Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo Users Community отметило первый год существования

Все Новости
23 апреля 2007

Ровно год назад в Москве состоялась первая встреча HP Indigo Users Community. Впоследствии встречи Сообщества превратились в регулярный обмен опытом между пользователями цифровой офсетной техники и представителями поставщика – фирмы «НИССА Центрум» и прошли не только в Москве и Екатеринбурге, но и в Казахстане и Украине. И вот, 17 апреля 2007 года пользователи цифровых офсетных печатных машин HP Indigo вновь собрались московском отеле Holliday Inn Sokolniki. Принимающей стороной были представители фирм «НИССА Центрум» и Hewllet-Packard.

HP.logo.pngПервым взял слово Директор по развитию департамента цифровых технологий печати «НИССА Центрум» Андрей Горлов. Он кратко подвел годовые итоги деятельности Сообщества и огласил повестку встречи, передав слово менеджеру по развитию бизнеса компании НP Дмитрию Демченко. В своем выступлении г-н Демченко осветил мировые тенденции развития цифровой печати и планы НP в части поддержки пользователей оборудования HP по всему миру, включая страны СНГ.  Затем слово вновь взял А.Горлов, рассказавший участникам встречи о новой схеме поставок расходных материалов пользователям машин HP Indigo, условиях программы приобретения нового оборудования в зачет машин предыдущей серии (trade-in) и новых финансовых механизмах приобретения оборудования, доступных клиентам «НИССА Центрум»

Тема взаимодействия поставщика оборудования и пользователей была продолжена в выступлении директора Сервисного центра «НИССА Центрум» Дмитрия Турукина. Он коснулся таких вопросов как сервисный договор и страхование оборудования, ответил на вопросы собравшихся.

Оборудование HP Indigo раскрывает перед своими пользователями поистине безграничные возможности в развитии бизнеса. Одна из причин – постоянное обновление программного обеспечения, которое позволяет пользователям HP Indigo открывать для себя новые области применения этих машин. Выступление представителя компании Direct Smile Карлос Гарайкочеа (Carlos Garaycochea) было посвящено специальному программному обеспечению. В его сообщении были не только обрисованы перспективы развития графической персонализации в мире, но и приведен ряд интересных примеров. В неофициальной части встречи её участники еще не раз вернулись к теме ПО для цифрового офсета и его применении на практике.

Тема материалов для цифровой печати весьма актуальна для пользователей HP Indigo. Именно поэтому организаторы пригласили принять участие во встрече представителей компании «Берег», которые представили серию новых бумаг для печати на машинах HP Indigo от Fedrigoni из наиболее популярной в Европе коллекции «Century Soho».

Бурное распространение цифровой печати стало причиной создания целого ряда устройств для послепечатной обработки, ориентированных на нужды цифровой печати и учитывающих особенности цифровой техники и технологии получения оттиска. Выпуску брошюр и каталогов большими тиражами при помощи листоподборочно-брошюровочных линий Duplo System 2000/5000 Nearline (на основе автоматического устройства подачи листов DSF 2000) и изготовлению малотиражной представительской продукции в твердом переплете при помощи пооперационного пооперационного оборудования H.-H. Schmedt oHG было посвящено выступление руководителя направления печатного и послепечатного оборудования «НИССА Центрум» Михаила Лосева.

Далее состоялся обмен опытом участников Сообщества. С презентацией «Опыт пользователей HP Indigo» выступил консультант по развитию бизнеса клиентов фирмы «НИССА Центрум» Геннадий Смирнов. Особенно яркими и познавательными стали выступления Елены Сониной - директора по продажам компании «Цифровая этикетка», поделившейся опытом сквозного маркетинга при продвижении услуг по печати на машинах HP Indigo. Очень оригинальную продукцию - сувенирные спички, представил Даниил Баленко из компании «Старт».

Обмен опытом постепенно перешел в неформальное общение, которое продолжилось уютной обстановке гала-ужина в ресторане отеля Holliday Inn Sokolniki.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.