Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo press 3050 в ИПФ "Стезя"

Все Новости
21 марта 2005

Почти каждая российская семья хотя бы раз, но воспользовалась продукцией издательско-полиграфической фирмы «Стезя» - крупнейшего в стране производителя открыток. Предприятие находится в г. Йошкар-Ола, где оно известно еще и своим интересным проектом - средней общеобразовательной школой №5 «Обыкновенное Чудо».

По словам начальника производства ИПФ «Стезя» Павла Светлакова,  одна из целей этого начинания – дать школьникам старших классов возможность приобрести экономические навыки и выйти из школьных стен с опытом в реальном бизнесе.
 Первым шагом было создание в школе фотоцентра. Его «клиентами» в первую очередь стали сами учащиеся и их родители. Далее последовало создание производства, непосредственно относящегося к специализации ИПФ «Стезя» - полиграфии. Компания оборудовала в школе мини-типографию на базе цифровой офсетной печатной машины HP Indigo press 3050.

Это машина второго поколения (Series 2), предназначенная для печати малых и больших тиражей красочностью до 7+7. Её производительность – 2000 оттисков формата А3+ (4+0) в час. HP Indigo press 3050 способна печатать на широком спектре материалов с возможностью персонализации, электронной подборки оттисков, использования смесевых и специальных красок. В машине используются новые краски серии Mark IV, более стойкие к истиранию и обеспечивающие высокую адгезию к запечатываемому материалу. HP Indigo press 3050 может использоваться для выпуска коммерческой продукции, материалов прямых почтовых рассылок и печати малотиражных периодических изданий. По словам г-на Светлакова, перед приобретением рассматривалось несколько вариантов цифровых печатных машин, но выбор остановился именно на HP Indigo press 3050. Помимо технических характеристик машины одним из главных аргументов  стало офсетное качество оттиска, достигаемое благодаря уникальной технологии печати и использованию красок со спектральными характеристиками, аналогичными офсетным краскам.

HP Indigo press 3050 в школе Учащиеся старших классов уже приступили к освоению нового оборудования под руководством мастера производственного обучения. Специалисты ИПФ «Стезя» консультируют ребят по техническим, технологическим и экономическим вопросам. После приобретения навыков работы с  машиной и  программным  обеспечением школьники будут способны самостоятельно выполнять основные производственные операции. Поскольку основная задача – обучение детей, то загрузка машины пока составляет не более 20%. Первыми работами, выполненными на HP Indigo press 3050, стали  школьные дипломы, сборник песен, альбом рисунков и высказываний детей о счастье, фотоальбом о летнем конном лагере,  визитные карточки. По мере овладения юными полиграфистами  всеми возможностями техники и программного обеспечения HP Indigo, планируется расширение ассортимента продукции и круга заказчиков.

Фирма «НИССА Центрум» - официальный представитель HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.