Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10

Hanway Glory 1606/1604

Производитель:
Hanway Corrugated Packaging
Тип оборудования:

Однопроходные листовые печатные машины для прямой печати на гофрокартоне

Краткое описание:

Высокоскоростная модульная цифровая печатная система для мелованного гофрокартона, использующая безопасные и экологичные водные чернила

Подробнее

Hanway Glory 1606 - высокопроизводительная однопроходная цифровая печатная система для мелованного гофрокартона, использующая 6-цветную (CMYK+Lc,Lm) печать. Модель Glory 1604 имеет те же характеристики, но оборудована для печати 4 цветами CMYK. По специальному заказу доступны также модификации для печати в 1 и 2 цвета. В Китае такие машины используют для впечатывания в предварительно запечатанный макет кастомизированной информации, такой как языковые и региональные версии.

Разработка  компании Hanway, мирового лидера в этой области  По состоянию на конец 2020 г. компания установила у своих клиентов более 60 однопроходных систем печати по гофрокартону, значительно обгоняя по этому параметру других производителей подобного оборудования. Однопроходные системы Hanway успешно эксплуатируются в Китае, Японии, других странах Азии и в США.  Glory 1606/04 представляет собой модульную интегрированную систему, укомплектованную в соответствии с пожеланиями заказчика. Система может включать секцию праймирования, собственно печатающее устройство, сушку ИК и горячим воздухом, нанесение лака и стекер, обеспечивающие именно тот уровень функциональности и автоматизации, который требуется на конкретном производстве. Эта индустриальная крупноформатная система имеет ширину печати до 1510 мм и обеспечивает, в зависимости от разрешения, скорость печати 100-150 м/мин. Будучи цифровой печатной машиной, Glory 1606/04 не использует печатных форм, способна работать со сколь угодно малыми тиражами. Экономически эффективно справляясь с неудобными для аналогового оборудования тиражами, Glory 1606/04 тем самым увеличивает время продуктивной работы традиционного оборудования, экономит время, трудозатраты и, печатая по требованию, способна обеспечить сокращение складских запасов продукции.

Водные краски

Все известные решения для высокоскоростной печати по гофрокартону основаны на использовании струйных технологий. Никакая иная технология цифровой печати не способна удовлетворить потребности промышленной печати по гофрокартону из-за больших форматов и далекой от идеала поверхности запечатываемого материала. В то же время в этой области существуют и конкурируют между собой два варианта струйной технологии. Это печать чернилами ультрафиолетового отверждения (UV)  и чернилами на водной основе (WB). Обе технологии имеют свои преимущества и недостатки. UV чернила не впитываются в запечатываемой материал, остаются на его поверхности и образует химически сшитую пленку на его поверхности. Это делает UV отпечатки прекрасно подходящими для использования в наружной рекламе. С другой стороны, по самой своей химической природе UV чернила основаны на высокоактивных химических соединениях, таких как фотоинициаторы, и лишь с большими ограничениями подходят для использования в пищевой упаковке. Поэтому большинство производителей для производства пищевой упаковки фокусируется на использовании безвредных водных чернил. Компания Hanway использует для своих принтеров чернила производства входящей в материнскую группу компании Zhuhai Dongchang Pigment Co., Ltd. При этом для высокопроизводительных однопроходных принтеров семейства Glory используются исключительно водные чернила, тогда как многопроходные модели доступны в обоих вариантах исполнения.

Печатающие головки

Hanway Glory 1606 построен по классической для высокоскоростных принтеров однопроходной схеме. Мощная система сушки позволяет мгновенно закреплять водные чернила на слабо впитывающем мелованном лайнере. При этом печатающие головки неподвижны и их блок захватывает всю ширину печати. Запечатываемый материал  в момент печати прижат вакуумом к подающему ремню и равномерно протягивается под печатающими головками.

Компания Hanway использует в этой модели индустриальные головки производства японской компании Kyocera, обеспечивающие физическое разрешение 600 dpi. Этот параметр определяется числом форсунок на дюйм в используемой головке, остается неизменным для любого режима печати и равен разрешению печати поперек направления движения материала. Разрешение вдоль направления движения материала зависит от скорости движения подающего ремня принтера и частоты, с которой форсунка выстреливает капли краски (40 КГц). В Hanway Glory 1606 доступно несколько режимов печати, при этом чем выше скорость, тем ниже предельное разрешение. Например, разрешение 600х600 dpi достигается при скорости печати 100 погонных метров в минуту, а разрешение 600х400 dpi - на скорости 150 м/мин.

