Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

ABG DigiJet на базе JetFX - революционный модуль для цифрового рынка

Все Новости
28 сентября 2020

Британская компания A B Graphic International (ABG) успешно завершила этап контролируемых продаж в Великобритании и представляет бренд DigiJet в ряде стран, включая Россию. DigiJet - модуль цифрового облагораживания для линий Digicon Series 3, использующий новейшую цифровую технологию JetFX разработки одноименной американской компании.

ABG DigiJet на базе JetFX - революционный модуль для цифрового рынка

DigiJet может работать как в он-лайн, так и в оф-лайн режиме и позволяет выполнять несколько процессов за один проход, включая выборочное лакирование, цифровое фольгирование и тактильное покрытие на тираже любого размера. Его основные особенности включают в себя две струйные головки с УФ-закреплением и УФ-отверждением, автоматическое нанесение холодной фольги, шаттл-систему, охлаждающие ролики для чувствительных материалов, программное обеспечение для допечатной подготовки и расходные материалы, соответствующие требованиям для пищевой упаковки.

В настоящее время DigiJet доступен в конфигурациях с одной или двумя печатными головками и обеспечивает толщину слоя лака до 225 мкм. Задания можно автоматически менять на лету, а новый модуль можно интегрировать с workflow и  MIS системами.

Модуль DigiJet успешно эксплуатируется в ряде британских типографий, включая Springfield Solutions и Baker Labels. Модулем DigiJet могут быть дооснащены в поле существующие линии Digicon 3. 

«DigiJet - это революционный модуль для цифрового рынка», - прокомментировал Мэтт Бертон, директор по глобальным продажам ABG. «Благодаря постоянному совершенствованию технологий будущее за цифровым облагораживанием - идеальное решение для небольших тиражей, отсутствие затрат на штампы, возможность быстрой смены заданий, переменные данные, персонализация и значительное сокращение времени выполнения заказа. DigiJet, несомненно, изменит правила игры для многих наших клиентов».

Компания ABG также выпустила специальное видео, предлагающее более подробные технические сведения о новой технологии.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.