Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo press 5000

Все Новости
03 октября 2005

Посетители выставки "ПОЛИГРАФИНТЕР 2005", которая будет проходить в Москве с 10 по 16 октября, на стенде фирмы "НИССА Центрум" смогут увидеть работу цифровой офсетной машины HP Indigo 5000. Подробнее о свойствах и преимуществах этой машины Вы моежет узнать из интервью Энди Мидлтона, коммерческого директора Indigo Digital Press.

Энди МиддлтонЭнди Мидлтон (Andy Middleton) предлагает типографиям стратегию выхода на рынок с помощью HP Indigo Digital Press, созданную для дальнейшего цифрового преобразования отрасли.

Недавний запуск на рынок цифровой печатной машины HP Indigo press 5000 передвинул цифровую печать глубоко в сегмент коммерческой печати.  Сегодня цифровая печать – это уже не просто маркетинговый инструмент для быстрооборачиваемых и короткотиражных работ. HP Indigo press 5000 спроектирована для производства сложной и разновидной продукции, которая будет зарабатывать деньги как владельцу печатной машины, так и его клиентам.

Нацеливаясь на рынок средних и крупных тиражей, машины HP Indigo заняли свое место в ряду традиционных печатных машин, дополнив их работу теми возможностями, которые пока непостижимы офсетной печати: воспроизведение 97% палитры Pantone, печать на самых различных материалах плотностью от 65 до 350 г,м2, и использование баз данных для печати персонализированной продукции.

Энди Мидлтон, коммерческий директор Indigo Digital Press, EMEA (Europe, Middle East and Africa) отвечает на вопросы о печатной машине, ее возможностях и ее месте в линейке печатных машин HP Indigo.

Вопрос: Какова цель создания машины HP Indigo press 5000?

Эта новая машина – следующий логический шаг в развитии цифровых машин HP Indigo. HP Indigo press 1050 нацелена на производство печатной продукции объемом до 100 000 оттисков в месяц. HP Indigo press 3050  рассчитана на объемы печати до 200 000 оттисков в месяц. И теперь HP Indigo press 5000, способная печатать от 400 000 до 1 000 000 оттисков в месяц. Так что эта машина ориентирована на особый, отдельный рынок, и она наглядно демонстрирует наступление эры цифровой печати.

Вопрос: Каковы основные преимущества HP Indigo press 5000?

У машины есть три основных преимущества:  которые будут интересны типографиям, работающим в сегменте средних и крупных тиражей.

Первое из них – это производительность, сочетающаяся с возможностью обработки больших объемов данных и офсетным качеством печати.

Второе преимущество – это решения для финишной обработки, поставляемые нашими партнерами – лидирующими компаниями отрасли, включая резальные системы и буклетмейкеры. Они могут быть организованы как в линию, так и автономно для более эффективного рабочего процесса.

В-третьих, HP Indigo press 5000 – крайне эффективное и рентабельное решение. Эта эффективность достигнута благодаря высокой скорости печати (4000 полноцветных страниц А4 в час), возможность работать с широким спектром материалов и увеличенному периоду использования расходных материалов.

Вопрос: Что еще может быть привлекательным для вашего целевого рынка?

HP Indigo press 5000 создана быть экономичным решением. Она как минимум на 10% более эффективна, чем все предыдущие машины. Практически каждая ее деталь служит для повышения эффективности – легкость обслуживания машины, подача бумаги без остановки машины .

Вопрос: Какие задачи особенно выгодно выполнять на машине HP Indigo press 5000?

Это печатная машина для производства коммерческой продукции, так что она будет делать ту работу, которую захочет печатник. Однако особо сильные стороны этой машины – это заказы на печать на разнообразных материалах и персонализированная продукция. Почтовые рассылки – одно из таких применений. Здесь выгодность печати дополняется широкими возможностями персонализации. С тех пор, как печатным машины могут печатать на материалах плотностью от 65 г/м2,  появилась возможность экономить на почтовых расходах.

Вопрос: На какие еще рынки могут рассчитывать типографии, рассматривая приобретение HP Indigo press 5000?

На данный момент существует три быстрорастущих рынка для этой машины: коммерческие заказы по требованию, которые могут быть контролируемы и управляемы через Интернет;  справочная продукция (руководства пользователей, инструкции, справочники), где печать по требованию и износоустойчивость отпечатка – строжайшие требования; и также фотоиндустрия.

Вопрос: Что понимается под фотоиндустрией?

Фотолаборатории, ощущающие на себе рост рынка цифровой фотографии, могут получать значительные прибыли за счет клиентов, которые хотят от своих фотографий несколько большего, чем просто хранить их в своем компьютере. Персонализированные альбомы с индивидуальным дизайном и печатью на качественной и даже дизайнерской бумаге – это новая возможность для цифровых фотолабораторий расширить спектр предоставляемых услуг.  Сюда же можно отнести печать фотографий на календарях, открытках и прочей продукции (на что хватит вашей фантазии).

Вопрос: Как вы видите возможность адаптации цифровой технологии офсетных типографиях?

Сейчас крупные коммерческие типографии инвестируют средства в цифровую печать по нескольким причинам.  С технической точки зрения, офсетным печатникам понятна технология печати HP Indigo и их устраивает качество печати.

Сейчас, принимая заказ от клиента, типография еще не знает, на какую машину отправит заказ и уже в процессе работы над ним решает, на какой машине он будет печататься. Зачастую клиент даже не знает, цифровым или офсетным способом напечатан его тираж.

Вопрос: Какую роль играет воспроизведение цвета в выборе печатной машины?

Сегодня точное воспроизведение цветов крайне важно. Во-первых, машина HP Indigo способна воспроизводить 97% палитры PANTONE®. Теперь фирменные и корпоративные цвета не представляют проблемы.  Во-вторых, HP упростили управление цветом.  Межплатформенное решение HP позволяет воспроизводить точные цвета на широком спектра печатающих устройств HP от настольных принтеров до широкоформатных устройств.

Вопрос: Были ли какие-то проблемы при выводе HP Indigo press 5000 на рынок?

Впервые HP Indigo press 5000 была показана на выставке drupa 2004, где она была принята с большим интересом и ажиотажем. Высокая скорость, возможность запечатывать широкий спектр материалов, качество печати и снижение расходов – именно то, что искали типографии.  Им так же требовалось уверенность в оборудовании и в поставщике, на которого можно было бы положиться. По программе контроля качества HP эта машина тестировалась более тщательно, чем все предыдущие модели. Десять типографий (шесть в Северной Америке и четыре – в Европе) участвовали в бета-тестировани, в итоге которого было отпечатано около 50 миллионов оттисков. Когда в минувшем ноябре HP Indigo press 5000 стала доступна для покупки, мы уже были уверены в ее надежности, и наши клиенты-тестеры разделяли эту уверенность.

Вопрос: HP уже долго говорит о «трансформации» коммерческой печати. Она на самом деле имеет место?

Да, несомненно! Одно из направлений, где эти изменения очевидны – это пресонализированная печать почтовых рассылок.  Это задача, с которой HP Indigo press 5000 справляется так же успешно, как и рулонная печатная машина HP Indigo press w3200. Компании собирали данные о своих клиентах годами и сегодня успехи цифровой печати позволяют им вернуть свои инвестиции в развитие баз данных. Хорошо напечатанное в четыре, пять или шесть цветов персонализированное сообщение повышает эффективность CRM-усилий. Не стоит забывать, что HP Indigo press 5000 может печатать на материалах плотностью от 65 г/м2, что сокращает также и почтовые расходы.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.