Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

ABG обновляет DigiLase 4.0 с учетом Web2Print

Все Новости
16 сентября 2021

Базовая конфигурация цифровой финишной линии ABG включает в себя размотку и намотку, устройство считывания штрих-кодов для автоматического перехода с работы на работу, DigiJet для цифрового нанесения фольги и лаковых покрытий, и DigiLase 4.0 для лазерной высечки.

ABG обновляет DigiLase 4.0 с учетом Web2Print

AB Graphic (ABG) представила обновление своего цифрового устройства для лазерной резки DigiLase 4.0 с новыми функциями, специально адресованными предприятиям, занимающимся печатью по заказам, принятым через Интернет (Web2Print).

Новые усовершенствования включают возможность высечки одиночных наклеек и более высокие скорости, которые в сочетании с современной технологией лазерной резки делают DigiLase 4.0 «непревзойденным в обеспечении стабильных и точных результатов», согласно ABG.

Лазерное устройство DigiLase 4.0 предназначено резки, высечки и перфорации рулонного материала, в составе линий Digicon 3 или в виде отдельных цифровых устройств. В отличие от секции Die Cut - аналоговой высечки -  для лазерной резки не требуется изготовление и монтаж  высекальных форм. Традиционно при промышленном производстве этикеток высечка производится на глубину слоя собственно этикетки, не затрагивая несущую подложку. Затем облой удаляется и сматывается в рулон, а готовая этикетка остается на подложке. Такой рулон затем используется в автомате для нанесения этикеток.  

Однако многие индивидуальные заказчики этикеток, наклеек и стикеров не располагают оборудованием для нанесения этикеток и наносят их в ручную. Для них зачастую удобнее полностью вырубленные наклейки, включая вырубку подложки. С развитием Web2Print таких заказчиков становится все больше и больше.

Вновь разработанная опция полной высечки для DigiLase 4.0 будет интересна компаниям Web2Print, которые хотят предоставить своим клиентам расширенные маркетинговые возможности. Лазер прорежет форму каждой наклейки, обеспечивая разрез от лицевой части через подложку. Когда полотно отодвигается от зоны действия лазера, наклейки остаются на конвейерной системе, а оставшийся материал сматывается в рулон. Затем наклейки попадают на сортировочный конвейер, где их можно упаковывать партиями в желаемом количестве.

Новое программное обеспечение позволяет увеличить скорость с помощью одной лазерной головки, а это означает, что обновленная версия DigiLase 4.0 может помочь еще больше сократить время выполнения заказа. Сочетая новейшие технологии рабочего процесса со сканированием штрих-кода, которое позволяет автоматически переключать задания, DigiLase 4.0 теперь может предложить полную гибкость для целого ряда приложений для печати, включая рулоны, рулоны и листы. , индивидуальные варианты.

Модульная конструкция машины полностью совместима с модулями Digicon 3. Это дает возможность построения гибридных конфигураций, сочетающих самый широкий спектр аналоговых и цифровых модулей финишной обработки. Возможно также построение полностью цифровой конфигурации, в том числе при объединении лазерной резки/перфорации DigiLase 4.0 с модулем  DigiJet от ABG для цифрового облагораживания, включающего нанесение фольги и лака.

Запуск новых функций для DigiLase 4.0 последовал  за рекордным количеством заказов на эту машину, зафиксированным в 2020 году.

Флориана Монтелла, менеджер по продукции DigiLase в ABG, сказала: «Возможность лазерной высечки отдельных наклеек и увеличенная скорость работы предоставляют компаниям Web2Print расширенные возможности в то время, когда большинство из них стремятся расширить диапазон выпускаемой продукции».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.