Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая в Москве HP Indigo WS6800 установлена в типографии «МегаФлекс»

Все Новости
31 января 2017

Конец 2016 года был ознаменован примечательной инсталляцией первой в Москве семикрасочной цифровой печатной рулонной офсетной машины третьей серии HP Indigo WS6800.  Событие состоялось на производстве типографии «МегаФлекс», работающей на этикеточном рынке с 1999 года и являющейся одним из лидеров российского рынка в сегменте высококачественной узкорулонной флексографской печати.

Первая в Москве HP Indigo WS6800 установлена в типографии «МегаФлекс»

Как отметил директор по развитию компании Александр Кузнецов, «мы традиционно предлагаем на российский рынок и рынок ближнего зарубежья широкий спектр самоклеящейся этикетки, как бумажной, так и пленочной, изготавливаем этикетки-книжки, этикетки с печатью по клеевому слою, печатаем по монопленкам.  Не менее широк диапазон наших технологических услуг, в числе которых – подготовка для заказчиков дизайнерских макетов, а также исчерпывающий набор средств финишной обработки, включающий операции горячего и холодного тиснения, конгрев, лакирование, ротационную трафаретную печать. Создание столь широкого производственного портфолио, разумеется, происходило постепенно, по мере формирования парка нашего традиционного оборудования, на сегодня включающего две печатные флексографские машины (MPS EC 330/9 и GiDue Combat-370) и две финишные линии для конгрева и тиснения – Berra S2 250 и NewFoil 3500. Теперь этот парк стал еще мощнее, ибо пополнился полноценным цифровым печатно-отделочным комплексом, в который вошли семикрасочная цифровая рулонная офсетная машина HP Indigo WS6800 и система финишной обработки ABG Digicon Lite 3. Установка мощного цифрового оборудования позволит нам еще активнее и прибыльнее работать на рынке коротких тиражей, объем которого неуклонно растет».

Отвечая на вопрос, почему компания остановила свой выбор именно на технологии HP Indigo, директор типографии  подчеркнул, что определяющими стали три фактора: «высокое качество печати, повторяемость оттисков, и надежное сервисное обслуживание».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.