Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon в первом российском салоне международной сети Mail Boxes Etc

Все Новости
09 августа 2007

Сеть центров бизнес-услуг Mail Boxes Etc. (MBE) открыла свой первый салон в Москве. Поставщиком оборудования для него стала фирма «НИССА Центрум»

MBE это крупнейшая международная сеть, являющаяся дочерней структурой мирового лидера в области экспресс-доставки документов и грузов компании UPS. Созданная в начале 80-х годов прошлого века в США сеть центров MBE задумывалась как альтернатива почтовым отделениям. Развиваясь, компания расширяла перечень услуг, все больше акцентируясь на обслуживании представителей малого и среднего бизнеса. В 1988 году в Канаде был открыт первый Центр MBE за пределами США, а уже в 1992 году открылся первый европейский офис. Сегодня посредством своих 5900 центров в 40 странах компания помимо этой услуги осуществляет прием, отправку и пересылку посылок, профессиональную упаковку отправлений. Помимо этого существенную часть бизнеса компании составляют разнообразные полиграфические услуги. Среди них важное место занимает оперативная полиграфия. А именно - допечатная подготовка и послепечатная обработка документов и акцидентной продукции, цветное и черно-белое копирование, цифровая печать буклетов, листовок, и визитных карточек.

«НИССА» стала поставщиком оборудования для участка оперативной полиграфии в первом московском салоне компании MBE. Специалистами «НИССА Центрум» были установлены три системы цифровой печати Canon – Canon CLC 4040 и две машины iR4570.

CanonCLC4040 – это система высококачественной цифровой печати малых и средних тиражей, являющаяся продолжением успешной линейки Canon CLC32XX/2620. Его главными отличиями - разрешение печати 1200x1200 dpi 8 bit, новая интеллектуальная система фиксации, высокоскоростной модуль сканирования, возможность работы с новыми высокопроизводительными многофункциональными контроллерами печати EFI ColorPASS GX100 и EFI imagePASS H1. А также наличие встроенного модуля для подключения к системе удаленного сервисного администрирования e-Maintenance, опциональная поддержка функции iSend для автоматизированной рассылки по электронной почте сканированных документов и Web Access для доступа в Интернет с копировального аппарата. Успех линейки Canon CLC обусловлен, прежде всего, широкими возможностями этого оборудования по работе с разнообразными материалами, в том числе плотными и дизайнерскими бумагами.

На вооружение MBE также было поставлено послепечатное оборудование из ассортимента фирмы «НИССА Дистрибуция» - механический гильотинный резак IDEAL 4700 (эта модель с механическим прижимом бумаги, высотой стопы до 80 мм и длиной реза до 475 мм прекрасно подходит для оттисков сделанных на Canon), бумагосверлильная машина Citoborma 190 немецкой фирмы NAGEL, электрический степлер Rapid 106 и сталкиватель Rimo 4 предназначенный для работы с форматом А4.

В 2007 году в России планируется открытие ещё как минимум четырёх салонов сети, а значит успешное сотрудничество между «НИССА» и Mail Boxes Etc. продолжится.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Canon в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.