изменяется. Она максимальная на рабочем участке и падает до нуля и, иногда, отрицательных величин при обратном ходе.

При нанесении полуротационным методом холодной фольги циклически меняется скорость как обрабатываемого материала, так и фольги. Если для запечатываемого материала это не представляет проблемы, то для тонкой фольги падение натяжение до нуля ведет к появлению складок, деформаций и других дефектов. Проблема существует и в решениях ведущих мировых производителей.

Инженеры Vision спроектировали, изготовили и внедрили в серийное производство решение, устраняющее описанную проблему. Решение простое, недорогое и элегантное, и включает в себя, в частности, дополнительный нип-ролик. В результате при обратном ходе деформации фольги не происходит. 

Первая в мире машина, реализующая новинку введена в эксплуатацию в Мексике. Новинка уже доступна для заказа во всем мире, включая Россию.

ОБЗОР НА PRINTDAILY.RU

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку