Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Инвестиции в технологию CtP - стимул к новым успехам Республиканского Полиграфическо-издательского

Все Новости
16 августа 2006

Инсталляция CtP Kodak часть программы инвестирования объемом в 5 млн. евро, проводимой DAUIR в течение последних пяти лет. Установка термального CtP в DAUIR - важная веха в процессе перехода казахстанской полиграфии на цифровые технологии.

Полиграфическо-издательский комплекс DAUIR (Казахстан), основан более 70 лет назад и сегодня является одним из ведущих предприятий республики по выпуску художественной и учебной литературы. Коллектив из 650 человек выпускает  ведущие национальные журналы и газеты, среди которых республиканские выпуски  газет «ИЗВЕСТИЯ» и «Комсомольская Правда». Кроме литературы и периодики  в DAUIR выпускает значительные объемы художественной полиграфической и бумажно-беловой продукции.

С.Назарбаева на выставке IPEX 2006В DAUIR отслеживают современные тенденции  развития отрасли и находятся в постоянном поиске новых возможностей развития бизнеса. Весной 2006 года Генеральный директор  DAUIR Светлана Назарбаева посетила  выставку IPEX в Англии, г. Бирмингем, где ознакомилась с последними достижениями в полиграфических технологиях. Результатом этой поездки стало приобретение одного из последних обновлений в оборудовании– устройство прямого вывода офсетных пластин Kodak Trendsetter 800 Quantum. «Основной нашей целью посещения выставки IPEX был поиск новых продуктов и технологий, а также новых партнеров», говорит г-жа Назарбаева. «Мы были очень довольны тем, что наша поездка была столь удачной, и с нетерпением ожидали получения нашего  Trendsetter. Мы выбрали этот продукт, принимая во внимание репутацию Kodak как производителя  CtP, а также потому, что он был рекомендован нам поставщиком – компанией «НИССА» с которой у нас установились долгосрочные связи и чьему совету мы доверяем».  Инсталляция CtP Kodak часть программы инвестирования объемом в 5 млн. евро, проводимой группой в течение последних пяти лет. Установка термального CtP в DAUIR - важная веха в процессе перехода казахстанской полиграфии на цифровые технологии.  Как говорит Светлана Назарбаева, - «Мы были лидером в своей области в течение десятилетий, но для того чтобы  оставаться в числе ведущих игроков важно инвестировать в новую технологию и шагать в ногу со временем. Для этого мы делаем значительные  инвестиции в      модернизацию нашего  производства, и это очередное приобретение  поможет нам  повысить эффективность нашей работы и предложить клиентам продукцию более высокого качества».

Kodak Trendsetter 800 Quantum – термальное CtP-устройство восьмистраничного формата способное экспонировать  печатные формы для всех видов офсетной печати – обычной, безводной  и др. Технология получения изображений  Kodak Squarespot демонстрирует высокую производительность – от 16 до 41 пластины в час, с возможностью увеличения  производительности «в поле». Технология получения изображений Squarespot  позволяет поддерживать целостность данных на протяжении всего технологического процесса печати оригинального файла вне зависимости  от возникающих вариаций. Результат – точное, стабильное и предсказуемое изображение высшего качества, получаемое при печати. Важной особенностью системы является технология стохастического растрирования Staccato, позволяющая добиться фотографического качества печати.

«Сегодня наметилась уже очевидная тенденция к переходу на цифровые технологии и автоматизацию на нашем рынке. Эта тенденция благоприятна для конкуренции и клентов, которые получат рост качества при снижении цен. Мы намерены быть на переднем крае продвижения и внедрения новых технологий печати, оставаясь лидером отрасли», заключает г-жа Назарбаева.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.