Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Лучшая drupa по количеству заказов из всех сегментов и регионов

Все Новости
29 июня 2016

HP Inc. назвала успех drupa 2016 «эпохальным», а саму выставку лучшей за всю историю компании. Продажи превысили результат drupa 2012 на 25%. На стенде HP состоялась крупнейшая в мире демонстрация принтеров и ЦПМ для различных сегментов рынка.

Лучшая drupa по количеству заказов из всех сегментов и регионов

«Продажи HP Inc. превзошли все ожидания и составили 150% от запланированных, – говорит директор по маркетингу подразделения решений для печати HP Inc. Франсуа Мартин. – Главным трендом выставки стала упаковка, и мы находимся в первых рядах с новой отделочной линией и стратегическим партнёрством с упаковочным гигантом Smurfit Kappa».

За 2 недели работы выставки продано более 130 ЦПМ серии HP Indigo 10000. Закрыты большие сделки с интернет-магазином персонализированной печатной продукции Shutterfly (25 машин) и типографией Cimpress – крупнейшим клиентом HP Indigo – на приобретение ЦПМ HP Indigo 12000 (20 машин). Помимо них, покупателями HP Indigo 12000 стали: Rotolito Lombarda (Италия), уже работающая на рулонных машинах HP PageWide T410 и T360 и ЦПМ HP Indigo 10000; Truyol (Испания); Pureprint (Великобритания), имеющая уже 2 ЦПМ HP Indigo 10000; Precision Printing (Великобритания) с несколькими HP Indigo 10000; PageWorks (США) и MonAlbum Photo (Франция).

Помимо демонстрации на стенде, HP организовала для 100 производителей гофроупаковки презентацию ЦПМ HP PageWide T1100S (производительность – 30600 м²/ч) на заводе KBA в Вюрцбурге.

Машины для печати упаковки HP Indigo 20000 и HP Indigo 30000 также пользовались большим спросом: уровень продаж вдвое превысил план. Покупатели: ePac (три HP Indigo 20000); Nosco (вторая ЦПМ HP Indigo 30000); Hucais Printing International (первые в Китае три HP Indigo 30000); Farmografica (первая в Аргентине HP Indigo 30000); B2Pack (первая в Европе HP Indigo 30000 с устройством обработки коронным зарядом); colordruck W. Mack (HP Indigo 30000).

Заинтересовала покупателей и этикеточная ЦПМ HP Indigo 8000, только два месяца назад выпущенная на рынок. Первые клиенты: Century Label (США), Industria Grafica Eurostampa (Италия), Harkwell Labels (Великобритания), MegaFlex A/S (Нидерланды), RAKO-Etiketten (Германия) и StrongPoint (Швеция). Более 200 новых заказчиков выбрало операционную систему для устройств промышленной печати PrintOS – теперь общее количество «подключенных» к ней через браузерные и мобильные приложения типографий превысило 500.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.