Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Kodak Trendsetter в типографии дальневосточного «гранда»

Все Новости
25 января 2008

«НИССА Центрум» - один из активнейших участников процесса переоснащения газетно-журнальных типографий в России и странах ближнего зарубежья передовыми технологиями допечатной подготовки. Во многом успех «НИССА Центрум» на этом поприще основан на присутствии в ее линейке CtP семейства Trendsetter News. Оно включает в себя специально разработанные автоматические устройства экспонирования офсетных пластин для газетного производства, различающиеся по производительности.
В числе последних инсталляций CtP этого семейства – запуск Trendsetter News в крупнейшем на российском Дальнем Востоке газетно-полиграфическом холдинге ИД «Гранд Экспресс».


«НИССА Центрум» - один из активнейших участников процесса переоснащения газетно-журнальных типографий в России и странах ближнего зарубежья передовыми технологиями допечатной подготовки. Во многом успех «НИССА Центрум» на этом поприще основан на присутствии в ее линейке CtP семейства Trendsetter News. Оно включает в себя специально разработанные автоматические устройства экспонирования офсетных пластин для газетного производства, различающиеся по производительности.
В числе последних инсталляций CtP этого семейства – запуск Trendsetter News в крупнейшем на российском Дальнем Востоке газетно-полиграфическом холдинге ИД «Гранд Экспресс». Это поистине «гранд» региональной полиграфии. Издательский Дом выпускает более десятка наименований газет, телегидов и еженедельников, в сфере его интересов - рекламно-издательская деятельность, печатные услуги, оптовая и розничная реализация газетно-журнальной продукции, также холдинг располагает собственной сетью распространения.
Печатное производство «Гранд Экспресс» оснащено двумя газетными печатными машинами и комплексом оборудования для оперативной полиграфии. Для повышения качества продукции и эффективности производства было принято решение переоснастить участок допечатной подготовки внедрив технологию CtP. Специалистами фирмы «НИССА Центрум» Новосибирск было предложено наиболее соответствующее задачам клиента оборудование – CtP устройство Kodak Trendsetter NEWS 70 SA. В нем используются термические головки, устойчивые к сбою индивидуального лазера и обладающие возможностями динамической автофокусировки, температурной компенсации и сверхжесткой точкой SquareSpot. Trendsetter NEWS 70 SA обладает теми же характеристиками как и и Trendsetter NEWS 70 при более доступной цене (в комплектации отсутствует устройство автоматической загрузки пластин). Поскольку термальные пластины, в отличие от других типов, не чувствительны к видимому свету, это создает дополнительное удобство при работе.
Вместе с CtP-устройством было поставлено программное обеспечение – workflow Kodak Prinergy Evo и проявочный процессор Kodak T860. Сегодня с помощью нового оборудования выводиться большая часть пластин для изданий «Гранд Экспресс». По словам директора Издательского Дома С.А.Глухова, - «внедрение технологии CtP на производстве «Гранд Экспресс» означает не только повышение качества продукции, но и свидетельствует о том, что предприятие развивается в русле самых современных тенденций полиграфии».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.