Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks получили премию InterTech Technology Award-2019 и сертификат UL ECOLOGO

Все Новости
16 августа 2019

Компания HP Inc. подтвердила, что ее чернила для печати по гофрокартону на водной основе HP PageWide True Water-Based Inks получили сертификат соответствия UL ECOLOGO®. Эта сертификация позволяет производителям гофроупаковки соответствовать требованиям брендов в отношении защиты окружающей среды и охватить новую целевую аудиторию, которая ищет производителей, ориентированных на устойчивое развитие.

HP Inc. – первый производитель решений для цифровой печати гофроупаковки, получивший этот сертификат.

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks получили премию InterTech Technology Award-2019 и сертификат UL ECOLOGO

Также чернила HP PageWide True Water-Based для цифровой гофро печати получили престижную награду InterTech Technology Award от 2019 года от Printing Industries of America (PIA).

«Это важное событие для расширения использования струйной печати в гофрированной упаковке для для таких продуктов, как продукты питания, фармацевтические препараты, косметика и средства по уходу за младенцами», - сказал Джим Уоркман, вице-президент Центра технологий и исследований, PIA. 

James A. Workman Vice President, Technology and Research

Printing Industries of America

Независимые члены жюри, аргументируя свое решение наградить продукт HP за технологические инновации, отметили, что водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks дают насыщенные отпечатки на гофрокартоне с мелованной поверхностью и без покрытия. Кроме того, этими чернилами можно печатать на упаковке для пищевых продуктов и товаров, чувствительных к внешним воздействиям, без создания какого-либо защитного слоя, и такая упаковка может быть легко переработана. Также важно отметить, что после использования этих чернил нет никакого запаха. 

Это принципиально отличает водные чернила HP от чернил УФ закрепления, в состав которых входят химически агрессивные компоненты.

В ЦПМ HP PageWide для цифровой печати по гофрокартону, используются водные чернила A30 (для линейки PageWide T1100, выполняющей предварительное запечатывание лайнеров для последующего каширования) и водные чернила CV150 (для прямой печати по гофрокартону на ЦПМ HP PageWide C500). Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks не содержат УФ-активируемых компонентов, что делает производство упаковки более экологичным и мотивирует пользователей расширять производство изделий из гофрокартона, запечатанных цифровым способом.

Кроме того, независимая испытательная лаборатория PTS подтвердила, что гофроупаковка, запечатанная на ЦПМ HP PageWide, может быть переработана в новый целлюлозосодержащий упаковочный картон, причём для этого не потребуется никаких дополнительных операций и дорогостоящих технологий переработки – только стандартные процедуры.

Для получения сертификата ECOLOGO HP предоставила организации UL образцы цифровых отпечатков на гофрокартоне, выполненных на ЦПМ PageWide T1100 и PageWide C500. Помимо этого представители UL провели аудит предприятий HP, производящих промышленные чернила для PageWide.

Сертификат UL ECOLOGO подтверждает, что печатные краски и чернила соответствуют критериям экологичности, установленным компанией UL по следующим пунктам: минимальное содержание летучих органических соединений, тяжёлых металлов, фталатов, галогенсодержащих растворителей, других ароматических углеводородов и вредных соединений; методы производства, основанные на принципах экологичности и социальной ответственности; минимальное воздействие на окружающую среду; упаковка, изготовленная из вторичного сырья и пригодная для повторной переработки.

Водные чернила HP PageWide – единственный продукт, который соответствует требованиям безопасного использования печатных красок и чернил, сформулированным компанией Intertek. Продукция, отпечатанная данными чернилами, соответствует ряду стандартов безопасности, таким как: Swiss Ordinance, Nestle Guidance, FDA и EU Framework.

UL ECOLOGO Certification является всемирно признанным экомаркировкой, чей диапазон стандартов признан в более чем 150 рейтинговых системах, спецификациях и стандартах и включен в терминологический словарь языка закупок. 

Сертифицированные продукты, услуги и упаковка ECOLOGO® сертифицированы для снижения воздействия на окружающую среду. Сертификаты ECOLOGO являются добровольными, многофакторными экологическими сертификатами, основанными на жизненном цикле, которые указывают на то, что продукт прошел строгие научные испытания, исчерпывающий аудит или и то, и другое, чтобы подтвердить его соответствие строгим сторонним стандартам экологической эффективности.

PIA - крупнейшая в мире полиграфическая ассоциация.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.