Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon imagePRESS С600i в московской типографии «Цветофор»

Все Новости
21 марта 2016

Компания «НИССА-Центрум» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C600i в типографии «Цветофор» г. Москва

Canon imagePRESS С600i в московской типографии «Цветофор»

Компания "Нисса Центрум", официальный партнер компании Canon, установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C600i   в московской компании «Цветофор».  Типография специализируется на широкоформатной печати и оперативной полиграфии, долгие годы работала на технике Xerox DC 240 и 550. Выбор новой модели для увеличения производительности и уменьшения себестоимости цифрового участка занял больше полугода. По несколько раз были протестированы модели Xerox, Konica-Minolta, Canon и Ricoh на разных файлах и бумагах. По несколько раз готовились финальные специальные предложения и варианты клик-контрактов. И в итоге окончательный выбор сделан в пользу Canon imagePRESS С600i в расширенной конфигурации с дополнительным модулем подачи бумаги на 6000 листов и буклет-финишером.

Игорь Вышегородцев, генеральный директор компании, рассказывает: «Новый Канон мы используем для печати листовок, брошюр, визиток, приглашений и флаеров. При этом периодически мы печатаем конверты стопкой в автоматическом режиме из нижних кассет. Это очень удобно, нет необходимости отворота клапана и обычных проблем при ручной подаче. Нам нравится качественная печать плашек   и хорошее совмещение лицевой и оборотной стороны. Мы делаем с утра настройку и спокойно работаем целый день. Canon imagePRESS С600i прекрасно печатает как на гладких бумагах, так и на дизайнерских («лен», «молоток», TouchCover и др.). Мы печатали на бумаге Mondi Color Copy плотностью до 400 г/м2. Модель imagePRESS С600i очень простая и удобная в работе, не требовательна к климатическим условиям (сейчас мы работаем с влажностью всего 30%).  У нее удобные лотки подачи (у нас их 6 с общей емкостью 7650 листов) и выходные лотки в буклет финишере (общей емкостью 4000 листов). Сейчас у нас на счетчике уже больше 100 000 оттисков и у нас большие планы по дальнейшему увеличению объемов печати».

Canon imagePRESS C600i имеет разрешение печати 2400х2400 dpi х 8 bit  и печатает со скоростью 60 цветных стр./мин. Кроме стандартного формата материалов 330,2 х 487,7 мм есть возможность печатать баннеры длиной до 760 мм. Скорость печати на материалах плотностью до 220 г/м2 не снижается, а автоматическая печать в дуплексе официально возможна до 300 г/м2. Максимальная месячная нагрузка до 350 000 оттисков, в комплект поставки включен профессиональный контроллер EFI или ОСЕ. Canon imagePRESS не требует больших первоначальных инвестиций, при этом обеспечивая очень низкую себестоимость, гарантируемую покопийным контрактом.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.