Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

«ГОТЭК» вошел в эру цифровой печати по гофре c HP Scitex 17000

Все Новости
30 октября 2018

Согласно последним исследованиям британской маркетинговой компании Smithers Pira, в период с 2017 г. по 2022 г. производство гофроупаковки с применением цифровой печати вырастет на 29% по отношению к предыдущему пятилетнему периоду.

«ГОТЭК» вошел в эру цифровой печати по гофре c HP Scitex 17000

Заказчики упаковки и ритейл все быстрее реагируют на запросы покупателей. Они же, в свою очередь, предъявляют новые требования и к производителям упаковочной продукции. Поэтому предприятия группы «ГОТЭК» стараются быть гибкими и быстрее реагировать на запросы своих клиентов. Одним из шагов по реализации данной стратегии стала установка в АО «ГОТЭК» производственного комплекса на базе цифровой печатной машины HP Scitex 17000, предназначенного для выпуска высококачественной упаковочной продукции из гофрокартона.

Цифровая машина относится к новому поколению печатного оборудования и предназначена для работы с большими форматами листовой продукции (3,2 х 1,6 м). Важным ее преимуществом является возможность высокопроизводительной (до 1000 м²/час) прямой печати на листах гофрокартона, в том числе уже прошедших технологическую обработку на вырубном прессе. Хорошо понимая главное достоинство цифровой печати – ее оперативность, технологи предприятия так разместили участок цифровой печати, чтобы максимально сократить логистический цикл комплексного технологического процесса: подача заготовки - цифровая печать - резка на плоттере, если это необходимо - сшивка или склейка на участке ручных работ - склад готовой продукции.

Области применения гофрокартонной упаковки с цифровой печатью:

  • готовая к выкладке упаковка для ритейла;
  • упаковка для интернет-магазинов;
  • дисплеи и стойки для мест продаж;
  • транспортная упаковка;
  • промоупаковка;
  • упаковка для бытовой техники, электроники, алкоголя, косметики, фармацевтики премиального класса.

По словам Романа Шибанова, директора департамента развития гофропроизводства филиала Управляющей Компании «ГОТЭК», использование цифровой печати ни в коем случае не заменяет флексографскую или офсетную печать. «Однако цифровая печать станет прекрасным дополнением к уже имеющимся возможностям группы «ГОТЭК» и позволит повысить скорость реакции на запросы клиентов», – говорит он.

Преимущества использования цифровой машины HP Scitex 17000:

  • время отклика на заказ клиента существенно сокращается;
  • выпуск с ее помощью малотиражных заказов дает возможность высвободить традиционное оборудование для изготовления крупных тиражей;
  • возможность печати защитных элементов;
  • персонализация;
  • выпуск многочисленных версий одного макета;
  • цифровая печать снимает необходимость в печатных формах, поскольку векторный формат заказа обрабатывается в специальной программе, и через 15 минут он уже может быть запущен в работу;
  • возможен отказ от хранения готовой продукции на складе, так как планирование и выход готовой продукции осуществляется точно в срок.

Проект по внедрению цифровой печатной машины HP Scitex 17000 в производство стал одним из самых быстро реализованных в компании. Помещение под оборудование было подготовлено всего за три месяца. Специалисты «ГОТЭК» вместе с подрядными организациями выполнили все необходимые строительно-монтажные работы, установили приточно-вытяжную вентиляцию, провели требующиеся коммуникации. Затем, в течение двух недель, инженеры компаний НР и НИССА Центрум установили, протестировали и запустили машину в эксплуатацию.

Обслуживанием машины HP Scitex 17000 будут заниматься опытные сотрудники группы «ГОТЭК», прошедшие полноценное обучение у сервисных специалистов НР и получившие официальные сертификаты, разрешающие им работать на данном оборудовании.

Цифровая машина HP Scitex 17000, одна из последних разработок компании HP Inc. – лидера по производству цифровой печатной техники как на гофрокартоне, так и других материалах, – ранее не была представлена в России. Поэтому ее приобретение и запуск на производстве АО «ГОТЭК» позволит предприятиям группы первыми на российском рынке предлагать наилучшие варианты упаковочных решений для своих клиентов.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.