Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

100-й Wohlenberg Quickbinder заработал в типографии «Сити Принт»

Все Новости
21 февраля 2008

В 2008 год компания "Сити Принт" вступила сразу с несколькими новинками на участке послепечатного оборудования. В их числе устройство клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg Quickbinder. Эта машина стала 100-м аппаратом этой модели выпущенным компанией Wohlenberg  за 7 лет производства.

Типография «Сити Принт» начала свою деятельность с января 2007 года, но и до этого она была хорошо известна в столичном регионе, поскольку создавалась на базе предприятия с более чем десятилетней историей - полиграфической фирмы «Альба». Смена названия стала отражением новой концепции «Сити Принт» как типографии для города и для бизнеса, работающего в среде мегаполиса. Вместе с изменением имени произошло полное обновление предприятия: техническое и организационное
Как и прежде сферой деятельности компании осталась печать разнообразных многостраничных изданий: брошюр, каталогов, годовых отчетов, корпоративных периодических изданий и книжно-журнальной продукции. Специфика клиентуры «Сити Принт», а это ВТБ, Росевробанк, AVON, «Лаборатория Касперского», рекламные агентства, дизайн-студии и другие корпоративные заказчики, отличающиеся высокими требованиями к качеству продукции, диктует необходимость поддерживать парк оборудования на высочайшем технологическом уровне. Почти каждый год производство «Сити Принт» пополняется новыми машинами. В 2008 год компания вступила сразу с несколькими новинками на участке послепечатного оборудования. В их числе устройство клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg Quickbinder. Эта машина стала 100-м аппаратом этой модели выпущенным компанией Wohlenberg за 7 лет производства.
По словам директора типографии «Сити Принт» Александра Евсеева, - «Приобретение нового устройства КБС было продиктовано растущими требованиями заказчиков к снижению сроков производства многополосных изданий. Выбор марки и модели оборудования был обусловлен двумя аспектами. Первый – достаточность для быстрого и качественного изготовления продукции. Второй – автоматизация и эффективность. Мы тщательно изучали зарубежный опыт.
Quickbinder идеально соответствует нуждам нашей типографии – ведь эта машина специально разрабатывалась для универсального использования при работе с небольшими объемами продукции различных видов при быстрых и частых сменах тиражей. По техническим характеристикам Wohlenberg Quickbinder превосходит аналоги, а наличие секции PUR-клея существенно улучшает качество скрепления. Поэтому и был сделан выбор в его пользу. Мы приобрели аппарат с опцией окантовки блока, которая позволяет выполнять переплеты - «швейцарская брошюра» и брошюра Otabind. И, конечно же, с опцией скрепления PUR-клеем. Она открывает для наших заказчиков новые возможности – ведь к числу преимуществ этого вида клея относятся не только высокая прочность и отличная раскрываемость брошюр, но и хорошая адгезия с разнообразными материалами: офсетной и мелованной бумагой, ламинированными материалами, калькой, лакированными поверхностями, а также пластиком. Скрепление блоков PUR-клеем особенно востребовано клиентами, которым необходима рекламно-акцидентная продукция уровня High-End. Сейчас вся наша продукция клеится PUR-клеем. Если говорить о качестве, то оно было наглядно продемонстрировано когда при запуске машины мы склеили «талмуд» толщиной 70 мм и весом 5 кг. В блоке использовалась бумага, лакированная ВД-лаком плотностью 200 г/м2. В «подвешенном» состоянии рвалась бумага, но не скрепление. В дополнению к устройству КБС нами была приобретена новейшая автоматическая линия побора тетрадей в блоки Wohlenberg Sprinter s XL. Данная линия способна выполнять подбор тетрадей форматом до 320х485 мм со скоростью до 5000 блоков в час. На сегодняшний день, используя Quickbinder и Sprinter s XL, мы в 10 раз увеличили производительность на участке КБС. Если вначале использования машин нам приходилось консультироваться со специалистами сервисной службы поставщика – «НИССА Центрум», то сегодня мы уже хорошо освоили машину и полностью довольны её техническими возможностями, и качеством продукции.
С «НИССА» мы намерены сотрудничать и в дальнейшем – у нас есть планы по приобретению оборудования для изготовления переплетных крышек».


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.