Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Демонстрация современных допечатных технологий в Киргизии

Все Новости
21 сентября 2007

В Общественном Фонде "Центр поддержки СМИ" (г. Бишкек) состоялась презентация современного допечатного оборудования и новых допечатных услуг. Организаторами презентации выступили независимая газетная типография Фонда и компания «НИССА»

В рамках презентации всем присутствовавшим был продемонстрирован новейший CtP Kodak Trendsetter 800 III Quantum, недавнее приобретение которого идеально вписалось в стратегию развития предприятия. C начала своего существования Фонд «Центр поддержки СМИ» приносит на печатный рынок республики новые тенденции в маркетинге, менеджменте, производстве и технологии производства. Так, новым начинанием Фонда стало продвижение принципиально новой услуги Plate-shop на рынок печатных услуг Киргизии.

По словам руководителя Фонда Андрея Миясарова, услуга Plate-shop или препресс-бюро – достаточно распространенное явление в России, Украине и Казахстане. Она весьма востребована у типографий, которые не могут себе позволить приобретение дорогостоящего оборудования, но очень хотят продолжать завоевание новых рынков сбыта и новых клиентов. «Наша совместная презентация с компанией «НИССА» заключалась не только в том, что мы продемонстрировали особенности нового оборудования, аналогов которому на сегодня в Киргизстане нет, но и представили новый продукт – Plate-shop, который, несомненно, будет востребован»,- считает PR-менеджер Фонда Дмитрий Лузин, -  Фонд также предлагает весь комплекс услуг, включая обработку и доставку готовой продукции, клиент-ориентированный сервис, принцип единого окна и приемлемые цены».

 «Парк допечатного оборудования типографий Бишкека, состоящий из фотовыводных устройств, устаревающих физически и морально, сегодня уже не соответствует современным требованиям рынка рекламно-полиграфической продукции. Благодаря современной технологии стало возможным добиваться более высокого качества исполнения продукции», - отмечает Алексей Разумовский, Директор по развитию департамента цифровых допечатных систем «НИССА Центрум». «Не вдаваясь в подробности технологического процесса печати, отмечу, что Plate-shop предоставляет уникальную возможность оперативно получать печатные формы высокого качества, экономя на собственном допечатном участке. Кроме этого Фонд заинтересован в обучении специалистов допечатного дела в регионе, качество и квалификация которых сегодня оставляют желать лучшего», - замечает начальник производства Фонда Алмаз Курманкалиев.

Фонд «Центр поддержки СМИ» является некоммерческой организацией, призванной содействовать профессиональному  и экономическому развитию печатных СМИ Киргизстана. Сегодня в структуру Фонда входят несколько подразделений: единственный в Центральной Азии тренинг-центр для специалистов газетного дела, Plate-shop и типография. Типография оборудована двумя линиями Kodak Trendsetter 800II и Trendsetter 800III Quantum под управлением развитой системы workflow Kodak Prinergy Evo и печатной машиной шведского производства Solna 25D, производительностью до 20 000 оттисков в час. Печать многоцветных газет, в том числе стохастическим растром Staccato, осуществляется с офсетных пластин Kodak.

На территории Казахстана и Киргизии консалтинг, продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание всего перечня оборудования, поставляемого группой компаний «НИССА» в Россию и страны СНГ,  осуществляет компания «НИССА Евразия».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.