Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo 7600 установлена в типографии г. Салехард «Северное издательство»

Все Новости
26 ноября 2015

В конце июня 2015 года типография «Северное издательство» (г. Салехард) при поддержке компаний НИССА Центрум и Hewlett-Packard установила на своем производстве HP Indigo 7600.

HP Indigo 7600 установлена в типографии г. Салехард «Северное издательство»

Государственное учреждение «Северное издательство» на сегодняшний день – лидер полиграфического рынка Ямало-Ненецкого автономного округа, это современное предприятие по производству печатной и сувенирной продукции.

Издательство было основано в 1931 году, когда была напечатана первая газета Ямало-Ненецкого автономного округа – «Красный Север», которая издается и сейчас. В 1999 году в типографии было запущено цифровое производство.

Сегодня парк печатного оборудования «Северного издательства» насчитывает более 50 единиц, что позволяет организовать производство полного цикла, включая допечатные, печатные и постпечатные работы, а также упаковку готовой продукции.

Среди клиентов типографии органы государственной и муниципальной власти, нефтегазодобывающие предприятия, представители сферы услуг и торговли, общественные организации, а также рекламные агентства. Типография обслуживает клиентов как своего региона, так и за его пределами.

Следуя принципу «Все, что может быть напечатано – может быть напечатано у нас», было принято решение о расширении мощностей полиграфического производства. В 2014 году был разработан план по модернизации типографии, а уже в 2015 начались закупки нового оборудования.

«Приобретение цифровой офсетной печатной машины HP Indigo 7600 – важнейший шаг в развитии цифровой печати во всем регионе, который стал возможен благодаря Правительству Ямало-Ненецкого автономного округа и лично Губернатору Дмитрию Николаевичу Кобылкину. Универсальность HP Indigo 7600 позволяет с высокой эффективностью печатать на бумагах различной плотности и фактуры, что необходимо нашей типографии при изготовлении различных видов продукции», -- отметил директор «Северного Издательства», Ярмаметов Эдуард Рифкатович.

Выбор именно цифрового печатного оборудования HP Indigo 7600 был обусловлен техническими характеристиками, которые оптимально подходят типографии по соотношению производительность-универсальность-многозадачность. Уникальные возможности производства печатно-отделочных работ без использования дополнительного оборудования стали определяющими при выборе модели.

В планах типографии – развитие направления персонализированных малотиражных изданий для редакционно-издательских нужд, печать коротких тиражей сборников, высокохудожественных альбомов, различной презентационной продукции, а также выпуск фотокниг, используя возможности HP Indigo 7600.

Компания НИССА Центрум и Hewlett-Packard желает коллективу «Северного издательства» дальнейшего успешного развития, достижения поставленных целей и новых интересных проектов с HP Indigo 7600!

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.