Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

CtP Creo дает новую жизнь газетной печатной машине ПОГ 168

Все Новости
21 октября 2004

21 октября 2004 г., Москва. Компания Creo и её официальный партнер в России, Украине и Казахстане – Группа «НИССА», сообщают о новом CtP устройстве, специально разработанном для отечественных газетных типографий - Creo Trendsetter NEWS VLF.

Российская газетная полиграфия стремительно перевооружается, и еще один пример тому - известный совместный проект издательского дома «Комсомольская Правда» и Группы  «НИССА». В типографиях устанавливаются новые печатные машины, допечатные процессы переводятся на технологию CtP, газеты приобретают цвет. В то же время усиливается конкуренция. При этом газетные типографии имеют разнообразный парк печатного оборудования, включающий и печатные машины большого  формата, такие как ПОГ 168, и относительно малоформатные, такие как Zirkon, Goss и др. Такой «разнобой»  превращает приобретение CtP устройства  в неразрешимую проблему. Традиционно формат ПОГ 168 относится к классу “очень больших”, что отражается на цене CtP устройства – она  оказывается чрезмерно высокой для газетной полиграфии. Попытки устранить проблему с помощью дешевых CtP малоизвестных производителей, как правило,  малоуспешны. Помимо неотработанной конструкции они обладают многочисленными технологическими недостатками. Например, требуют ручной загрузки пластин при специальном неактиничном освещении. Или имеют минимальный размер пластин, 762х1016 мм, что не подходит для большинства газетных машин. Или же требуют перестановки планок при каждой смене формата выводимых форм.

05.01

Для решения этой проблемы компания Creo, мировой лидер в технологиях CtP, и Группа «НИССА» представляют новый продукт, специально разработанный для отечественных газетных типографий. Комплекс Creo Trendsetter NEWS VLF устанавливает новый ценовой уровень для газетного CtP большого формата. Он включает в себя экспонирующее устройство на базе самой популярной на рынке модели CtP – Creo Trendsetter VLF (в мире установлено  около 1000 устройств) и систему управления рабочим потоком Prinergy Evo, работающую на платформе Windows PC.

05.02

Комплекс предназначен для прямого вывода офсетных пластин с линиатурой до 150 lpi. Имея повторяемость в 8 мкм на полный формат, Creo Trendsetter NEWS VLF  обеспечивает идеальное совмещение. При необходимости как опции доступны линиатуры до 200 lpi и стохастическое растрирование. Имеется несколько аппаратных и программных модификаций комплекса.

Группа «НИССА» - авторизованный дистрибутор Creo в России, Украине и Казахстане.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.