На каждый цвет приходится 14 печатных головок, что обеспечивает ширину печати 1512 мм. Максимальная ширина запечатываемого материала - 1600 мм.

Конструкция

Hanway Glory 1606/04 представляет собой производственную линию, состоящую из обязательных и опциональных компонентов.

  1. Станция управления
  2. Тунельная сушка
  3. Печатная секция
  4. Секция лакирования
  5. Фронтальный загрузчик

Также система может быть укомплектована секцией подачи материала с функцией переворота стопы на входе и стекером для приема запечатанного материала в стопу на выходе.

Печать

  • Разработана в соответствии с традициями европейского и американского машиностроения, соответствует требованиям безопасности CE safety.
  • Станция управления и все контроллеры подключены к системе удаленного мониторинга. Параметры заказов передаются нажатием одной кнопки, заметно упрощая работу оператора.
  • Система защиты и регулярное обслуживание гарантирует бесперебойную работу и длительную эксплуатацию печатающих головок. 
  • Замкнутая система циркуляции чернил предотвращает потери при обслуживании печатных головок.

Подача материала

  • При смене заказов и материала, все параметры устанавливаются автоматически. Выбрать заданные параметры можно на основном и вспомогательном мониторах управления.
  • Размер и мощность зоны вакуумирования задается в соответствии с выбранными параметрами материала.
  • Система удаления пыли позволяет выполнять очистку запечатываемой поверхности.
  • Вспомогательный сенсорный монитор управления со стороны загрузки материала, существенно облегчает управление машиной.

Проводка материала

  • Оснащена лазерным датчиком для точного считывания положения листа.
  • Точность транспортировки обеспечивается использованием сервопривода.
  • Высокопрочный перфорированный ремень с мощной системой вакуумирования гарантирует точность транспортировки и плоскостность материала.
  • Размер зоны вакуумирования задается в соответствии с шириной материала.

Сушка

  • Плавная регулировка мощности ИК-сушки
  • Автоматическая подстройка под ширину листа

Секция лакирования

  • Двухвалковая система нанесения лака.
  • Водный лак высушивается горячим воздухом и ИК-сушкой (при использовании УФ-лака может опционально устанавливаться УФ-сушка)

Размеры листа, мм

Максимум: 1600 х 2800 (направление подачи х ширина печати)

Минимум: 400 х 450 (направление подачи х ширина печати)

Разрешение

400x600 | 600x600 | 900x600 | 1200x600  

Линейная скорость

до 150 м/мин

Тип материала

Широкий спектр типов гофрокартона (использующих крафт-лайнер, топ-лайнер, бурый и мелованный лайнер)

Толщина материала, мм

1-15

Работа с материалом

Подача по передней кромке, позиционирование, вакуумная подача, ремень конвейера; обеспечение равномерной подачи и высококачественной печати

Технология печати

Струйная, однопроходная

Печатные головки

Индустриальные, 14 штук на цвет, макс. ширина печати 1512 мм

Тип чернил

Водные

Glory 1604 CMYK, 
Glory 1606 CMYK+Lc,Lm

Программное обеспечение

RIP стороннего производителя (Caldera)

Форматы файлов

PDF, EPS, TIFF, JPEG, AI и т.д.

Функционал

Автоматический контроль искривлений картона, система оповещений
Функция автоматического расчета потребления чернил
Система удаленного мониторинга для контроля ошибок и их устранения в реальном времени
Система управления производством

Требования к окружающей среде

Температура 20-30 С

Относительная влажность 40-80% (без конденсата)

Энергопотребление

380 В, 50/60 Гц,

Потребление воздуха

0.6-0.84 мПа

Потребляемая мощность

Glory1604 (включая узел праймирования): макс 158 кВт (в том числе сушка 75 кВт) - 64 кВт (актуальное рабочее референсное), 
Glory1604 (включая систему очистки материала): 141 кВт (в том числе сушка 60 кВт) - 64 кВт (актуальное рабочее референсное)
Туннельная сушка: 193 кВт –131 кВт (актуальное рабочее референсное)
Секция лакирования: 77кВт (Сушка 60 кВт включена) - 62 кВт (актуальное рабочее референсное)

Вес

Glory1604 (включая узел праймирования): 17.5т
Glory1604 (включая систему очистки материала): 16.6 т
Туннельная сушка: 11.6 т
Секция лакирования: 3.8 т