Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Четвертый ABG Digicon в‌ ‌типографии‌ «Вятка-Флекс» г. Киров

Все Новости
11 мая 2021

В конце апреля 2021 года в типографии «Вятка-Флекс» (г. Киров) инженеры компании «НИССА Центрум» запустили машину ABG Digicon Lite, предназначенную для финишной отделки этикеточной продукции. Она стала уже четвертой отделочной машиной британской компании AB Graphic на производстве стремительно развивающейся компании.  

Типография «Вятка-Флекс» -  прекрасный пример опережающего развития с опорой на самые современные технологии. Компания специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток, термобилетов для концертно-зрелищных мероприятий, посадочных и парковочных талонов. Компания была основана в 2003 году и за прошедшие годы выросла из региональной типографии в одного из ведущих игроков на рынке самоклеящейся этикетки.

Четвертый ABG Digicon в‌ ‌типографии‌ «Вятка-Флекс» г. Киров

Руководитель участка цифровой печати типографии «Вятка-Флекс» Олег Заруднев возле нового ABG Digicon 3 Lite

«Вятка-Флекс» последовательно развивает направление цифровой печати. В 2011 году в типографии был введен в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс в составе рулонной ЦПМ HP Indigo 6000 и линии ABG Digicon 2. В 2017-м «Вятка-Флекс» запустила еще одну линию ABG Digicon Lite 3 (полная ротация), а затем и ЦПМ HP Indigo 6800. В условиях пандемийного 2020 года товаропроизводители столкнулись с непредсказуемостью и рисками. Благодаря гибкости именно цифровое производство этикетки и упаковки оказалось наиболее востребованным и соответствующим резко изменившимся  экономическим реалиям. Объем печати на рулонных ЦПМ HP Indigo в 2020 г по российскому рынку в целом показал более чем 20% рост на фоне спада во многих других областях полиграфии. Руководство «Вятка-Флекс» своевременно оценило изменение структуры спроса и приняло решение о значительных инвестициях в расширение цифрового производственного подразделения. В декабре 2020 в типографии была запущена третья единица ABG Digicon, в марте 2021 - третья единица ЦПМ HP Indigo, и вот теперь - ABG Digicon 3 Lite, ставшая уже четвертой единицей оборудования ведущего британского производителя, эксплуатирующегося в типографии.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.