Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo – идеальный инструмент Direct Mail

Все Новости
01 ноября 2004

Московская компания «Графика М» - одно из известнейших российских предприятий, специализирующихся на изготовлении печатей и штампов.

Начав деятельность  как небольшой кооператив, сегодня «Графика М»  - крупная компания, исчисляющая своих клиентов  десятками тысяч. Авторитет «Графика М» в области изготовления печатей и штампов подтверждает и тот факт, что её специалисты разрабатывали технологию лазерного изготовления  печатей с микротекстом, соответствующую новому ГОСТу  о печатях с государственным гербом РФ и участвовали в разработке Национального стандарта на удостоверительные печати коммерческих структур.  Работа над созданием этого вида печатей была осуществлена в связи с государственной задачей повышения защиты печатей от подделки,  за счет введения микротекста и полутонового растра с линиатурой не ниже 80 линий на сантиметр.  «Графика М» - одно из немногих российских предприятий, которое было способно выполнить такую сложную работу.

Однако, помимо  собственно работы по  изготовлению  печатей нового стандарта, в 2003 году перед компанией встала сложная маркетинговая задача – с помощью Direct mail проинформировать тысячи уже существующих и сотни тысяч потенциальных клиентов о  переходе на новый стандарт печатей и  о возможностях  «Графика М».  По словам ведущих специалистов компании, возможность использования традиционного офсета для  Direct mail отпала сразу же из-за  невозможности осуществить персонализацию  запечатываемых материалов. Однако потребность в высоком качестве осталась, и после  изучения технологий  был сделан выбор в пользу цифровой офсетной печатной машины HP Indigo Press 1000.  В отличие от  традиционного офсета, HP Indigo Press 1000 несвойственны затраты времени и средств на фотовывод и формные процессы. Полностью отсутствуют  затраты времени и материала на процедуру приладки  тиража. Эта машина,  в  отличие от других решений для цифровой печати, позволяет работать без ухудшения качества изображения даже с текстурной бумагой и сложными материалами. Главное же достоинство  HP Indigo Press 1000 для  «Графика М» заключалось в  уникальной  возможности цифрового офсета —  функции персонализации, позволяющей дополнять каждый экземпляр тиража собственным текстовым или иллюстративным материалом с использованием цвета.  После того как выбор был делан, «Графика М» приобрела HP Indigo Press 1000 у эксклюзивного представителя  HP Indigo  на территории  России и стран СНГ – группы «НИССА».

HP Indigo

В кратчайший срок специалисты «НИССА» инсталлировали машину и обучили персонал клиента. После этого в «Графика М» успешно осуществили  выпуск нескольких сотен тысяч  экземпляров персонализированных информационных материалов и их рассылку. Экономический эффект  не замедлил сказаться – на сегодняшний день машина окупила себя несколько раз!

Удачный опыт, растущая потребность в цветных персонализированных информационных материалах и экономический эффект использования техники HP Indigo  для Direct Mail побудили  «Графика М» к приобретению в этом году ещё одной машины HP Indigo Press 1000, которая  уже запущена в работу.

Группа «НИССА» является эксклюзивным поставщиком цифровых офсетных  печатных машин HP Indigo в России и странах СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.