Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

CtP Kodak от Балтики до Охотского моря

Все Новости
31 января 2008

Фирма “НИССА Центрум”  Новосибирск  с гордостью сообщает об инсталляции комплекса СтР Kodak Trendsetter в Сахалинской областной типографии.  Теперь география инсталляций CtP-устройств Kodak простирается от омываемого водами Балтики Калининграда до Южно-Сахалинска.

Сахалинская областная типография – крупнейшее предприятие региона специализирующееся на выпуске книг, газет, журналов, этикетки, упаковки. Среди основных заказчиков типографии – администрация области, рыбная и пищевая промышленность, предприятия топливно-энергетического комплекса региона.  Модернизации производства типографии – процесс постоянный, при выборе оборудования предпочтение отдается новому оборудованию с сервисной поддержкой.

По словам директора типографии Виктора Ивановича Шляхова: -  ”Наше предприятие не стоит на месте – мы растем вместе с рынком и стараемся опережать принятые технологические стандарты. Допечатный участок со временем стал слабым местом в типографии – фотонабор не справлялся с нагрузками и периодически выходил из строя – в результате мы приняли кардинальное решение – перейти на цифровую технологию вывода форм. При выборе оборудования для нас огромную роль играли простота, надежность, стабильно высокое качество, а также возможность работать с большим кол-вом форматов. Нам сразу понравилось предложение “НИССА Центрум”  -  Trendsetter 400 Quantum. Формат выводного устройства (990х838мм) закрывает все наши форматы, включая ротацию, скорость вывода в 43 формы перекрывает все пиковые нагрузки, при этом разрешение соответствует требованиям к коммерческой печати. Но основным критерием при принятии решения стали опыт поставщика и доступность сервисного обслуживания, минимизация отказов и времени простоя».
В состав нового участка допечатной подготовки типографии теперь входят универсальное устройство CtP Kodak Trendsetter 400III Quantum с ручной загрузкой и выгрузкой форм с коммерческим разрешением 2400dpi (450lpi) и с газетной скоростью 43 формы/час, проявочная линия Kodak, программное обеспечение Kodak Prinergy Evo в расширенной конфигурации. В качестве формного материала выбраны пластины Kodak.
«Это был наш первый опыт сотрудничества с “НИССА Центрум”  и  сейчас мы можем сказать, что он полностью оправдал наши надежды. Мы чрезвычайно довольны результатом и планируем продолжить сотрудничество с «НИССА Центрум» Новосибирск”.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.